Нина Пикулева - "уговорушки"

Загадки Каролины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Продолжаю рассказывать о тетралогии Марии Грипе. Правда, третью книгу тихонечко обойду по самому краешку, иначе любая моя фраза о ней тут же перечеркнет интерес к первым двум - третий том как раз призван дать ответы на старые загадки.

И тут же загадать свои. Автор верна своему неповторимому стилю от начала и до конца. Четвёртая же книга, завершающая, наверное, будет самой сложной для прочтения. Ей понадобится все ваше время и внимание. Она, конечно, также богата на события и тайны, но все же они здесь не на первом плане. Ведь перед читателем разыгрывается настоящий поединок душ, причём обе они принадлежат одному человеку. Впервые мы увидим происходящее глазами Каролины. Ее образ плавно складывается и дополняется за время знакомства, но теперь она заговорит сама. И в очень своеобразной форме. На канве основного повествования, что главная героиня ведёт о себе, отстранившись, в третьем лице, мы увидим необычайно сложный узор. Он стал таковым благодаря различным техникам этой словесной вышивки. Например, мы сможем прочесть письма Каролины к своему второму Я, и даже дождемся ответов на них. А некоторые события девушка покажет нам в виде набросков к собственным сценариям для только зарождающегося кинематографа. Все эти ухищрения помогают ей как начинающей актрисе разбираться в себе. Находить точку опоры. "Она плачет оттого, что увидела свою душу такой, какой ее задумал Творец, и почувствовала, что обманула его ожидания." Стремление к идеалу и есть наша жизнь. Вопрос в том какой дорогой мы идём и достигаем ли цели. Все свои эмоции, все мысли и мотивы поступков откроет перед нами эта девушка. Выйдет на сцену снова, чтобы под овации покинуть ее, и незаметно убежать из театра. На время Мария Грипе. "Дети теней", "Тайник теней". Издательство "ОГИ", 2005. Напоминаю, что ждём переиздания от "Белой вороны".
Рекомендую от 14 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам