Таак Среда, значит, вечер 23 сентября. Ложусь спать как ни в чем не бывало. В час тело начинает "ломить", но я наивно думаю, что просто не удобно лежу. Заснуть не удается, пошла на кухню, поела картошки с грибочками Муж на время просыпается, я шучу, что утром проснемся втроем. Кое-как засыпаю. Просыпаюсь в 2 от ощущения, что внутри ударили ногами, руками, головой ...реально чувствую, как порвался пузырь, вскрикиваю от неожданности, боли-то не было. Просыпается муж, я уже ползаю по кровати, не зная что делать, воды текут предательски прям на кровать. Доползла до ванной, муж наивно спрашивает что-то типа "может, это не воды?" Ага, блин писаю. Вышла, стою перед ним и вторая часть вод пошла на выход. Гг, такого зрелища муж явно не ожидал. Начинаются схватки, понимаю, что все, мы решились родиться, а за что хвататься не знаю, толи одеваться, толи вещи собирать, толи пол вытирать . Муж вызывает скорую, приезжает минут через 5. К этому времени схватка на схватке. 3 в 10 минут как миниум, или время так летело, мне не до засекания было. Одеваюсь между схватками, пытаюсь мыслить трезво. Мужа я первый раз в жизни видела таким растерянным. Говорю ему что и где лежит, какой пакет (подготовленный уже!) взять. Медсестра прикрикивает на мужа, что не может собраться, на что медбрат изрекает "Я БЫ ТОЖЕ РАСТЕРЯЛСЯ" )) На пороге поворачиваюсь - стоит с другим пакетом Ладно хоть заметила. Фигня-война. Приезжаем в роддом (далее РД ) - он паспорт мой забыл отправляю его за паспортом, заодно прошу забрать одежду, тыкая буквально пальцем, показывая что забрать и телефон привезти. Уехал. Меня оформили, поворачиваюсь, а на лавке осталось мое нижнее белье. Трындец вообще, забрал вещи Дальше меня измерили рост, вес (на 1,5 кг похудела без вод)))), повели на клизму. Я думала, это более страшное занятие по ощущениям. А оно и ничего так. Только схватки мешали получить полное удовольствие. Вытащили меня еле-еле через час, под угрозой, что врач будет ругаться, что долго. Ну а что я могу сделать? Сами сказали, чтобы все вышло, потому что больше мне не дадут в душ сходить. А я только встаю с трона и назад падаю. Вышла кое-как. Медсестра понимающе, но все же ворчит "что я врачу скажу, ты поступила больше часа назад". Я:" я сама скажу, если будет ругаться, что мы засранцы" Подняли меня на 5 этаж, там встретила уже сама врач. Измерила размер таза, посмотрела на живот, сказала, что плод крупный. Понимая, чем это грозит, мне было уже все равно. Лишь бы не лежать, лишь бы уже все сделали в подготовительной части и дали свободу попугаям. А меня на КТГ положили, думала, оно будет вечным. Нужно было жать на кнопку, когда дите шевелится, я же половину шевелений просто пропускала, потому что забывала, зачем тут вообще лежу. Закончилось КТГ, врач посмотрела результат, округлила глаза, переспросив, когда у меня начались схватки. Скорость была у меня ракетная. Отвела меня в предродовую. Что она из себя представляет - не помню. Помню 2 кровати и все. Зашла - врач мне мяч готовит, да какой там мяч. У меня уже схватки бешенные. Глянула она на меня и поняла, что глупость затеяла Позвала анестезиолога, та делает мне укол и приговаривает "очень хорошие схватки, можем не успеть поспать" (это наверно самое радостное на тот момент, что мучаюсь не зря, что схватки не напрасны))) Уснула я тут же. Проснулась от своего вскрика. Схватки были уже такие, что невозможно было расслабиться. А между схватками такая прекрасная жизнь. Сплю-схватка-вскрик-сплю. В промежутке слышу голос врача "головка опустилась. через 5-10 минут на стол пойдем" Мои мысли" КАК ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ?? Я ЖЕ СПЛЮ, Я ЖЕ НЕ ВЫСПАЛАСЬ ЕЩЕ! Я ЖЕ СПАТЬ ХОЧУ!!" Уснула опять. Приходит врач, говорит вставать, а я не хочу, 10 минут по моим подсчетам пройдут еще не скоро ))))) Помогла мне дойти до родового зала, благо что рядом. Водрузилась я на стол. Все чин-чином, ручки-ножки, все разложила куда надо, выслушала мини инструкцию, что во время потуги прижимать подбородок к груди. положила голову на стол и спааааааать Врач офигела Ты че грит спишь, тебе рожать надо Умыла своей рукой, смочила мне губы и попала я в реальность. Тут же прозвучало "тушься!", а я лежу себе. Опять "тушься!!". До меня доходит смысл слов:"уже чтоли??" не знаю чего я там хотела еще, но не ожидала что так быстро. Начинаю тужиться, приказ "подпородок не забываем, сильнее, еще сильнее, ногами упираемся", прижала, тужусь, уперлась. СТОП. Тут же "еще разок". "а у меня в голове что - то типа "как еще разок, почему так быстро". Потужилась. Берут мою руку и направляют туда))) Чувствую что-то мокрое и мягкое и это мне уже снилось. На мой вопрос "что это?" врач отвечает "головка". Честно говоря, кроме удивления, никаких эмоций у меня не было. Лежу думаю, как она из меня торчит. хорошо, что я не вижу Прошло пару минут наверно всего, слышу опять "давай еще потужимся". Опять глаза на лоб "уже??" Покорно слушаюь и тужусь)) Еще раз и слышу плач. Тут я еще больше удивилась. Первая мысль "откуда тут чужой ребенок". но держат-то возле меня и пуповина вроде как ко мне припаяна. И понимаю, что это МОЕ!!! И мой вскрик "все чтоли??" В нос мне тычат попкой с вопросом "кто ?" я, улыбаясь "девочка-обманщица". врач: почему обманщица? я: потому что по узи в 23 была мальчиком ))))) врач:как назовете? я: не знаю. 7 имен на примете, будем жребий кидать)) Доча тем временем лежала у меня на груди, такая мокренькая, маленькая, клубочком свернутая. Врачи по-моему надо мной ржали)) через несколько минут последняя потуга и рождение плаценты. Прикольная такая. мешочек какой-то)))) Дочу унесли, врач начала вышивать на мне крестиком, рассказывая истории из своей жизни, свои роды. Потом говорит "ты еще ко мне рожать придешь."))) А я и не против. Очень она мне понравилась. Под конец уже поинтересовалась: ты, наверное, на подготовку к родам ходила? я: да, на все, что можно Врач: Заметно Потом переложили меня на каталку, укрыли одеялом, вывезли и поставили возле родзала. Тем временем в предродовой у меня начал орать будильник на телефоне. Ну, думаю, муж на работу встает, а я свою уже закончила ))) Принесли телефон))) Чуть позже врач подошла сказала рост и вес ребеночка, принесла ее уже чистенькую, сладкую такую, помогла приложить ее тут же к груди. Так мы с ней и лежали на каталке еще где-то час. Потом ее унесли, а меня увезли в палату. Дальше 4 часа лежания, что для меня было радостью. Уснуть так и не получилось, но хоть так отдохнула. Сразу принесли в палату покушать. а потом понеслось: кормление каждые 3 часа, даже 2, т.к. приносили каждые 3 и оставляли на час. Выписывали нас в пнд, окна моей палаты выходили как раз на сторону входа в РД. Столько машин было, выписывали 20 человек, очередь ужасная, а наш папа и не торопился. Сначала я ревела от умиления, как забирают других, потом начала от обиды, что меня не забирают. К самому концу выписки подошла и наша очередь. Вручили папе дочу, я с баулами тяжелыми. справедливость такая )))) Теперь нас трое