Об усыновлении

Олег ищет маму!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ОлежкаВнимание!
Если вы хотите познакомиться с Олежкой, а потом, возможно, и усыновить, звоните заместителю начальника отдела организации социальной поддержки семьи по вопросам усыновления детей министерства социальных отношений Челябинской области Анне Александровне Шмелевой, тел. (351) 232-41-45, или в Дом ребенка, тел. (351) 253-73-42.

"Комсомолка" продолжает рассказ об одиноких малышах, которым нужны приемные родители
Олежка
Синеглазый Олежка - светлый и тоненький, как эльф. Почти всю свою маленькую жизнь он провел в больнице. Не потому что болел. Все новорожденные, от которых отказались мамы, из роддома попадают сначала в стационар, а потом - в Дом ребенка. Но мест там не хватает. И здоровые дети остаются в больницах на долгие недели и месяцы. Без прогулок и игр, в душной атмосфере больничных палат, по соседству с "острыми" больными.
Олегу не повезло: сначала он долго ждал своей очереди в Доме ребенка, а когда она подошла, подхватил бронхит. Выздоровел, но место уже было занято…
Медсестры жалели отказника: к концу "заключения" у жизнерадостного ребенка как будто лампочку выкрутили - он захандрил. Неудивительно - 10 месяцев в больничной палате!
Несмотря ни на что, Олежка усвоил премудрости игры в ладушки и изучил механизм игрушечной машинки. Теперь гордо показывает, где у нее колесики. И заразительно хохочет, когда с ним играют.
На днях его наконец-то перевели в Дом ребенка № 3. Нянечки держат пальцы крестом: только бы для такого удивительного малыша нашлись приемные родители.
- Обычно в больницах Челябинска пребывают 50-60 детей, которые имеют неопределенный социальный статус (органы опеки собирают на них документы), и ждут мест в Доме ребенка, - рассказала нам главный педиатр Челябинска Наталья Рискина. - Эти дети получают достойный уход и врачебную помощь. Но там нет воспитателей, нянь. И потому многомесячное пребывание в больницах может негативно сказаться на психологическом состоянии малышей. Здоровье тоже может быть ослаблено. Ведь они не гуляют, их не закаливают. Здоровые дети находятся в отдельных боксах, но ведь это больница - есть риск подхватить инфекцию.
Городу жизненно необходимо учреждение, в котором такие дети могли бы содержаться в достойных условиях. Мы обращались в министерство здравоохранения Челябинской области. Но пока вопрос остается открытым.

Внимание!
Если вы хотите познакомиться с Олежкой, а потом, возможно, и усыновить, звоните заместителю начальника отдела организации социальной поддержки семьи по вопросам усыновления детей министерства социальных отношений Челябинской области Анне Александровне Шмелевой, тел. (351) 232-41-45, или в Дом ребенка, тел. (351) 253-73-42.

Читатель, помоги!

Принесите "больничным" детям игрушки и памперсы
Малышам, которые живут в больницах, нужна помощь - денег на их содержание выделяется мало. Приносите подгузники, пластмассовые игрушки (в первую очередь погремушки), детское питание: мясное, овощное и фруктовое пюре, соки (обязательно возьмите в магазине сертификат качества).

Больницы, где есть дети-сироты
№ 1 - ул. Горького, 28, тел. (351) 772-16-92;
№ 6 - ул. Коммуны, 125, тел. (351) 265-25-53;
№ 8 - ул. Дружбы, 18, тел. (351) 721-24-22;
№ 9 - ул. 5-я Электровозная, медгородок, соматический детский корпус, тел. (351) 256-01-77.



Татьяна Короткая
8 декабря 2006

Комсомольская правда  

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам