Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #645 : 16 Июля , 2012, 21:24:17 »

Ульянка, вот именно " практика опытных акушеров" верно сказала, а у нас они есть? Если есть то почему тогда с той женщиной все произошло? Хорошие врачи то есть, которые и ЕР могут принять и КС сделать, а вот ЕР после КС - опасно и нужен отл опыт врача который это практикует, а у нас такого нет
Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 16 Июля , 2012, 21:47:47 »

Бриллиант, да штож мы всё про ту несчастную женщину то.... с ней кстати был очень хороший врач, и я бы несмотря на такую историю в её врачебной практике всё бы отдала чтобы у неё рожать, но увы, она не принимает роды больше. В естественных родах тоже бывает умирают, так чтож теперь мы все рожать перестанем..... Врачи хорошие у нас есть! и много! Да я и рассказывала уже когда с заведующей ОММа разговаривала она спросила почему я в Че рожать не хочу и когда услышала что у нас не принимают и нет врачей то очень удивилась. Врачи то знают многие друг друга, на конференции  и т.п. одни и те же ездят
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 16 Июля , 2012, 21:59:07 »

Ульянка, я в тебя тапками кидать не буду)) согласна с тобой.
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #648 : 17 Июля , 2012, 09:01:34 »

Вставлю свои пять копеек!
Девочки, после своих родов (экстренно прокесарили) я плакала!!! Что увезли со стола уже, что и открытие полное ..и никак!!! В окружении многие сочувствовали, некоторые говорили это ты такая слабая....не смогла сама! НЕ СМОГЛА САМА????
Но были и те кто полностью поддерживал и радывался за меня за сына!!! За то что он богатырь 4130! За то что я молодец!!! А я рыдала!!!
Это продолжалось долго!!!! первый год после родов, и тогда я решила второго если соберусь то только сама!!! Чтобы доказать всем и себе что я МОГУ!!!
ГЛУПАЯ Я!!!!!!!!!
Сейчас сыну 2,7 и у меня мысли нет о естественных родах!!!!
Рисковать ??? Зачем???
Да, конечно, операция тоже риск, но гораздо меньший в моем случае!
Я сейчас только понимаю, что я могла ПОТЕРЯТЬ тогда свое сокровище.....сейчас содрагаюсь от слов врача, уже в родзале, СТОП, МИКОНИЙ пошел, сердце СТРАДАЕТ! срочно каталку!!!!
Девочки это жутко осознать что могло бы все быть по другому, если бы моего сына всетаки выдавили тогда из меня.....
И  я буду всю жизнь благодарна своему врачу за ее профессионализм и за слаженную работу ее команды!!!!!!
Сына спасли, меня спасли, КРУПНЫЙ плод, по узи не поверили что такое возможно (рожала в 7ке, знаете сами какой там узи аппарат) ждали максимум 3700, я сама 160см роста (метр с кепкой в прыжке), не крупная.....но таз нормальный физиологически, а вот оказался что клинически узкий таз....
Девочки, милые, все это пишу только потому что бы вы сто раз подумали!!! Вы ведь не только собой рискуете, а тем сокровищем что у вас под сердцем, которое вы 9 месяцев носили, берегли, так ждали.....
Зачем вам риск!!! Найдите врача, которому вы доверяете, рожайте с ним!!! КС - ну и что!!!!
Кто то написал, что роженицам мозги промыли что кесарево это ГУД и не опасно!! Ну с чего вы это взяли???? Такого ни один врач не скажет!!! Это операция!!! И кому она предстоит все понимают!!!
Я скажу другое, это ж надо как нам мозги забили, что в итоге девочки кесаренные чувствуют вину!!! За что??? За то что стали мамами???? за то что не так как подруги родили естественным путем???? Оправдываться в своей слабости, что не смогли сами??? А КТО ЖЕ???? Дядя чужой??? Тетя родила вместо нас???
Пишу это, потому что сама через все это прошла...и вот только последние пол года мозги пришли в норму и я понимаю какая чушь!!!! Все живы здоровы...и это главное!!! И когда за вторым пойду, то уж точно не буду ждать у моря погоды...риск не оправдан!!!!!!!!!!! 
Задумайтесь, зачем кому то что-то доказывать!!! Вы уникальны, вы и так молодцы, вы МАМЫ!!!!
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2012, 09:08:00 от Рыжж » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 17 Июля , 2012, 09:11:19 »

Рыжж, ой как я тебя понимаю))) у меня со старшей дочкой тоже было полное открытие...) ну не сложилось. Экстренное кесарево. Восстанавливалась 6 месяцев.
И ведь тоже хотела сама рожать. И врачей нашла, но поняла потом, что врачам абсолютно пофигу на мое желание родить самой. У них просто диссертация. При этом у них нет не аппаратуры, ни желания нас спасать, зато есть бумага, в которой я беру всю ответственность на себя.
И во вторую беременность я уже не мечтала о ЕР. Я просто мечтала родить здорового малыша. Второе кесарево прошло в разы лучше, чем первое. Я восстановилась за 2 дня.
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #650 : 17 Июля , 2012, 09:11:27 »

Рыжж, абсолютно согласна, у меня тоже депрессняк сначала оч долгий был, тоже экстренное КС, также говорили, ой КС это ерунда, ты же не сама рожала, а мне так плохо и больно было, переборщили с наркозом и я оч тяжело отходила, и потом не все вычистили, вернее выдавили на след день, что я после роддома в больнице лежала... Как я боролась чтобы оставить ГВ, слеживаясь по ночам в больнице, а дочь дома была... Также думала о ЕР, в след раз... Но потом ... Через года 3 мозги встали на место и я понимаю, что если бы не КС, то нас бы с дочей просто не спасли) и сейчас рисковать потерей жизни ... Страшно подумать... И боже упаси от такого, я стараюсь не подпускать к себе таких мыслей, и всем желаю все взвесить!!! Прежде чем решиться на ЕР после КС

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #651 : 17 Июля , 2012, 09:23:04 »

Вот, вот!!!!Бриллиант,Кaтрин, Ну пусть нас почитают девочки, почему то мнение складывается не со слов прошедших все это ..а из прочитанных умных статей!!!
Делайте выводы пузатики!!!!!! какая разница каким способом мы стали МАМАМИ!!! Главное что стали!!! И наши детки с нами!!!!!!!
Всем мамомчкам легких родов, скорейшего восстановления и здоровых деток!!!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 17 Июля , 2012, 11:08:44 »

Рыжж, разницы действительно нет каким путем мы стали мамами :)
я кстати тоже прошла через ЭКС, и если бы мне сказали что я не сама рожала....ох я бы ответила.....
Видимо всё таки есть разница между теми у кого были осложнения после КС и у кого всё обошлось. Я не хотела никому ничего доказывать, могу сама не могу сама, какая разница, я ЕР хотела только  чтобы исключить послеоперационные осложнения  и у себя и у ребенка, потоу что с первой хапанула :(  После второго кс всё хорошо и у меня и у дочи :) слава богу (если исключить отходняк после общего наркоза, девочки потом рассказали какие у меня глюки были, стыдно прям).  Да и между КС есть разница, есть случаи когда оно просто необходимо и без рубца. У меня подруга родила через 10 дней после меня, тоже КС, у неё показания были - симфизит, расхождение намного больше нормы, она сомневалась как поступить, я её сразу стала на КС настраивать, потому что знаю какие последствия могут быть, и хорошо что он проявился в беременность а не в родах. У моей мамы в родах проявился и она долго сама подняться не могла, и сейчас сестре 28 нет а мама по утрам встает по 15 минут
Кaтрин, у тебя в первых родах было показание к КС плановому ?

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #653 : 17 Июля , 2012, 11:30:06 »

Ульянка, нет, в первых родах у меня не было показаний к КС. Я до последнего была уверена, что рожу сама. Но дочка во время схваток очень неудачно повернулась и стоял выбор - либо сама, но с риском сломать шею ребенку, либо КС. И вот ты знаешь, я что-то не рискнула здоровьем дочери, хотя прекрасно понимала, что КС - это не самое лучшее. Мне делали УЗИ, был собран консилиум врачей и мне рекомендовали КС. Я думала 3 секунды и уже бежала в операционную. В общем, воспоминания жуткие, но главное, что ребенок здоров. Я бы себе никогда не простила ошибки. Я не ошиблась.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #654 : 17 Июля , 2012, 11:53:56 »

Кaтрин, так я бы тоже побежала вприпрыжку, я то за ЕР когда это возможно :)
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #655 : 17 Июля , 2012, 11:59:20 »

Ульянка, ну у меня это более чем возможно было. Просто мне не нужен ребенок-инвалид даже в страшных снах - ведь я могу это предотвратить?
Поэтому ЕР с рубцом - это такой же риск. И для мамы, и для ребенка. И ведь мы можем это предотвратить!!

Вполне возможно, что через 5-10-15 лет ЕР с рубцом станут обыденным делом и реальностью, но в настоящий момент это огромный риск.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #656 : 17 Июля , 2012, 13:25:02 »

Увы, наша медицина на сегодняшний день очень сильно отстает от европейской и других многих стран. К примеру, в нашей стране после пластики шейки не пускают в ЕР, а в Европе, это не является показанием к КС.

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #657 : 17 Июля , 2012, 13:41:07 »

Крольчиха, а мне именно это и предстоит, как то врач ничего не говорила ..хотя может потому что у меня и вопроса про ЕР не возникало....
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #658 : 18 Июля , 2012, 14:48:04 »

Да нет конечно, зачем всех обходить...пластика это не показание к КС, так что не переживайте, я думаю все будет зависеть от принимающего роды врача, поэтому при заранее выбранном хорошем специалисте, надо полностью довериться ему!
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #659 : 18 Июля , 2012, 15:26:30 »

Рыжж,так в том и дело, что после платики только КС.а я хочу попробовать еще разок сама.

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 10:45:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓