Lucky Lady
« : 28 Апреля , 2008, 14:43:28 »
Девчат, оч. надо вязанный пледик легкий из 100% хлопка (я так думаю) для малышки (приерно 60 на 80см). У кого может есть варианты, схемы и возможность сотворить :2funny: Была бы очень очень признательна!!
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2009, 23:53:48 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Intraverta
« Ответ #1 : 28 Апреля , 2008, 15:46:23 »
Тан4ик
« Ответ #2 : 28 Апреля , 2008, 16:15:24 »
сашенька , красивые.... Lucky Lady , а просто крючком из красивых ниток? :) Я для Маши вязала крючком одеялко из толстой шерсти (правда, сначала была идея квадратиками сделать, но у меня не хватило умения их потом красиво соединить). Начала вязать в декрете, связала к Машиному 2-хлетию. 3 раза нитки докупала :) Брала нитки разноцветные, получилось симпатишно :)
Lucky Lady
« Ответ #3 : 28 Апреля , 2008, 16:25:24 »
Тан4ик , самой то конечно можно :), только вот идея такая ко мне вчера лишь пришла, а рождаться нам уже через 4 недельки уже :).... боюсь не успею... А машинная вязка - вроде как быстрее, ну или мастерицы может что сотворить сумеют за столь короткий срок :)
Lelvani
« Ответ #4 : 01 Мая , 2008, 17:30:06 »
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #5 : 01 Мая , 2008, 20:57:53 »
нашла еще в своих запасниках один пледик славный, выкладываю со схемкой, вдруг кому приглянется))
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2008, 10:08:47 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #6 : 01 Мая , 2008, 21:05:23 »
Lelvani , посоветуй пожалуйста! Какие нитки лучше использовать для пледика таких целей - для младенца, на лето! Я вот подумала - если делать из чистого хлопка - тяжелый плед получится... А тогда из чего?!? А идею ты предложила просто поразительно клевскую!!!
Lelvani
« Ответ #7 : 01 Мая , 2008, 21:10:01 »
Lucky Lady ,эт смортя какой ты выбрала, там и из меланжа есть, так тут скорее всего акрил. я бы, канеш, вязала из хлопка для детенка своего. щас всякий есть - и толстый, и тонкий, так чо тяжелый не выйдет однозначно. ты хоть примерно выбери, что хочется, тады и совет конкретнее будет))
aquaMarine
« Ответ #8 : 02 Мая , 2008, 22:50:41 »
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2008, 23:04:10 от aquaMarine »
Сообщить модератору
aquaMarine
« Ответ #9 : 03 Мая , 2008, 00:18:28 »
Lucky Lady , какого размера ты хочешь плед? с ниткой определилась? если еще и толщину среднюю взять - 200 м на 100 гр. и крючок 3,5 - 4 - справишься быстро!
вот к примеру толстенький хлопок, в наших магазинах он есть в продаже
хотя я из хлопка не вязала, не знаю как он в пледе будет, - не грубоват?... :sad:
можно попробовать
бамбук с хлопком или один
бамбук :)
я вязала из бамбука с шерстью, в спицах очень мягкое полотно получается (размер спиц побольше брать - 4 или 5), в крючке - конечно, не такое мягкое как в спицах, но все равно к телу приятное :)
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2008, 00:29:20 от aquaMarine »
Сообщить модератору
kapriss
« Ответ #10 : 03 Мая , 2008, 12:00:36 »
Lelvani , посоветуй пожалуйста! Какие нитки лучше использовать для пледика таких целей - для младенца, на лето! Я вот подумала - если делать из чистого хлопка - тяжелый плед получится... А тогда из чего?!? А идею ты предложила просто поразительно клевскую!!!
У меня хлопковый, не тяжелый, в Mathercare покупала, блин правда такой незаменимый, уютный.
aquaMarine
« Ответ #11 : 03 Мая , 2008, 15:34:20 »
девочки, кому нужны схемы, пишите, буду выкладывать сразу не выкладываю потому что на все время надо, а вдруг никому не понадобится...
Lucky Lady
« Ответ #12 : 03 Мая , 2008, 16:16:17 »
Lelvani
« Ответ #13 : 03 Мая , 2008, 16:20:32 »
aquaMarine
« Ответ #15 : 04 Мая , 2008, 22:22:22 »
Lucky Lady , а знаешь, мне что то на ум пришло... если ты хочешь пледик ажурный... можно ведь поискать схемки скатертей (салфетки конечно не пойдут, они ж круглые :) ) и связать легкими ниточками! или забабацать прикольный круглый пледик из салфетки!!! :) еще немного подумала ))) - ищи схемы шалей! их просто куча красивейших и разнообразнейших, и они квадратные!
Lelvani
« Ответ #16 : 04 Мая , 2008, 22:48:49 »
aquaMarine ,я таким образом 2 пледика связала)) из простых мотивов)) а из салфеток можно вообще кучу всего делать: и пледы, и юбки, и шали, и шляпы просто чумовые)) главное, творческий подход проявить!!
aquaMarine
« Ответ #17 : 04 Мая , 2008, 22:51:22 »
aquaMarine
« Ответ #18 : 05 Мая , 2008, 19:37:18 »
Lucky Lady , ты будешь просто укрывать лялю или заворачивать хочешь? у нас есть легонькое одеялко, как раз укрывать летом когда жарко - его размеры - 100х100 на счет пряжи, я на предыдущей странице писала свои размышления о ней :) в описаниях везде указано мягкий тонкий акрил (мне думается где то 300 м в 100 гр, а можно даже и тоньше...) я сейчас вяжу сарафан из хлопка, ну скажем так - сама наверное я бы не захотела укрываться им :lol: хотя может есть и такой хлопок который будет мягкими складками обволакивать тело ляли (О, загнула :2funny: ) я вообще первый раз вяжу хлопком, когда перейду к самому полотну платья - смогу описать более точно свои ощущения (пока работаю с чашечками лифа :-* )
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2008, 19:45:08 от aquaMarine »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #19 : 05 Мая , 2008, 22:19:24 »
aquaMarine , да да, я читала - пару страниц назад ты выкладывала... про бамбук.... Да да, везде пишут мягкий тонкий акрил... - а он будет "мягкими складками обволакивать тело ляли"?? Lelvani , ты желтенький из ккой пряжи вязала, не припомнишь?? Мне надо и для заворачивания (на выписку), и для укрывания на лето... Думается мне надо более 70см делать...
aquaMarine
« Ответ #20 : 05 Мая , 2008, 22:50:26 »
Lucky Lady ,если для заворачивания - однозначно больше! Ориентируйся по размерам своих пеленок фланелевых... на счет акрила, не знаю... наверное будет... я перед покупкой пряжи перелопачиваю горы литературы... делаю заметки. а потом иду и покупаю совершенно другую пряжу.. :buck2: прогуляйся по магазинам, пощупай ниточки сама, и имей ввиду что спицевая вязка мягче крючковой, а особенно мягче если связана большим номером спиц, 5-кой и более. Я так думаю :cool:
Lelvani
« Ответ #21 : 06 Мая , 2008, 13:00:07 »
Lucky Lady ,вот тока щас приехала их швейных машин, смотрела всякие хлопки, думая о вашем пледике ;) так вот, не нашла почти ничегошеньки((( более-менее подойдет микрофибра, она турецкого производства, там есть и желтенькая, и беленькая, да хоть черненькая. все хорошо, и оч мягкая, и такая приятная, и шелковистая на вид. одно но, у нас была кофточка из такой - форму держит не ахти как и после стирки (неоднократной, правда) в машинке немного закатывается. я вязала из бэби акрила, очень приятственно получилось. покупала я его в отделе пряжи на цвиллинга, рядом с вокзалом. в том доме еще есть отдел села. выбор по цветам широкий подобной модификации, так что выберешь все, что твоей душеньке угодно. а вообще, по-моему, это совсем не редкая пряжа - так что повсеместно есть, наверное ... по срокам - всего неделя, быстро - пряжа-то на крючок трешку-четверку, кто как вяжет)) по размеру - согласна с Аквамарин, надо метр на метр делать, чтоб и кроватку можно заправить было, и на выписку красиво одеялко оформить с фалдами - ну мням просто.... девочки, ну пищщщщуу прочто от пледиков ентих)))
Lelvani
« Ответ #22 : 06 Мая , 2008, 15:22:13 »
Лаки, если тебе надо будет, у меня есть делтенький пледик в журнале, дам погонять ;) вот еще нашла пару пледиков, на мой неприятязательный вкус - вполне даже ничего :mrgreen:
Lelvani
« Ответ #23 : 06 Мая , 2008, 15:23:33 »
и еще один - просто прикольный, с мордочками ))
swetok
« Ответ #24 : 07 Мая , 2008, 08:57:14 »
Для тех, кто не успевает вязать ;) предлагаю есчо такой вариант: у нас в тряпошном продаётся тканька с детским рисунком, голубая и белая, не помню, как называется, в народе "травка" вроде. Такая хэбэшненькая , мягонькая и пушистенькая, правда, очень приятная. Сама на неё уже давно смотрю, на костюмчик для своего мелкого. Стоит 260 с копейками рублей, ширина 150. У меня в этом магазине скидка 10 %. На пледик идеально подойдёт. Там же можно взять трикотажную косую бейку или кружево для краешков.
aquaMarine
« Ответ #25 : 17 Сентября , 2010, 22:05:09 »
zuzia , посмотри:
туточки есть небольшая кучка пледиков и одеялок, может что и понравится ;)
zuzia
« Ответ #26 : 17 Сентября , 2010, 22:11:09 »
aquaMarine , спасибо в очередной раз! :)
zuzia
« Ответ #27 : 18 Сентября , 2010, 12:31:07 »
aquaMarine , а из шерсти можно для ляльки плед вязать??? ну шерсть с акрилом и сколько примерно нужно пряжи???
Margaritta
« Ответ #28 : 18 Сентября , 2010, 13:16:36 »
Я где то на просторах инета вычитала интересную идею для пледика: вязать из пряжи бонбон. Мне кажется из такой пряжи плед должен получится мягкий и приятный к телу :smitten: На фото шарф из этой пряжи
Ксюша 15.03.2009
aquaMarine
« Ответ #29 : 18 Сентября , 2010, 17:40:31 »
aquaMarine , а из шерсти можно для ляльки плед вязать??? ну шерсть с акрилом и сколько примерно нужно пряжи???
да можно, я думаю
а расход... смотря какой метраж у пряжи, смотря какого объема плед хотите, так навскидку и не скажу даже :)
а вот из бон-бон плед я не стала бы вязать... так как по функциональности он получился бы полный ноль, уж простите :) так.. для красоты если только.. любоваться
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2010, 17:43:54 от aquaMarine »
Сообщить модератору
Margaritta
« Ответ #30 : 18 Сентября , 2010, 21:16:53 »
а вот из бон-бон плед я не стала бы вязать... так как по функциональности он получился бы полный ноль, уж простите Smiley так.. для красоты если только.. любоваться
Буду теперь знать про функциональность)))
Ксюша 15.03.2009
МореПозитива
« Ответ #31 : 25 Сентября , 2010, 00:55:09 »
Я сыну вязала одеялко крючком. Сейчас активно пользуемся .
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 01:00:00 от МореПозитива »
Сообщить модератору
aquaMarine
« Ответ #32 : 25 Сентября , 2010, 08:29:12 »
МореПозитива , красотищщща!
МореПозитива
« Ответ #33 : 25 Сентября , 2010, 10:30:26 »
aquaMarine , спасибо :) Косяки есть, конечно, первый раз рисунок вывязывала, теперь знаю, как лучше.
Margaritta
« Ответ #34 : 26 Сентября , 2010, 21:30:49 »
МореПозитива ,очень здорово!!! А что за пряжа?
Ксюша 15.03.2009
МореПозитива
« Ответ #35 : 26 Сентября , 2010, 23:44:33 »
Margaritta , спасибо :) Это B*A*B*Y фирмы V*I*T*A. В 100г 400м. Проклеила одеяло серпянкой, чтобы не тянулось сильно и посадила на белую фланель. Фланель ровно до обвязки.
ОЛАНА28
активный участник
Копейск, Центр
« Ответ #36 : 05 Сентября , 2012, 19:36:40 »
Девочки, помогите чайничку. Хочу связать плед в подарок. Подруга должна родить. Вязать хочу спицами толстыми. Простой гладью, ну может косами. Плед хочу 60х60, чтобы тёпленький, мягенький и не мохнатый. Какую пряжу и сколько надо взять? Примерно. Сейчас закупка идет, хотелось бы там заказать. Помогите пожалуйста-а-а-а!!!
н-да
« Ответ #37 : 10 Марта , 2013, 10:19:10 »
Зайдите на Ярмарку Мастеров. Там очень много вариантов пледов и пледиков. Крючком, спицами и на машине вяз.