Новости

Минкульт повысил премии юным дарованиям

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Челябинске наградят победителей творческого конкурса «Юные дарования». В этом году премию получат 30 учащихся, сумма премиального вознаграждения повысилась до 18 тысяч рублей.

По условиям конкурса премии присуждаются учащимся образовательных учреждений культуры и искусств, которые добились высоких результатов, как в учебе, так и на конкурсах разного уровня.

Напомним, премия «Юные дарования» проводится с 1995 года, в этом году церемония награждения юных талантов состоится в 21-й раз. В Челябинске наградят победителей творческого конкурса «Юные дарования». В этом году премию получат 30 учащихся, сумма премиального вознаграждения повысилась до 18 тысяч рублей.

По условиям конкурса премии присуждаются учащимся образовательных учреждений культуры и искусств, которые добились высоких результатов, как в учебе, так и на конкурсах разного уровня.

Всего в этом году в адрес оргкомитета поступило 72 заявки из 21 территории области.
«По положению в принципе мы имеем право наградить 35 учащихся, но решили не девальвировать премию, наоборот, поднять статус, заодно и сумму вознаграждения, в результате выбрали 30 самых лучших», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В списках победителей больше всего магнитогорцев – премии получат шесть воспитанников художественной и школ искусств, а также студенты колледжа при консерватории. В областном центре отличились ученики художественной школы, ДШИ № 11 и 12, а также спецшколы при Южно-Уральском институте искусств.

Также награды минкульта получат педагоги, воспитавшие талантливых учеников. Сумма премии для педагогов составит 20 тысяч рублей.

Напомним, премия «Юные дарования» проводится с 1995 года, в этом году церемония награждения юных талантов состоится в 21-й раз.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам