Risha
|
 |
« Ответ #1065 : 11 Сентября , 2015, 22:21:37 » |
|
Альфиюша, спасибо! Нам директор сказала что сдавать итоговую аттестацию нужно 1 раз в году, они нас зачислят на период аттестации , а после отчислят. Слышала что в других школах аттестацию сдают 2 раза в год, у вас как? И кто интересно будет оплачивать сдачу аттестации в школе в другой области, если мы прописаны в Челябинске и заявление писали в УО Челябинска?
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1066 : 11 Сентября , 2015, 22:27:27 » |
|
И еще вопрос, больше к юристам, наверное. Мы часто с ребенком ездим на общественном транспорте и в электричках. Школьникам предоставляется льгота 50% проезда только на основании справки со школы. А дать нам такую справку никто не может, т.к. нас заранее никто не зачисляет в школу. Почему я должна платить за ребенка как за взрослого, ведь мне никто не предоставляет никаких компенсаций? Куда обращаться по поводу льготного проезда (справки из школы)?
|
|
|
|
Альфиюша
|
 |
« Ответ #1067 : 11 Сентября , 2015, 22:31:25 » |
|
Risha, надо обратиться в УО городское, там есть специалист по СО. Когда мне нужна была справка для соревнований - говорили, что в период отчисления справки выдает УО. Мы проходим ПА 1 раз(в мае). А Вы в каком классе?
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1068 : 11 Сентября , 2015, 22:36:58 » |
|
Альфиюша, мы в первом классе, учимся дома сами. ПА мы хотим сдать не позже марта, чтоб если что-то не получиться, было время догнать.
|
|
|
|
Ясина мама
активный участник

|
 |
« Ответ #1069 : 13 Сентября , 2015, 18:28:33 » |
|
Risha, надо обратиться в УО городское, там есть специалист по СО. Когда мне нужна была справка для соревнований - говорили, что в период отчисления справки выдает УО. Мы проходим ПА 1 раз(в мае). А Вы в каком классе?
В УО в справке напишут, что ребенок на семейном обучении? Я так понимаю. Нам надо для олимпиад, УО сказали к ним подходить.
|
|
|
|
Альфиюша
|
 |
« Ответ #1070 : 13 Сентября , 2015, 22:01:18 » |
|
В УО в справке напишут, что ребенок на семейном обучении? Я так понимаю. Нам надо для олимпиад, УО сказали к ним подходить. Ясина мама, вроде пишут, что ребенок прикреплен к опрд.школе. А вы в каком классе? в какой школе?
|
|
|
|
Альфиюша
|
 |
« Ответ #1071 : 13 Сентября , 2015, 22:03:07 » |
|
Risha, первый класс без оценочная система, Вы можете ее и не сдавать, но если напишите неважно, то все равно переведут во 2.
|
|
|
|
Ясина мама
активный участник

|
 |
« Ответ #1072 : 14 Сентября , 2015, 13:51:23 » |
|
Мы в первом:)) так что в самом начале пути!! Прикрепились к школе в области.
|
|
|
|
Ясина мама
активный участник

|
 |
« Ответ #1073 : 14 Сентября , 2015, 13:53:33 » |
|
Как ни странно я спокойна за основные предметы, но вот музыку то как сдавать? По тестам? Где их взять? Мы в школе первопроходцы и они сами пока незнают ответ на этот вопрос.
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1074 : 14 Сентября , 2015, 14:17:38 » |
|
Ясина мама,когда мы были прикреплены к школе в Челябинске, мыделали рефераты. были тоже первопроходцами, как сейчас не знаю. В Питерской школе тесты делаем.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1075 : 15 Сентября , 2015, 19:50:09 » |
|
Мне в школе директор сказала, что у них есть дети освобожденные от физкультуры, музыки и технологии по причине что дети посещают спорт. секцию, муз. школу и худ. школу соответсвенно. Для этого достаточно взять справку из секции. Семейников это тоже касается.
|
|
|
|
Альфиюша
|
 |
« Ответ #1076 : 15 Сентября , 2015, 22:12:16 » |
|
Risha, мы в начале по музыке сдавали рефераты, а теперь они разработали локальный акт, где прописано по музыке тест. В интернете несколько есть, все равно же перед аттестацией можно получить консультацию у учителя, сколько вопросов, какие темы, композиторы, какие муз.произведения...
|
|
|
|
@Елена@
участник

|
 |
« Ответ #1077 : 19 Сентября , 2015, 08:03:21 » |
|
Девочки всем доброго дня, мы пошли в 1 класс на СО и сейчас нам школа предлагает каждую четверть сдавать аттестацию, кто что подскажет по личному опыту как лучше, может по полугодиям, чтоб было меньше стресса. Буду благодарна за советы
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1078 : 19 Сентября , 2015, 09:44:01 » |
|
@Елена@, вы можете аттестацию сдавать и 1 раз в год и 2 раза. Я писала выше что нам в школе сказали сдавать 1 раз за весь год, меня это вполне устраивает, поэтому школу другую искать не будем.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1079 : 19 Сентября , 2015, 09:46:45 » |
|
@Елена@, вы сами дома ребенка учите?
|
|