Рассказы о родах

Моё счастливое кесарево

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я хочу рассказать о рождении своего сына Ванечки (3.07.02).
После ужасов о кесареве сечении, прочитанных на сайте, хочется сказать, что не для всех кесарево бывает таким ужасным, а может быть и прекрасным событием в жизни, как было у меня.

Я хочу рассказать о рождении соего сына Ванечки (3.07.02).
После ужасов о кесареве сечении, прочитанных на сайте, хочется сказать, что не для всех кесарево бывает таким ужасным, а может быть и прекрасным событием в жизни, как было у меня.
Начнём с того, что операция была запланированной, т.к. у меня плохое зрение (миопия -15 осложнённая), и без вариантов. Я готовилась к самому страшному, по воспоминаниям моей матери - до сих пор вспоминает с содраганием.
Договаривались рожать платно, с роддомом ЗСО, конкретно с Марачевой И.Ю.
договорённость была на 3 июля (срок был 39 недель), часов на 10. Я думала, что меня сначала положат в палату, проведут УЗИ, возьмут какие-то анализы...но всё оказалось проще. Мы приехали к назначенному сроку, и меня сразу же повели на клизму. В 10.32 Ванечка уже родился.
Помню свои ощущения перед родами: дикий страх, что я делаю что-то не так. Очень благодарна врачам, что произошло всё молниеносно быстро: после клизмы сказали переобеться в голубой прозрачный халат и бахиллы, потом легла на железную каталку, меня повезли в операционную. Помню, лежать было не очень удобно - каталка твёрдая, лежать с огромным пузом на спине тогда для меня вообще было пыткой. Тут же пришли две милые девушки, спрашивали что-то, успокаивали меня, потом привязали к столу, поставили капельницу. Помню, как пришла мысль убежать, но тут пришел анастезиолог, такой серьёзный молодой мужчина, тоже что-то спрашивал (я ничего не помню), сказал: сейчас вы заснёте: сразу нацепил мне маску. Потом открываю глаза, первая мысль: что-то случилось, что-то не так. В животе такое странное ощущение: пусто, нет никого. Рядом была Ирина Юрьевна. "Поздравляю Вас. У вас родился мальчик" Я спрашиваю: "Сколько баллов?" - "7-8. Закричал сразу." Для кесарева это супер. Я успокоилась, меня повезли в палату. Здесь меня встретил муж. Вдвоём с анастезиологом переложили меня на кровать. Серёжа сказал, что уже видел малыша, что он отличный. Конечно присутствие мужа очень помогло: помог повернуться удобно, когда Ванюшку привезли на кормление и познакомиться (где-то в пол- двенадцатого), дал очни, одел мне тёплые носки, потом пришла мама.
К вечеру я уже сама села, а потом встала. сыночка попросила перевести ко мне в палату на третий день - перевели на четвёртый. Врачи были очень внимательны ко мне, приходили постоянно в палату - и Ирина Юрьевна, и анастезиолог, и неонатолог. Ставили только обезболивающие уколы, я отказалась дня через три. Очень поравился тон общения врачей, вообще всех, кто работает там. Приходила женщина, проводила гимнастику. Говорят, новорождённые почти не писаются и тем более почти не какаются - мой ребёнок побил все рекорды писикакания (в смысле, делал это постоянно, и постоянно хотел есть). Персонал роддома отнёсся к этому с пониманием, постоянно приносили кучу свежих пелёнок, давали крем Деситин, когда у нас покраснела попка, отвечали на вопросы, которых у меня было миллион. Молоко пришло день на третий, с этим проблем не было. Читали лекцию об уходе за ребёнком, но я и так всё знала. В конце сделали УЗИ и выписали на 7 день.
Шовчик сделали очнеь аккуратный, сейчас он практически не заметен.
Я очень благодарна всем, кто работает в этом роддоме за прекрасное отношение и проффесионализм, за чудесное появление на свет моего сына Ванечки, за то, что вновь готовлюсь к рождению малыша без страха и упрёка.
Я хотела сказать мамочкам, ожидающим малыша: роды - это конечно не легко, а порой и больно, и не важно, каким способом на свет появится ваш ребёнок. Но главное - ваше отношение к этому событию, потому что нет большего счастья держать на руках долгожданную крошку, кормить её и видеть в первый раз, как он открывает свои тёмно-синие глазки и смотрит на тебя так внимательно и серьёзно, что я до сих пор плачу от счастья, вспоминая этот момент.

Светлана 

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам