Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 16 Ноября , 2008, 16:35:46 »
да да моя любит тоже возится с бельем. достаю ей ее старые пеленки-она с удовольствием играет с ними:кукол заворачивает, спать укладывает)
Эх, еще бы с куклами играла...
Ола , спасибо, что-нить полезное извлеку. а про чтение - у нее просто тяга к этому, в 1г7м выучила все буквы, затем по детскому компьютеру (развивающему) слова смотрела, как пишутся, без моего участия. А в 3 года я купила кубики Зайцева, она с первого занятия поняла, что такое слоги, со второго начала читать.
Ола
« Ответ #16 : 17 Ноября , 2008, 19:20:09 »
Солнышко , у меня в полтора все буквы знал. А вот со чтением до сих пор никак. Я тоже хочу кубики Зайцева! Просто думала, что уже поздно по ним заниматься. Мы любим буквари. Там цепочки, например: "АОАОАООООАОАО" Ребенок это должен пропеть. Моему оч. нра. А вот слоги никак.
Alma mater
« Ответ #17 : 20 Декабря , 2008, 14:45:47 »
наш стал больше самостоятельно играть. собирает что-нибудь из Лего, листает книжки, на память "читает") рисует в альбоме красками и на доске мелками, фломастерами. смотрит мультфильмы, параллельно, если мульт давно знакомый, может что-то делать - лепить или рисовать например. иногда может покидать мяч в кольцо, но особо не любит, т.к. мяч, падая, ломает его постройки. иногда крутится под ногами, вопросы задает по поводу и без. чтоб дал за компом посидеть, включая ему песни детские и всякие попсовые, он стаскивает подушки от дивана на пол и роется в них, кувыркается, пляшет. одно из любимых занятий последнее время - играть с большим чемоданом, прятаться в нем, просит к нему в гости приходить))) а вообще любит еще все разбрасывать - всякую мелочевку - буквы, мозаику, книжки, в общем все. собирать вообще не любит ничего, с боем собираем вместе, когда меня достанет бардак. мы постоянно начеку - если сильно долго чем-то самостоятельно занят, вероятно пакостить - стены красками раскрашивает или дверь или пол или себя)))а вообще после садика вечермо не так уж и много времени.
Ола
« Ответ #18 : 19 Января , 2009, 02:54:04 »
Я сейчас (3г. 2 м) занимаю только творчеством или книги читаю. Остальное сам- конструкторы, железная дорога, машинки. Ставлю мультики. Играет в комп. игру. Уже и комп запаролили, чтоб не проявлял излишней самостоятельности. Папа с ним дома в хоккей играет игрушечными клюшками. Любим фото/видео на компе смотреть. Похоже, у нас ничего нового. ;) BoNa , про "постоянно начеку"- ага, в точку. Постоянно прислушиваешься- чем это там ребенок занимается. И почему он затих. У меня вон недавно стряпать собрался- муку по полу рассыпал.
Alma mater
« Ответ #19 : 19 Января , 2009, 13:17:56 »
наш пакостник на днях перерезал проводок компьютерной мыши, красным маркером для дисков лицо себе изрисовал (ладно сразу увидела и большую часть отмыли, пока не засохло).
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #20 : 19 Января , 2009, 13:52:13 »
У меня вчера Алена минут 30-40 возилась с кухонным полотенцем большенького размера. Что на нее нашло -не знаю :). Она его завязывала и как галстук, и как бантик, и как платочек, и на ноги, и на руки :играем:. Зато родителям красота -ребенок занят :angel:
Goldy
« Ответ #21 : 23 Января , 2009, 15:11:51 »
Солнышко , у меня в полтора все буквы знал. А вот со чтением до сих пор никак. Я тоже хочу кубики Зайцева! Просто думала, что уже поздно по ним заниматься.
Именно поэтому я не покупала говорящие азбуки с буквами, дождалась, когда со звуками появятся. А учиться по кубикам Зайцева не поздно, просто чем старше ребенок, тем быстрее научится по ним читать, поскольку сообразит быстрее. Исключение: такие детки как у Солнышка :) :mrgreen:
Два сыночка 17 и 15 лет
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #22 : 24 Января , 2009, 10:38:44 »
Goldy , спасибо :)
Ола
« Ответ #23 : 29 Января , 2009, 15:58:40 »
У нас уже без кубиков читает слоги. Нам помог удачный букварь и спец. диск с Хрюшей и степашкой про чтение. Мало того, Тим знает звонкие согласные и глухие.
MaShadow
активный участник
"Любое препятствие преодолевает настойчивость"
« Ответ #24 : 03 Апреля , 2009, 18:29:27 »
рисовать и читать книжки, собирать конструктор и помогать делать уборку, учить меня рисовать или писать - самое любимое занятие. а еще Говорящая азбука )))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Alma mater
« Ответ #25 : 04 Апреля , 2009, 14:22:01 »
нам тут как-то на форуме посоветовали детское радио найти - нашли, так теперь оно не выключается ни дома, ни в машине. вообще замечательное радио для малышей! и песенки там, и сказки, и пословицы-поговорки-скороговорки, и всякая полезная информация. Боря теперь даже, когда смотрит мульты, радио погромче включает, чтоб не пропустить что-то интересненькое)))
Golikova
« Ответ #26 : 06 Апреля , 2009, 19:47:54 »
А наша малыша в три года, если одна со мной или с папой, сама себя развлекает - книжки смотрит, сама себе сказки и стихи по памяти читает, мозаику собирает, есть книжка со шнурками, так она их шнурует по рисункам, мульты смотрит и любит рисовать, причем мелко и кропотливо изрисовывая весь лист :) Но если приходит подруга с дитем, то дочь меня ставит в полный игнор, делает что хочет, хулиганит и все такое.
DarjaL
« Ответ #27 : 11 Мая , 2009, 21:03:06 »
BoNa , а диапазон не подскажите?
Yozhik
« Ответ #28 : 11 Мая , 2009, 21:30:36 »
DarjaL , 96,8 ФМ
или
http://www.deti.fm/ - онлайн.
Очень хорошее радио, мы его с удовольствием слушаем. Благодаря радио отучились от компьютера :). А то вечно музыку вроде как включим, под шумок еще форум посмотрим (я), в игрушку игранем (Вася).
Alma mater
« Ответ #29 : 12 Мая , 2009, 10:25:31 »
Yozhik , хорошая штука, согласна)