а кто-нибудь может рассказать подробнее про декупаж на ткани? или ссылку кинуть?
Пропустила я это сообщение :idiot2:
В общем, если изображение будет только для декоративных целей, то можно приклеить картинку на ПВА. После высыхания нужно прогладить через бумагу для выпечки для закрепления результата.
Есть также специальный клей для декупажа по ткани. Если его применять, тогда готовую вещь можно даже стирать!
пользовались ли вы для декупажа перламутровыми акриловыми красками? я купила такие. цвета красивейшие, но ложится какими-то полосами, местами просвечивает и вообще ведет себя подозрительно)
при промакиванием губкой, текстура получается какими-то мелкими точками, пузырьками (не знаю как объяснить) это нормально?
Это нормально. Я заметила, что перламутровые краски немного жиже, чем обычные.
Красила первые слои обычным акрилом, а последний - перламутровым.
Или, первые два слоя красила кисточкой, а последний - губкой. Так полосы становяться незаметными.
Только губку нужно брать с самыми маленькими порами и не добавлять в краску воду.
Хочу еще сказать, что если делать одношаговое кракле, то перламутр нельзя использовать в качестве второго слоя - он просто не потрескается. (точно так же, как и "металлический" акрил).
P.S. Перламутровым акрилом (ИМХО) очень красиво получается фон у прозрачных тарелочек, если его пакетом чпокать :)