Лапка кролика на удачу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
  1. — Прошлое — это то, что в жизни остается позади, — говорит она с такой улыбкой, словно она — реинкарнация ламы.

— Чепуха, — возражаю я, забираясь по ступенькам в вагон. — Прошлое — это то, что ты уносишь с собой.

Многоуровневый роман современного английского автора Кейт Аткинсон. Здесь можно вдоволь нагуляться по Йорку, заглянуть на фермы Шотландии и полюбоваться прозрачностью ее озёр. Декорации сменяются во времени и пространстве. Почти целый век (с конца 19-го по 80-е годы 20-го) развертывается история четырёх поколений семьи. Повествование идёт от лица Руби Леннокс, младшей в семье девочки, и начинается с дня ее зачатия. А потом вдруг резко уходит в детство ее прабабушки. Так и построена вся сага: сначала современные действия и характеры, а затем их истоки в прошлом. Руби ищет себя, пытается понять свою суть, постепенно приоткрывая семейные тайны, действительно, будто создавая музей, экспонаты в котором - семейные реликвии. Например, лапка кролика на удачу, или прабабушкин медальон.

Откровенно говоря, книга на любителя. Не буду советовать ее читать всем. Хотя, безусловно, у неё есть свои поклонники, в том числе среди наших форумчанок.

Кейт Аткинсон. "Музей моих тайн".

18+

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам