tata_bogd
« Ответ #285 : 06 Марта , 2011, 23:55:53 »
Жэжэчка , дважды героини :) вообще любая мама - героиня, а любой ребенок - чудо! (не важно, кто кого как родил) на самом деле усыновить и воспитать ребенка не родив - тоже еще какой подвиг... а у нас принято у таких мам (нерожавших "общепринятым" способом) вообще только комплексы культивировать - одна "вообще" не родила, другая "не сама" родила... туфта и преступление перед личностью, елки палки, вот так вот.
Жэжэчка
« Ответ #286 : 07 Марта , 2011, 00:01:01 »
tata_bogd , вот именно! МЫ же на наезжаем на родивших естественным путем. Так и на нас нечего наезжать. Кстати, впервые встретилась с таким наездом на кесарят, в жизни за 1,5 года никто ничего не говорил....
Жаль потраченного времени...
tata_bogd
« Ответ #287 : 07 Марта , 2011, 00:09:17 »
Trinidad , в том то и фишка, что мы все за ЕР на самом деле, но выбирая между ЕР и объективной необходимостью, многие выбирают второе.
Жэжэчка
« Ответ #288 : 07 Марта , 2011, 00:15:28 »
Trinidad , если бы кое-кто не унижал человеческое достоинство женщин и детей, рожденных через КС, то спора бы и не было. А сообщения мне не кажутся оффтопом, потому как условия каждых родов диктуют правила последующим. Речь о том, что между жизнью двух людей и собственной гордостью большинство выбирают жизни....Очень даже в тему "почему я не буду рисковать ЕР после КС"... ИМХО!
Жаль потраченного времени...
Кaтрин
« Ответ #289 : 07 Марта , 2011, 01:48:27 »
Тема заблокирована на неопределенный срок. Оффтоп почистила. Напоминаю ПРАВИЛА , действующие на нашем форуме:3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц , в том числе ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен. Всем спасибо за внимание.
Кaтрин
« Ответ #290 : 16 Марта , 2011, 23:12:00 »
Тема разблокирована. Прошу всех придерживаться Правил форума.
MamaCat
« Ответ #291 : 16 Апреля , 2011, 21:24:20 »
Хотела поделиться на тему родов после КС. Сильно хотела сама родить после кесарева. Перерыв был около 3 лет. Ложилась в роддом заранее, но надеялась, вдруг получится. Хотя гинеколог была категорически против: нет необходимого оборудования в родзалах, и риск приличный. Пролежала в роддоме неделю, назначили операцию на понедельник. Ночью с воскресенья на понедельник начались схватки. Еле-еле разбудила сестру, она даже вставать не захотела. Если будут учащаться - приходи. Проходила я часа три. Случайно врач меня увидела в коридоре. После осмотра сказала, что планово прооперируют утром, сама не захотела под конец смены делать. При всем этом я довольная - думаю, сама рожу. В общем, операцию сделали в 9 утра. Выяснилось, что плацента уже отслоилась, рубец разошелся, ребенка еле достали. Дали 3/ 5 баллов. После 20 минут реанимационных мероприятий повысили до 7. Дальше профессиональная работа педиатров. В моем случае все закончилось нормально. Правда, на всякий случай пролежали в неврологии на ЧМЗ. Думаю, все-таки надо прислушиваться к мнению врачей и напрасно не рисковать. Хотя педиатр в роддоме сказала, что если операция делается в день схваток - это идеальный срок для операции.
Lenka 76
« Ответ #292 : 17 Апреля , 2011, 07:11:47 »
MamaCat , эт в каком роддоме так? не захотела... ужас какой( так-то понятно что когда началась рд, ре готов на выход и самое время оперировать, однако ж не с рубцом же схватки выхаживать(((
MamaCat
« Ответ #293 : 17 Апреля , 2011, 11:30:50 »
Lenka 76, это в роддоме скорой помощи. Первую операцию там делали - все отлично. А в этот раз я и сама не думала, что так быстро все порвется, переоценила свой организм. Если бы испугалась, конечно же всех на уши подняла. А смена была зав. роддома. Ей и высказать мои врачи ничего толком не смогли. Только медсестре досталось. После операции все вокруг меня и ребенка прыгали. Еще бы, чуть не угробили ребенка почти 4 кг, при беременности без патологий. Наверное, это и спасло. Если бы и беременность со сложностями была - конец был бы другой.
Agent_Scully
« Ответ #294 : 18 Апреля , 2011, 02:50:57 »
MamaCat , а в каком году? тоже в шоке :(((((((
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Дженика
« Ответ #295 : 18 Апреля , 2011, 08:28:16 »
Меня тоже второе кесарево ожидает, скоро-скоро((( Боюсь ужасно, вдруг операцию назначат, а лялик пораньше родится пожелает и я со схватками в роддом - за швы опасаюсь. А раньше срока операцию не назначат наверное? Вообщем вот вся уже испереживалась как да чего, а в роддом еще рано идти договариваться((( ... Одно время тоже думала о ЕР после КС, но столько печальных историй прочитала, что решила для себя однозначно никакого риска! Первый ребенок у меня умница, замечательный мальчик ничем от своих сверстников не отличается - крепкий, здоровый, сообразительный, учится, спортом занимается и чушь это все, что кесарята "ущербные" дети - по многим показателям мы еще и далеко впереди! А по-поводу того, что женщины, которые на КС согласились - лентяйки и бояки - так я даже спорить не буду и доказывать - каждой кажется, что именно ее роды были самыми болезненными, страшными и тяжелыми, как говорится сытый голодного не уразумеет! У меня вот месяц назад сноха родила (сама с разрывами, мучилась часов 10) до родов говорила -"Чего ты так переживаешь - у тебя ж КС - легла. уснула - проснулась и все готово, лялик рядом, ты уже родила - лежишь себе радуешься!" , я сначала пыталась объяснить. что полосная операция это всегда риск, и "лежишь радуешься" - это с очень большой натяжкой (еще идумаешь какие последствия могут вылезти)... В итоге родила она полежала в роддоме а когда вышла то сказала - не лучше самой рожать, хоть при памяти, больно конечно, но лучше ЕР потерпеть, чем от КС отходить - насмотрелась короче там кесаренных мамочек.
стрелка
« Ответ #296 : 18 Апреля , 2011, 08:36:44 »
Дженика , зря накручиваете себя так... если беременность протекает нормально, то ничего не случится... у меня аналогичная ситуация была... мне тогда врач на мой вопрос, а если ребзик раньше захочет родиться, она ответила, что тогда КС будет экстренным... рекомендовала отрицательные мысли выкинуть из головы... в итоге мы родились как и планировали - ровно в 40 нед... правда от переживаний видимо у меня начались слабенькие схваточки...
Дженика
« Ответ #297 : 18 Апреля , 2011, 10:12:05 »
стрелка , Стрелка спасибо за поддержку, муж, да и все вокруг мне тоже самое говорят, и сама я понимаю что нельзя о плохом думать, но время от времени меня все таки замыкает - стараюсь отвлекаться и настраиваюсь только на позитив, хотя я трусиха та еще... последний раз операцию когда под наркозом делали я от страха чуть сознание не потеряла)))))) Ну ничего сдюжим!
стрелка
« Ответ #298 : 18 Апреля , 2011, 10:16:33 »
Дженика , все будет хорошо!!! :mrgreen: :smitten:
MamaCat
« Ответ #299 : 19 Апреля , 2011, 08:14:56 »
Вторая операция была в октябре 2010 г. На самом деле мне кажется наоборот переживать надо, хотя бы немного. Я наоборот ничего не боялась, мысли были только позитивные. Если б я боялась, я бы лишний раз ко всем бы приставала с вопросами. Я-то думала все знаю, проходила. А схватки начались за 2 дня до 40 недель. В принципе все правильно. Беременность была хорошая, КС назначили в срок, учитывая данные УЗИ.