Кроме СО и обучения в школе может у кого есть пример других альтернатив? Почитав тему, я тоже задумалась о домашнем образовании. При этом я не рассматриваю школу, как социально опасный объект, мной руководствуются ряд других причин, например как мой ребенок будет добираться до школы и обратно, если мы на работе, обеспокойство за его физическую безопасность, нагрузка эмоциональная, 45 мин для урока в младших классах мне кажется многовато, переполненные классы, где учитель далеко не каждому ребенку может уделить внимание, предвзятость некоторых учителей и т.д. При этом считаю, что детский коллектив нужен. Нужна другая атмосфера, смена обстановки, помимо своей квартиры.
Поэтому на мой взгляд неплохой альтернативой является " школа" к примеру домашняя, где будет 3-4 ребенка одного возраста, душевный педагог, занятия до 30 мин, большой перерыв в игровой форме, учеба только по будням, помимо уроков выезд в парк или другие мероприятия с учителем и т. д. Может кто-то уже практиковал?
Это мечта, наверное, каждого родителя и каждого ребенка. :)
Тоже хочу что-то подобное, только детей побольше - человек 10.
В развивашке у нас по 8 человек, всем внимания хватает и веселее, больше возможность найти друга по интересам.
Кто-нибудь ходит в частную школу? Интересны отзывы и цена обучения.
Спрашивала знакомых детей, - нравится им в обычной школе или нет. Девочкам более-менее нравится, мальчишки ненавидят. Я тоже ненавидела школу, не хочу чтобы и мой ребенок ненавидел.
Мне уже 36 лет, до сих пор иногда учителя в кошмарах снятся.