Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #285 : 06 Марта , 2011, 23:55:53 »

Жэжэчка, дважды героини :)
вообще любая мама - героиня, а любой ребенок - чудо! (не важно, кто кого как родил)
на самом деле усыновить и воспитать ребенка не родив - тоже еще какой подвиг...
а у нас принято у таких мам (нерожавших "общепринятым" способом) вообще только комплексы культивировать - одна "вообще" не родила, другая "не сама" родила... туфта и преступление перед личностью, елки палки, вот так вот.
Сообщить модератору   Записан

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #286 : 07 Марта , 2011, 00:01:01 »

tata_bogd, вот именно! МЫ же на наезжаем на родивших естественным путем. Так и на нас нечего наезжать. Кстати, впервые встретилась с таким наездом на кесарят, в жизни за 1,5 года никто ничего не говорил....
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2011, 01:42:44 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #287 : 07 Марта , 2011, 00:09:17 »

Trinidad, в том то и фишка, что мы все за ЕР на самом деле, но выбирая между ЕР и объективной необходимостью, многие выбирают второе.

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 07 Марта , 2011, 00:15:28 »

Trinidad, если бы кое-кто не унижал человеческое достоинство женщин и детей, рожденных через КС, то спора бы и не было.
А сообщения мне не кажутся оффтопом, потому как условия каждых родов диктуют правила последующим.
Речь о том, что между жизнью двух людей и собственной гордостью большинство выбирают жизни....Очень даже в тему "почему я не буду рисковать ЕР после КС"... ИМХО!

Жаль потраченного времени...
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 07 Марта , 2011, 01:48:27 »

Тема заблокирована на неопределенный срок.

Оффтоп почистила.

Напоминаю ПРАВИЛА, действующие на нашем форуме:

3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в том числе ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

Всем спасибо за внимание.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 16 Марта , 2011, 23:12:00 »

Тема разблокирована. Прошу всех придерживаться Правил форума.
MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #291 : 16 Апреля , 2011, 21:24:20 »

Хотела поделиться на тему родов после КС.
Сильно хотела сама родить после кесарева. Перерыв был около 3 лет. Ложилась в роддом заранее, но надеялась, вдруг получится. Хотя гинеколог была категорически против: нет необходимого оборудования в родзалах, и риск приличный. Пролежала в роддоме неделю, назначили операцию на понедельник. Ночью с воскресенья на понедельник начались схватки. Еле-еле разбудила сестру, она даже вставать не захотела. Если будут учащаться - приходи. Проходила я часа три. Случайно врач меня увидела в коридоре. После осмотра сказала, что планово прооперируют утром, сама не захотела под конец смены делать. При всем этом я довольная - думаю, сама рожу. В общем, операцию сделали в 9 утра. Выяснилось, что плацента уже отслоилась, рубец разошелся, ребенка еле достали. Дали 3/ 5 баллов. После 20 минут реанимационных мероприятий повысили до 7. Дальше профессиональная работа педиатров. В моем случае все закончилось нормально. Правда, на всякий случай пролежали в неврологии на ЧМЗ.
Думаю, все-таки надо прислушиваться к мнению врачей и напрасно не рисковать. Хотя педиатр в роддоме сказала, что если операция делается в день схваток - это идеальный срок для операции.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 17 Апреля , 2011, 07:11:47 »

MamaCat, эт в каком роддоме так? не захотела... ужас какой(  так-то понятно что когда началась рд, ре готов на выход и самое время оперировать, однако ж не с рубцом же схватки выхаживать(((

MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #293 : 17 Апреля , 2011, 11:30:50 »

Lenka 76, это в роддоме скорой помощи. Первую операцию там делали - все отлично. А в этот раз я и сама не думала, что так быстро все порвется, переоценила свой организм. Если бы испугалась, конечно же всех на уши подняла. А смена была зав. роддома. Ей и высказать мои врачи ничего толком не смогли. Только медсестре досталось. После операции все вокруг меня и ребенка прыгали. Еще бы, чуть не угробили ребенка почти 4 кг, при беременности без патологий. Наверное, это и спасло. Если бы и беременность со сложностями была - конец был бы другой.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 18 Апреля , 2011, 02:50:57 »

MamaCat, а в каком году?

тоже в шоке :(((((((

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #295 : 18 Апреля , 2011, 08:28:16 »

Меня тоже второе кесарево ожидает, скоро-скоро((( Боюсь ужасно, вдруг операцию назначат, а лялик пораньше родится пожелает и я со схватками в роддом - за швы опасаюсь. А раньше срока операцию не назначат наверное? Вообщем вот вся уже испереживалась как да чего, а в роддом еще рано идти договариваться((( ... Одно время тоже думала о ЕР после КС, но столько печальных историй прочитала, что решила для себя однозначно никакого риска! Первый ребенок у меня умница, замечательный мальчик ничем от своих сверстников не отличается - крепкий, здоровый, сообразительный, учится, спортом занимается и чушь это все, что кесарята "ущербные" дети - по многим показателям мы еще и далеко впереди! А по-поводу того, что женщины, которые на КС согласились - лентяйки и бояки - так я даже спорить не буду и доказывать - каждой кажется, что именно ее роды были самыми болезненными, страшными и тяжелыми, как говорится сытый голодного не уразумеет! У меня вот месяц назад сноха родила (сама с разрывами, мучилась часов 10) до родов говорила -"Чего ты так переживаешь - у тебя ж КС - легла. уснула - проснулась и все готово, лялик рядом, ты уже родила -  лежишь себе радуешься!" , я сначала пыталась объяснить. что полосная операция это всегда риск, и "лежишь радуешься" - это с очень большой натяжкой (еще идумаешь какие последствия могут вылезти)... В итоге родила она полежала в роддоме а когда вышла то сказала - не лучше самой рожать, хоть при памяти, больно конечно, но лучше ЕР потерпеть, чем  от КС отходить - насмотрелась короче там кесаренных мамочек.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 18 Апреля , 2011, 08:36:44 »

Дженика, зря накручиваете себя так...
если беременность протекает нормально, то ничего не случится...
у меня аналогичная ситуация была... мне тогда врач на мой вопрос, а если ребзик раньше захочет родиться, она ответила, что тогда КС будет экстренным... рекомендовала отрицательные мысли выкинуть из головы...
в итоге мы родились как и планировали - ровно в 40 нед... правда от переживаний видимо у меня начались слабенькие схваточки...
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #297 : 18 Апреля , 2011, 10:12:05 »

стрелка, Стрелка спасибо за поддержку, муж, да и все вокруг мне тоже самое говорят, и сама я понимаю что нельзя о плохом думать, но время от времени меня все таки замыкает - стараюсь отвлекаться и настраиваюсь только на позитив, хотя я трусиха та еще... последний раз операцию когда под наркозом делали я от страха чуть сознание не потеряла)))))) Ну ничего сдюжим!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 18 Апреля , 2011, 10:16:33 »

Дженика, все будет хорошо!!! :mrgreen: :smitten:
MamaCat
активный участник

Награды
« Ответ #299 : 19 Апреля , 2011, 08:14:56 »

Вторая операция была в октябре 2010 г. На самом деле мне кажется наоборот переживать надо, хотя бы немного. Я наоборот ничего не боялась, мысли были только позитивные. Если б я боялась, я бы лишний раз ко всем бы приставала с вопросами. Я-то думала все знаю, проходила. А схватки начались за 2 дня до 40 недель. В принципе все правильно. Беременность была хорошая, КС назначили в срок, учитывая данные УЗИ.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:27:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓