Полезный сундучок

Коляска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бойтесь своих желаний. Они могут исполниться… Я о ней мечтала больше месяца. С тех пор, как у меня начали болеть ноги и я поняла, что, если продолжу таскать Леся в слинге, то получу варикоз. Тогда то я и стала присматривать себе чудо-коляску, которую легко вытаскивать из нашего подъезда и с которой не стыдно пройтись до Севиного супер-садика. Я влюбилась в нее сразу.

  Бойтесь своих желаний. Они могут исполниться…  
Я о ней мечтала больше месяца. С тех пор, как у меня начали болеть ноги и я поняла, что, если продолжу таскать Леся в слинге, то получу варикоз. Тогда то я и стала присматривать себе чудо-коляску, которую легко вытаскивать из нашего подъезда и с которой не стыдно пройтись до Севиного супер-садика. Я влюбилась в нее сразу. Она блистала всеми своими тремя колесами и обольщала вполне бюджетной ценой. Ну все, беру, подумала я. Немного смущал вес в 13 кг. «Но ничего», - подумала я, «Я ее со второго этажа скатывать буду. И с крыльца тоже.» (Здесь нужно отметить, что в нашем чудо-доме лифт ходит до второго этажа. Это видимо, чтобы улучшать физическую форму жильцов. Ходить по лесенкам полезно для ног и вообще бодрит.) На этой радостной ноте я и стала ждать зарплаты. Каждый день я ей тайно любовалась и каждый раз убеждалась – сделала правильный выбор! Это МОЕ!
Я позвонила в Интернет магазин сразу же, как появились свободные средства…
- Хочу ее!
- А смотреть не будете разве? – растерянно поинтересовалась девушка.
- Нет, я уже все решила, - мужественно ответила я и стала ждать.
Неладное я почувствовала еще с того времени, когда Юля, хозяйка Интернет-магазина, доставляющая мне коляску собственноручно (спасибо, Юля!), сообщив, что подъехала к моему дому, пропала на пол часа. Я занервничала…
- Вы не против, что у коляски будут грязные колеса, а то я ее дотащить не смогла. Тяжелая. В общем, я ее собрала, - слегка уставшим голосом сообщила мне Юля.
- Да нет, не против. Мне ее все равно по улице возить.
Раздался долгожданный звонок в домофон и вот… еще 15 минут. К моменту появления в квартире коляски я уже знала: у моей мечты есть один маленький изъян. ОНА НЕ ВХОДИТ В ЛИФТ. Лицо Юли было пунцового цвета. Она частями извлекла предмет моего вожделения из лифта.
- Делаю скидку в 300 рублей, без предисловия сказала она.
- Пахнет жаренным, - подумала я.
- Я ее тут чуть-чуть поцарапала и инструкцию потеряла, пока собирала, - начала она, - сейчас я ее обратно разложу!
Собирали мы ее минут 10, переворачивая в разные стороны. А когда собрали, очень удивились, так как не поняли как нам это, собственно удалось.
- На что ты нажала, чтобы она так разъехалась?- восхищенно спросила я.
- Скидываю еще 200р, - пошла ва-банк Юля.
- А сложить ее теперь как? – парировала я
-Фиг я еще что скину, – подумала Юля и собрала коляску, получив травму 2-х пальцев руки.
- Вот ТАК никогда не делай – поделилась она впечатлениями, - 500 р. скидка…
- Ох, - сказала я.
- А зачем вам прогулка? – поинтересовалась Юля, - давайте я вам завтра тросточку легкую привезу!
- А может она еще влезет в лифт?
Юля посмотрела на меня с опаской, как на невменяемую.
- Но давай попробуем. Просьба даже самого больного на голову клиента для нас закон! Следующие 15 минут мы пытались запихнуть чудо-коляску в лифт.
- А давай по диагонали! А если колеса свинтить? Держи, держи ее, толкай на меня!
-Да, не входит,- сдалась я.
- Ну, вы подумайте еще, а я пойду, - сказала Юля, - я ее сегодня обратно точно не потащу. Если что, то завтра водителя пришлю.
- Ох,- сказала я.
Я не спала пол ночи. В первый час я ее разбирала, во второй собирала, а в третий пыталась ответить на вопрос: «Как найти ошибку в моих генах?» и «Почему это со мной постоянно происходит?». Дети спали. Публика, в лице кота безмолвствовала. Поэтому я позвонила Максу и пол часа рассказывала о том, что жизнь дерьмо с коляской я как-то промахнулась.
- Так возьми другую, - сказал Макс, - чтобы входила в лифт.
- Да как же, – негодовала я, - я же ХОЧУ именно ее! Она красивенькая и удобная, наверное, на улице…
- А ты ее на улице проверяла? – спросил муж.
-Нет, - честно ответила я, - но ее же видно.
- Так ты проверь!
С утра я пошла «проверять». Схема спуска была ясна. Лесь сидел в слинге, а я с 13 кг. за плечом легкой походкой спускалась со ступенек. Разложить ее удалось довольно быстро. Лесь был упакован, слинг лежал в корзине для покупок, столики с подстаканниками свинчены во избежание травм пальцев, и мы бодро шагали к садику. Путь обратно был омрачен воззваниями ребенка к свободе. Свободолюбивый Лесь привык в коляске стоять, чего ни как не получалось сделать в пристегнутом состоянии. У подъезда я попыталась провернуть фокус со сбором коляски легким движением одной руки. Фокус не удался. Коляска не собиралась складываться, а Лесь как раз собирался выпрыгивать из слинга, пытаясь при этом громко намекнуть, что он не прочь бы подкрепиться. Пришлось положить, не прекращающего истерику ребенка на газон и заняться вплотную коляской. Наш подъем я описывать не буду, так как цензурно этого не скажешь. Первое, что я сделала, зайдя домой, это написала, видящему еще 3-й сон Максу: «Я ее меняю!» Второе, что я сделала – написала то же самое Натке.
- На что? - поинтересовалась Натка.
-Вот на это, - отправила я пару ссылок блеклого убожества в ряду колясок.
- Фигня,- констатировала Натка, - зимой ты на этом не проедешь!
-Не проедешь, - подтвердила Юля, когда я обрисовала обстановку.
- А на чем проеду? - поинтересовалась я.
- Вот на этом, - сказала Юля, - всего то 2,5 штуки доплатить.
- Ох, - сказала я. И решила сбегать измерить ширину лифта.
- Не пролезет, - сказала я Юле.
- Ну тогда думай! отстань надоела – сказала она.
После того, как я передумала 3 раза, я поняла. Что своими силами не обойдусь и позвала папу.
- Вот! – Я торжественно вывезла камень преткновения и лихо развернувшись, остановила его перед папой.
- Крутая коляска! – сказал папа,
- Берем!
- Сдай ее обратно, - сказал он же, - доперев ее до первого этажа.
Я объехала колясочные магазины и поняла что счастья в жизни таки нет. То что «с колесами» категорически не сосуществует с моим лифтом, а то что сосуществует с лифтом – не ездит по сугробам.
- САНКИ, - сказала Натка.
- Ты умом тронулась Не вариант, - сказала я, - санки по асфальту не едут. В общем, за день я перезвонила Юле 5 раз и каждый свой звонок меняла решения. Думаю, что рано ей деньги отдала. Она бы и 3 штуки скинула, чтобы я перестала звонить… :) А коляску я оставила. Как символ желаний, которые иногда сбываются нам на голову или на ноги, у кого как... А вот и она, хороша, правда?

Специально для Дети74.ру Дрыхля

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам