Вкусные рецепты

Баклажаны "ВДОХНОВЕНИЕ"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 ( 2 голосов)
52

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

20Скажу честно - баклажаны готовила второй раз в жизни, после первого раза не хотелось их даже видеть :( Но деваться некуда - завелась дома целая сумка баклажанов!

  Итак, настроение было на редкость хорошее, фотик под рукой :) Встречайте баклажаны "ВДОХНОВЕНИЕ":


 Скажу честно - баклажаны готовила второй раз в жизни, после первого раза не хотелось их даже видеть :( Но деваться

некуда - завелась дома целая сумка баклажанов!


1

 

 Итак, настроение было на редкость хорошее, фотик под рукой :) Встречайте баклажаны "ВДОХНОВЕНИЕ":

 

 Состав: баклажаны - 1 кг, фарш из говядины - 500г., помидоры - 3 шт. (примерно 400 г.), 2 моркови (200 г.), 1 большая

луковица (150 г.),масло растительное - 2-3 столовые ложки, соль.

 Для соуса: сметана - 200г, соль - 1/2 чайной ложки, чеснок - по вкусу (я положила 2 зубчика + пучок зелёного свежего

чеснока).

 

 Способ приготовления:

 1. Берём баклажаны. Моем, подчищаем, разрезаем на две половинки.

 (фото1, фото 2).


2

 

 2. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (чтобы закрывала баклажаны), солим (примерно половина столовой

ложки соли), ставим под пресс часа на 2-3. Я правда поставила поздно вечером, а готовила утром. горечи точно никакой уже

не было! Любителям солёненького - добавьте ещё 1 чайную ложку соли.
3

 3. Чистим и режем мелкими кубиками лук.

4

 4. Чистим и натираем крупно морковку.
5

 5. Подготавливаем (размораживаем? или просто достаём фарш).
6

 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до состояния "завяленности" .

7

 7. Сливаем воду промываем баклажаны, чистим от кожицы, вырезаем серединку (получаются лодочки), все серединки режем

кубиками .

8

 8. Добавляем баклажанные кубики к завяленным луку с морковкой . Тоже обжариваем до состояния "завяленности". На этой стадии пришлось отгонять первых желающих съесть всё уже в этом виде. Надо сказать вкусное рагу даже просто так (пробовала сама, когда отогнала желающих)))))

10

 9. Добавляем к овощам фарш . Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим всё 15 минут, периодически помешивая .

11

 10. Моем, зачищаем, нарезаем кубиками помидоры , добавляем в сковороду с овощами и фаршем, обжариваем минут 5.

14

 11. Начинка готова . Выключаем, отставляем в сторону. Убираем подальше, так желающие начинку съесть уже беснуются! Еле с кухни вытолкала!

15

 12. Готовим соус: в сметану через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, мелко режем и добавляем зелёный чеснок, солим, перемешиваем.

16

 13. Смазывем растительным маслом противень , начиняем лодочки из баклажанов и выкладываем их на противень,

18
сверху поливаем соусом,  ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180-200оС

19

 14. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, можно полить оставшимся соусом (мужчинам он понравился особо!) и кушаем с удовольствием!.

20

 Надо признаться, в этот раз баклажаны съели наперегонки, проигнорировав все остальные блюда! так что замыкайте заранее

себе парочку ))))

 

 Приятного аппетита!

 

 При приготовлении этого блюда желательно громко распевать грузинские песни :) Тогда получается ещё вкуснее! и веселее :)

  Лена-Гусик

 


gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности