Чувство крыльев за спиной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С каждой прочитанной книгой я все больше влюбляюсь в творчество Дэвида Алмонда. Не знаю, где он берет слова и как находит сюжеты, но только у него получается так просто говорить о непонятных человечеству вещах и обращаться к вере, не называя ее религией. Так, что понимаешь сердцем.

Небольшой фрагмент из жизни двух семей. Одни только переезжают в новый дом и начинают обустраиваться на новом месте. Другие живут по соседству. Майкл ходит в школу и любит играть в футбол, а Мина на домашнем обучении - все лазает по деревьям с альбомом и карандашами, наблюдает за птицами и декламирует стихи Уильяма Блейка.

Это история очень разных, но искренних и чистых душой детей и взрослых, которым удалось соприкоснуться с чудом. Когда все идёт своим чередом, вдруг происходит нечто, заставляющее взглянуть на свою жизнь под другим углом.

Например, сверху. Переоценка ценностей. Вдохновение. И на всю жизнь оставшееся с тобой чувство крыльев за спиной. Были ли они? Они есть. И их даже можно увидеть, стоит лишь снова поменять угол зрения.

Дэвид Алмонд. «Скеллиг». Издательство «Азбука», 2015.

Рекомендую от 12 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам