Здоровье детей

Бормашина станет музейным экспонатом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Группа клиник «Стоматологическая практика» вновь подтверждает статус лидера в освоении новых технологий в стоматологии. Теперь в любой клинике «Стоматологическая практика»  при помощи специального геля Icon,  кариес можно просто «испарить» без боли и сверления всего за 3300 рублей

Группа клиник «Стоматологическая практика» вновь подтверждает статус лидера в освоении новых технологий в стоматологии. Теперь в любой клинике «Стоматологическая практика»  при помощи специального геля Icon,  кариес можно просто «испарить» без боли и сверления всего за 3300 рублей

Об этой уникальной методике рассказывает врач- терапевт «Стоматологической практики – центр» Марина Александровна Синегуб.
Айкон – это способ лечения кариеса, который не имеет сегодня аналогов в мире. Лечение по этой методике еще называется непроникающим. То есть ткани зуба не повреждаются и не подвергаются лишнему воздействию. В Европе уже накоплен успешный опыт исследований и применений этой методики и в скором времени она имеет все шансы приобрести широкую популярность и у нас в стране.
Давайте разберемся, как же происходит лечение без привычного всем нам сверления. На задетую кариесом поверхность зуба врач наносит специальный гель, который удаляет кариозное образование и заполняет поры, восстанавливая эмаль. Поврежденная эмаль герметизируется и зуб защищается от дальнейшего разрушения кариесом. Таким образом, применения бормашины и сверление зубов не требуется, а значит процедура лечения кариеса проходит в течении 15-20 минут без боли и применения анастезии. Поверхность зуба выглядит точно также как и здоровая эмаль.
Чтобы лучше представить методику лечения кариеса по технологии Айкон давайте представим такой пример. Дотронемся стержнем фломастера до поверхности кусочка сахара. Его поверхность начнет окрашиваться пропитываясь цветной жидкостью. В случае стоматологии сахар это участок эмали пораженный кариесом. А действие "маркерной жидкости" фломастера иллюстрирует - бесцветный монобонд, который впитываясь в эмаль зубов затвердевает внутри и предотвращает дальнейшее развитие кариеса. Кариозные пятна на передней поверхности зубов после процедуры инфильтрации приобретают естественный и эстетичный вид или пропадают совсем. Наблюдения показывают что в 80% случаев лечение кариеса зубов (активные кариозные пятна) методом Icon (Айкон) помогает избежать на несколько лет вперед от установки зубных пломб. Стоит ли говорить, как ценно это открытие для детской стоматологии. Чем позже ребенок познакомится с бормашиной, тем больше у него шансов для сохранения здоровья зубов и широкой улыбки на долгие годы.
Однако стоить отметить, что эта технология успешна только на начальных стадиях заболевания. В том числе по этой причине рекомендуется не пропускать регулярные осмотры у врача, чтобы вовремя поймать и устранить очаги кариеса и сохранить живые ткани зубов. Так что на очередном визите к стоматологу на вопрос «Сверлим?», вы можете смело ответить «Нет, спасибо».


© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам