Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
мама Лёленьки
участник
**

Награды
« Ответ #990 : 20 Июля , 2014, 21:42:39 »

deena-mama, толщину и однородность шва по узи смотрят накануне родов. Его состоятельность при этом оценить практически невозможно. Есть просто среднестатистические данные, ориентир так сказать, что шов должен быть не менее 2,5мм. В родах контролируется вопросом "есть ли боли между схваток".
спасибо за ответ.думаю время покажет.надеюсь,что все получится)))главное,чтобы ляля наша не подвела,а то с первой кесарили из-за гипоксии.
Сообщить модератору   Записан
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #991 : 22 Августа , 2014, 13:46:33 »

Девочки!!! ПОздравляю тех, кто родил после КС САМ!!! МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ПРЕКЛОНЯЮ ГОЛОВУ! ПОтому что  в Че  мне сразу сказали, рожать здесь после КС никто меня не возьмется, вот читаю Вас и понимаю, что Оренбург рядом, если будет беременность вторая такая же, как первая, то я пойду рожать сама ..в Оренбург)))) первое кс сделали уже в процессе (экстеренное) после 8ми часов схваток, ребенок пошел не головкой, а плечиком..а врач не говорила мне сразу этого, она надеялась видимо, что ребенок перевернется и встанет нормально в родах. Предлежание не ставили мне, ребенок до самих родов лежал нормально.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #992 : 22 Августа , 2014, 20:45:00 »

Винтажная, в 3-ке в прайсе появилась строчка "естественные роды с рубцом на матке".  Так что и в Челябинске прогресс есть )
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #993 : 22 Августа , 2014, 23:01:03 »

Fish-ка, в 7ке тоже есть, а по факту.......
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #994 : 23 Августа , 2014, 10:52:06 »

Девушки, поделюсь своей историей. У меня первое было КС. Вторая беременность проходила идеально. Все врачи шутили, что даже придраться не к чему,  и никаких признаков несостоятельности рубца не обнаруживалось. И вот фоне этого мне вдруг захотелось попробовать самой родить. Слава богу не успела детально этот вопрос проработать. Доча заторопилась и на 38 неделе я приехала в роддом со схватками, там меня даже слушать не стали насчет ЕР, сразу в операционную отправили, хотя шли нормальные схватки с нормальным открытием, никаких посторонних болей не было. И уже только на столе вдруг сильный приступ тошноты и рвота, начали операцию, а там разрыв 5 см. вертикально вниз от старого шва. История закончилась относительно благополучно, но сейчас я понимаю, что это такая рулетка ЕР после КС, так что нужно бесконечно много думать а оно вам надо? и можете ли на 100% довериться врачам, которые скажут, что рубец у вас состоятельный. Я потом в инете почитала, что ребенок в случае разрыва погибает очень быстро помощь может опоздать
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #995 : 23 Августа , 2014, 23:23:29 »

Смелые вы, девочки. Наверное нужно очень хотеть  и очень верить..я бы не смогла так

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Варешк@
постоялец

Награды
« Ответ #996 : 24 Августа , 2014, 12:18:24 »

Talina, скажите, пожалуйста, а у Вас первое КС плановое или  ЭКС было? И еще вопросик. в 10-ке какой наркоз Вам сделали? У меня тоже было КС первое плановое в 5-ке ЧГРЭС в 2006 году. Наркоз в спину, ребеночка сразу к груди приложили, через 2 часа после операции встала, сказали : ничего  не бойся, шов надежный- не разойдется. Сейчас вторая беременность, прошло 8 лет, каждый день думаю рисковать-не рисковать, хочется, конечно, самой родить, но страшно... Вдруг что не так пойдет. То-ли уже лечь, планово прокесариться опять и не мучиться? Да еще роддом на ЧГРЭСе закрывают на ремонт, придется ехать в ЗСО 10-ку по месту жительства, вот и думаю, хорошие ли там хирурги? Какое отношение к деткам? Ведь после операции не сразу отдают ляльку.
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #997 : 24 Августа , 2014, 15:05:35 »

Кришановская, первое должно быть плановое, но схватки также начались раньше запланированного дня, поэтому оперировали срочно.
В 10-ке была спинальная анестезия.
У меня тоже первое КС было в 5-ке в 2009г. еще помню, что после операции мне говорили, что оперировала меня заведующая отделением (к сожалению, имя не могу вспомнить) и шов сделан на высшем уровне, и наружный шов у меня был совсем незаметный. Но вот как оказалось это совсем не гарантия.
В 10-ке к деткам очень хорошо относятся, медсестры видно что все опытные, не переживайте. К тому же в общую палату из пита быстро переводят 
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #998 : 24 Августа , 2014, 22:03:54 »

Talina, а какой у вас был шов на матке после первого КС, вертикальный?
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #999 : 25 Августа , 2014, 14:18:00 »

нет горизонтальный
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #1000 : 26 Августа , 2014, 10:31:31 »

нет горизонтальный
слава богу что с вами все в порядке!
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1001 : 26 Августа , 2014, 14:19:34 »

Talina,спасибо Вам за свою историю, и ведь правда, вот казалось бы все хорошо, а вот нет, шов разошелся, когда к этому никаких показаний у Вас не было. Слава богу, все вовремя заметили и среагировали нормально врачи и Вы тоже. Да, вот тоже читаю темку и понимаю, что роды после КС, это некая рулетка...как пойдет, если ты решил рожать обычным методом...Вот и девочки пишут, что в прайсе появилась графа, где написано "естественные роды с рубцом на матке". Конечно, тут только сама принимаешь решение и врачи помогают понять, стоит ли рисковать жизнью ребенка и своей тоже, или нет...
Ведь рождение ребенка гораздо важнее, всяких там швов. Но у меня другая проблема, я очень тяжело отходила от КС,....!!!! Я теперь только под эпидуральной соглашусь если КС, и ребенка чтобы сразу приложили. И тоже страшно конечно, но что сделать, детки важнее нас... И они сами выбирают путь которым им надо придти в наш мир)))

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #1002 : 26 Августа , 2014, 19:35:20 »

нет горизонтальный
слава богу что с вами все в порядке!

слава бог, что с ребеночком все в порядке, со мной к сожалению, нет, но относительно того что могло бы случиться, то конечно, слава богу за такой исход  :)

Винтажная,
необычность ситуации в том, что сам шов не разошелся, хотя и был сильно истончен, а пошел вертикальный разрыв вниз от старого горизонтального шва, и такое вот развитие мне кажется, вообще никто предусмотреть не в состоянии

а у вас первое КС видимо по общим наркозом было?  у меня оба со спинной анестезией, чему я очень рада, т.к. действительно так радостно слышать первый крик своего малыша
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #1003 : 26 Августа , 2014, 22:18:36 »

я бы ни за что не пошла сама рожать после КС, так как есть знакомая, у которой шов разошелся в 32 недель, ребенка не спасли(, я не понимаю такой риск...зачем испытывать судьбу...

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1004 : 26 Августа , 2014, 23:04:44 »

я бы ни за что не пошла сама рожать после КС, так как есть знакомая, у которой шов разошелся в 32 недель, ребенка не спасли(, я не понимаю такой риск...зачем испытывать судьбу...
судьба - это то что произошло с вашей знакомой. А еще бывает матка рвется от крупного плода, слышали про такое?
Многие ,кстати, до сих пор считают что третья беременность с плановым кесаревым  это сумашествие и безответственность.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:17:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓