Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
@Елена@
участник
**

Награды
« Ответ #1035 : 04 Сентября , 2015, 14:11:03 »

Risha,Спасибо за отклик. Мы тоже первоклассники. Давайте общаться.
Если можно ссылку и телефон консультанта. Хочу в воскресенье - понедельник быть в Челябинске, в пединститут сходить, ну и решить хоть какие то вопросы. Я бы очень хотела встретиться с людьми, которые тоже планируют СО
Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1036 : 04 Сентября , 2015, 14:18:56 »

@Елена@, мы сейчас временно живем за городом, далеко от Че. Вот они плюсы СО- живешь где и сколько хочешь!

Клуб семейного образования в Челябинске https://vk.com/homeschooling.chel, присоединяйтесь  ;)
Создатель группы и есть консультант
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 04 Сентября , 2015, 14:55:36 »

Девочки, кто на СО, а как вы сдаёте такие предметы как физ-ра, музыка и технология?

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 04 Сентября , 2015, 15:55:41 »

Kaeru, они не сдаются на СО, обязательными для сдачи только математика, русский, литературное чтение и окружающий мир + английский со второго класса.

Мы дома сами делаем зарядку (я тоже), много гуляем, катаемся ысе вместе на велосипедах, зимой планируем на лыжах. Музыкой занимаемся с педагогом - играем на инструменте. Лепим, рисуем, вышиваем и т.п. дома сами, причем дочь все сама практически без меня делает - берет учебник и по нему лепит, рисует, делает поделки различные.
Единственное что нужно много денег вложить во все дополнительные книги и пособия. Мы карточек накупили, дидактических материалов, инета жалко нет нормального, а так бы и видеоуроки добавили.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1039 : 04 Сентября , 2015, 15:59:21 »

Есть замечательная Академия Салмана Хана, там шикарные видеоуроки и не только, математику по ним даже аутисты понимают.

Салман Хан рассказывает о том, как и почему он создал знаменитую Академию Хана, организованную систему обучающих видео, которая может применяться как полный курс обучения по математике и, с недавнего времени, по другим предметам. Он раскрывает возможности интерактивных упражнений и предлагает учителям подумать о перевороте в организации школьного образования - задавать на дом ученикам просмотр видео уроков и помогать решать им "домашнее задание" прямо в классе. http://www.ted.com/talks/salman_khan_let_s_use_video_to_reinvent_education?language=ru (кажется этот ролик, но я посмотреть не могу, у меня инет не тянет)
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1040 : 04 Сентября , 2015, 16:05:38 »

я вроде этот ролик смотрела https://vk.com/video104406124_171290544?list=13001dd4f9b3c4e5cf или  это тот же?
Sona74
постоялец

Награды
« Ответ #1041 : 06 Сентября , 2015, 16:54:09 »

Уважаемые родители детишек ,желающие улучшить правописание ,исправить подчерк или просто с проблемами по русскому языку. Есть возможность пройти обучение по методике Зотовой Татьяны Владимировны (Ликвидатор безграмотности), за 12 занятий полный курс русского языка за все 11 лет обучения. С этой методикой дисграфия корректируется практически полностью (зависит от степени тяжести),в разы улучшается подчерк. Если наберется группа, то она может приехать в наш город с обучением. Недавно обучение проходило в Екатеринбурге. Если есть желающие ,то можно попробовать организовать и у нас в Челябинске
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 06 Сентября , 2015, 18:08:25 »

Sona74, а есть более подробная информация: возраст обучающихся детей, количество часов в день, хоть немного описание методики? Сайт Зотовой нашла, но там только общие слова.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1043 : 06 Сентября , 2015, 19:16:52 »

Sona74, а есть более подробная информация: возраст обучающихся детей, количество часов в день, хоть немного описание методики? Сайт Зотовой нашла, но там только общие слова.
тоже интересно :)
Sona74
постоялец

Награды
« Ответ #1044 : 06 Сентября , 2015, 21:47:38 »

Возраст от 6 лет точно. Методика у нее своя,запатентованная.Мы прошли 6 занятий основного курса в Севастополе.Больше по времени не успели,надо было уезжать.Там занимались дети от первого класса ,14 летний мальчик,моему 11 лет. По ее методике вся система русского языка умещается в одну небольшую тетрадку,вот все что я своему детенку вдалбливала до 5 класса,там собрано в элементарные конспекты.Все правила,легко запоминаются. У меня сын дисграфик и сдвгшка,занятия по 6 часов в день. И отсидели все на одном дыхании и уходить не хотел. Подчерк после ужас ужас стал читабелен тьфу тьфу.
Sona74
постоялец

Награды
« Ответ #1045 : 06 Сентября , 2015, 22:20:54 »

Цель занятий:
исправление ошибок написания (кривых, прыгающих букв, неудачных соединений, выравнивание размера строчных и заглавных букв)
увеличение скорости письма
улучшение организации страницы
Кроме специальных упражнений КУРС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УПРАЖНЕНИЯ НА:
развитие внимания (концентрация, устойчивость, объем, распределение)
развитие оперативной памяти
развитие мышления, воображения
обучение правильной организации труда
По окончании обучения ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ писать красивее, аккуратнее, быстрее.

Русский язык (1-11 кл.):
Морфология: части речи, грамматика, диктанты.
Синтаксис: пунктуация, словосочетания, виды предложений.
Занятия направлены на:
развитие у ребенка навыков самостоятельного труда, выработку способностей по определению и постановке целей
коррекцию почерка, чтение, понимание, логику, речь, память, концентрацию внимания, увеличение словарного запаса
способность воспринимать любую информацию не искажая ее на этапе восприятия
умения конспектировать и правильно располагать информацию на бумаге, выделять главное, обобщать и систематизировать
правила сокращений и создание собственного «языка» конспектирования, который помогает свободно «сворачивать» информацию
навыки полного аргументированного и обоснованного ответа
применение полученных умений и знаний в абсолютно любой сфере деятельности

За относительно непродолжительный период времени занятий в ребенке происходят качественные положительные изменения.
Изменяется его отношение к себе, к родителям, к педагогам, к учебе. Он учится чувствовать себя успешным, эффективным, способным. Начинает правильно реагировать на происходящие вокруг него процессы, на собственные ошибки, выстраивая из них путь к успеху. Перестает болезненно сравнивать себя с другими. Самостоятельно выполняет домашние задания и не нуждается в постоянной помощи родителей и репетиторов в образовательном процессе.
Достижение столь высоких результатов, их сохранение и развитие возможно лишь при условии активного взаимодействия семьи и Центра.
Дети, родители которых не посещают «Обязательный курс для родителей» - к занятиям не допускаются!
Sona74
постоялец

Награды
« Ответ #1046 : 06 Сентября , 2015, 22:27:28 »

zotovalikbez(.ru)/smi ,там видео есть,с ее участием
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1047 : 06 Сентября , 2015, 23:10:56 »

Sona74, мне интересно - где, когда и сколько стоит
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1048 : 06 Сентября , 2015, 23:45:12 »

Sona74, спасибо за информацию! Но 6 часов в день - это не для нас: сын учится в школе, и столько времени выделить не получится. Ну и лично мне не совсем понятно, как 1 класс и 14 лет (примерно 7 класс) могут осваивать одинаковый материал. Или у них были разные методические материалы и задания?
Мой ходил в 4 классе в школу скорочтения Васильевой. Методика там для всех тоже одна, но уровень заданий, набор текстов для разных возрастов отличался.
Так-то идея проработать проблемы с русским языком звучит очень заманчиво, если бы это было на летних каникулах, наверное, попробовали бы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #1049 : 06 Сентября , 2015, 23:45:53 »

Sona74, я бы сама такой курс прошла...  :смеется:
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:16:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓