Полезный сундучок

Соленое тесто

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
елочкаСначала мы пробовали лепить игрухи из глины, из массы для лепки, но ими не удобно играть, они очень тяжелые, и мелкие детали часто отваливаются, расстройство одно. А из теста - они легче, и приятнее держать в руках, потом запекание такой волшебный процесс...))))

Сначала мы пробовали лепить игрухи из глины, из массы для лепки, но ими не удобно играть, они очень тяжелые, и мелкие детали часто отваливаются, расстройство одно. А из теста - они легче, и приятнее держать в руках, потом запекание такой волшебный процесс...))))
В общем, часто чего-нибудь печем поиграть. Первые два дня игрушку (которые без острых деталей, естественно) разрешается лизать и кусать, потом я объявляю, что тесто испортилось. 

 бусы из теста

Инстументы и материалы для лепки:
 - мука пшеничная или ржаная, или их смесь
- соль мелкого помола
- холодная вода
- масло растительное (для эластичности теста)

- доска для раскатывания теста,
 - скалка,
- тупой нож (можно взять из коробки с пластелином)
- мелкое ситечко, чеснокодавилка (для нанесения посыпушек)
- кисти
- кондитерские формочки для вырезания (звездочки, кружки, сердечки  и т.д)

А для украшения поделок из теста можно использовать различные крупы, фасоль, приправы. 

Рецепт приготовления соленого теста:
2 стакана муки, 1 стакан соли, воды 3/4 стакана, масло растительное 2 ст.ложки

Смешать муку и соль, добавить воду и масло, тщательно вымесить тесто руками до однородности, чтобы не липло к рукам и не рвалось при растяжении.

Подкрашивание теста:
Готовое тесто можно подкрасить в разные оттенки свекольным, морковым соками, како-порошком, смешанным с небольшим количеством воды. Можно также использовать пищевые красители различных цветов.

Сушка поделок из теста:
Воздушная сушка: на воздухе в теплом месте (но не на батарее). Время сушки 3-5 суток. Тесто остается естественного светлого цвета.

сушка в духовке на противне:   начинать с низкой температуры (от 75 градусов) и сушить 1 час, за тем температуру повысить до 100-150 градусов и досушивать с учетом того, что 5 мм толщиной просушивается 1 час. В результате тесто подрумянивается, поелка становится приятного золотистого оттенка

 

весна

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам