1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 ( 1 Голос)
51

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

НатальяМы продолжаем серию интервью о самых интересных посетительницах сайта Deti74. Все они современные, активные и независимые женщины, добившиеся не малых успехов, как в личной жизни, так и в профессиональной сфере.

Наталья Макеева - известная посетителям под «НИКом» «Наталья Анатольевна», одна из таких женщин. У неё есть крепкая семья: любящий муж, красавица дочь, хорошая профессия и очень интересное хобби - hand-made или, говоря проще, рукоделие, которому она посвящает все свое свободное время.

Об этом увлечении и пойдет наш разговор…

- Наталья, многие посетительницы сайта интересуются, тяга к созиданию, желание создавать что-то своими руками зародилась у вас в детстве? И как началось ваше увлечение hand-made?

-Творить своими руками я начала, к сожалению, только во взрослом возрасте. Конечно, в детстве у меня были порывы, что-то творить, рисовать. Хотела самовыразиться, но не умела. Постоянно просила родителей отдать меня в какой-нибудь кружок, но они меня так и не отдали.

В старших классах мой преподаватель по черчению и рисованию предложила мне поступить на новую тогда специальность ЮУрГУ «Архитектура». Меня эта профессия тогда заинтересовала, и я поступила.

В университете нас учили графике, живописи, ваянию. Мы выезжали на пленэры, в том числе в Рязань, где много рисовали на открытом воздухе! Там такие красивые места! Все так живописно! Я очень люблю старинную русскую архитектуру. Она светлая и возвышенная. От прикосновения к ней будто перерождаешься. Кстати, договорились с подругой, когда подрастут дети, поехать вместе по «Золотому кольцу».

Наталья

А уже на последних курсах на одной из студенческих вечеринок я познакомилась со своим будущим мужем, оказалась, мы учились в параллельных группах. С первого момента знакомства, в Никите меня, как человека, умеющего немного рисовать, покорили красивое тело и лицо, а уж потом умение кране нестандартно мыслить и шутить. Мы ходили в походы, отдыхали на озерах, бродили по лесу. Я поняла, что нашла родственную душу.

свадьба

Окончила университет в 2004 году. После получения диплома вышла замуж, родила дочь. В декретном отпуске у меня появилось свободное время. К тому же душа потребовала творчества. Так я начала заниматься рукоделием.

лето- Получается, вы начали заниматься рукоделием от безделья?

- Да. :-) Когда человек работает, ему, зачастую, трудно найти момент, настроиться на творчество, взять и начать что-нибудь рисовать, мастерить. Для этого нужно время, много свободного времени.

По сути, любое рукоблудие :-) это, первоначально, плод безделья, но оно постепенно перерастает в творчество, если автор начитает вкладывать в свое творение душу. Вложив частичку себя в свое рукоделие, вы как бы одухотворяете свое создание. Такой hand-made можно подарить близкому человеку: родственнику или другу, чтобы ваш подарок согревал его душу и напоминал о вас.

Раньше, до декрета, мне даже в голову не приходило, чтобы сделать подарок своими руками. Я ходила в магазин и выбирала из кучи бездушных, стандартных подарков, что-то оптимальное. Теперь стараюсь дарить только то, что сделала сама.

Есть мнение, и я с ним согласна, что самый дорогой подарок это подарок, созданный своими руками.

- Откуда вы черпаете идеи для своих рукоделок?

- Иногда из Интернета, но только на уровне заимствований каких-либо идей или технологий, а потом сама додумываю и дорабатываю.

Чаще всего, у меня рождаются новые идеи по следующему плану: накануне маячит у кого-нибудь из друзей или родственников день рождения, и к этому событию надо срочно что-нибудь сделать. И начинаешь размышлять, что подарить???

Создавая очередную рукоделку, важно постоянно думать о человеке, о его характере, о доме и как твой будущий подарок впишется в его интерьер. Тогда подарок станет теплым и уютным и обязательно понравится!

Я пробовала делать hand-made для того, чтобы потом продать кому-нибудь, но у меня ничего не получилось.… Я садилась и пыталась представить будущего владельца своего творения, но у меня ничего не выходило, я не могла думать о ком-то абстрактном, думать в пустоту!!!!!!!!!!

море- Где вы берете материал для работы?

- Ой, буквально отовсюду. Исходный материал лежит везде, просто надо уметь его видеть. Был такой случай: иду я мимо контейнеров с мусором возле наших дворов. И вижу: кто-то оставил возле баков чистую, немного поношенную детскую обувь …
Мне там приглянулись маленькие детские калоши, я подумала: «Господи, это же такая база для рукоделки!!! Идеальный исходный материал». Я было, даже прошла мимо, но не удержалась, вернулась и забрала.

Разрисовала их гелиевой ручкой, зафиксировала рисунок лаком, а потом подарила подружке на день рождения! Такой «суперский» подарок получился! Гламурная калоша такая! :-)

Собственно, опыт помоек у меня на этом заканчивается, хотя, я знаю людей, которые ищут на свалках старую мебель: комоды, полки, столы, стулья и реконструируют их, в итоге получаются великолепные вещи.

А вообще-то я сейчас ищу старый чемодан, хочу сделать из него кукольный театр. Идею подглядела в одной телепередаче.

- А старые зонтики вас не интересуют?

- Нет :-) Если что-то вдруг придет в голову – непременно обращусь.

- Как к вашему творчеству относятся ваш муж?
- Мужу моему не нравится по той причине, что я все свое свободное время уделяю своим занятиям. Только находиться свободная минутка, я тут же хватаю карандаши, ножницы, линейку и другие принадлежности, начинаю что-нибудь мастерить.

Вроде бы, я и с ним, беседую, но все время что-то делаю, ему это жутко не нравится.
Помню, на форуме меня спрашивали: «чем ты, Наташа занимаешься в свободное от «hand-made» время?». Но дело в том, что этого свободного времени и нет. Я то что-то мастерю, то провожу время с ребенком.

Верунчик

- У вас есть свой шедевр, которым вы гордитесь!?
Вера- Да это моя дочь!!!! :-) А если говорить про «рукоделие», то там все происходит, примерно по одному сценарию: я создаю рукоделку, недельку любуюсь ею, фотографирую в разных ракурсах и хвастаюсь на сайте.… А потом в голову приходит очередная «гениальная идея», и я погружаюсь в неё, отодвигая старую идею на второй план.

Вполне возможно, что мой шедевр ждет меня в будущем…. Великий русский художник Александр Иванов практически всю жизнь вынашивал в себе свой великий сюжет. И только в последние перед смертью годы, сумел, воплотил свой замысел, создав центральное произведение жизни - картину «Явление Мессии» («Явления Христа народу»). Работа над картиной растянулась, длилась 20 лет, но зато стала по-настоящему великим шедевром мастера.

Я не знаю, может и у меня «центральное произведение жизни» еще впереди!?!?
Хотя, скорее всего, после того, как у меня закончиться декрет, я заброшу рукоделие.
Многие знают меня по сайту, только как рукодельницу, хотя я считаю себя, прежде всего архитектором. До декрета я занималась проектированием общественных и жилых домов.
Уверена, вернувшись к работе, я уйду в неё головой. Архитектура – это тоже искусство, искусство для людей.

п

- Прививаете ли вы любовь к творчеству у дочери?

- Я ей ничего не запрещаю. Она рисует у меня буквально везде, где только можно… обои, двери, холодильник, везде, докуда ручка достает. Мне кажется, к черту эти обои, их всегда можно новые наклеить, а ребенку нельзя запрещать самовыражаться.

А так, немножко лепим, немножко рисуем, появиться интерес к чему-нибудь еще, будем развивать. Сейчас моя задача предлагать ей разные материалы и техники. Пусть пробует.

Я часто хожу на разные творческие события, а ребенка беру с собой. Так в свой первый день рождения Вера посетила персональную выставку рисунков Пако Рабанна :-) .

в

- Вот на форуме сайта Deti74 читательницы спрашивают, любите ли вы готовить?

- Ну, тут на самом деле все сложно. По крайней мере, назвать меня фанатом кухни нельзя! :-) Понимаю, что умение готовить это тоже своего рода искусство, но я не совсем это люблю.

Если надо что бы мужик был сытым, я сделаю так, чтобы он был сытым. А вот чтобы часами проводить время, на кухне, создавая какие-то кулинарные изыски??? Не знаю, мне кажется это не мое. Муж купил мне несколько томов Похлебкина. Я несколько раз принималась их читать, но так и не осилила.

Однако в походах или на даче я, чаще прочих, беру на себя роль главного повара. Люблю, чтобы варево было сделано по моему вкусу. Добавляю соль и специи так, как нравится мне.

Меня больше привлекает экспресс-кухня, блюда и продукты такие, которые можно быстро приготовить. А вот кушать можно долго, часами сидеть и беседовать. Это тоже своего рода искусство.
В нашем доме кухня это идеальное место для встреч, очень теплое, уютное, особенное такое место. У нас там очень много различных интересных штучек и очень удобный диванчик.

Мы с друзьями или с семьей часто собираемся у нас на кухне сидим, кушаем, пьем чай и подолгу беседуем.

в- Какое блюдо вы считаете своим «фирменным блюдом»?

- Солянку!!!! :-)  Мой муж очень любит солянку, и поэтому я не просто научилась её готовить, я отточила в это мастерство до совершенства.

Вообще, кроме прочих увлечений, мы с мужем очень любим путешествовать. Причем, не на поезде или самолете, а на автомобиле. Нам лишь бы ехать с картой в руках, чем дальше, тем лучше. Пока самый дальний регион, где мы успели побывать до рождения ребенка, Краснодарский край. В планах съездить на автомобиле к озеру Байкал и попутешествовать по Европе.

Я и муж обожаем фотографировать. В этой науке Никита – теоретик, а я практик. Он много знает про выдержку диафрагмы и экспозицию, а просто беру количеством :-) .

Мне немного жаль, что желание порисовать с натуры, замещается возможностью наделать огромное количество цифровых фото. Мечтаю опять порисовать обнаженную натуру или, вооружившись мольбертом, пойти рисовать в поля.

- Чему бы вы хотели еще научиться в жизни?

- Я бы хотела родить еще двоих детей ( :-) ) мальчика и девочку и довести до совершенства искусство воспитания! Считаю, что сейчас я далеко не идеальная мать. Хочу стать выдержанной и мудрой. А еще мечтаю встать на горные лыжи и обучиться экстремальному вождению автомобиля…

Беседовал Эдуард Мухамадеев

gr2android

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности