Lelvani
|
 |
« Ответ #165 : 01 Октября , 2008, 22:52:25 » |
|
aquaMarine, нее, я напротив всегда крУчек на полномера-номер больше беру, чем заявлено))
вилки покупала 2 года назад в том магазе, куда мы с тобой после киномакса заползали за бусинами, помнишь?
Маргоша, 1,5 - это самый начальный для ириса и прочих тонких хлопков. судя по описанию, для твоего нужен был не менее 2,5, а я бы взяла троечку. именно поэтому полотно вышло жестким.
вместо того, чтобы перевязывать, постирай с кондиционером - станет мягче стопудово))
зы: ты его в машинке, что ль, стирала????
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #166 : 01 Октября , 2008, 23:04:06 » |
|
Lelvani, а надо руками? :shock: :-| я уже сто лет ничего руками не стирала, вот така я лентяйка :embarassed:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #167 : 01 Октября , 2008, 23:07:58 » |
|
Маргоша, нууу, и ты еще удивляешься, что у тебя все скомкалось в жесткое нечто (((((( неужто не жалко своих трудов?? ручной трикотаж НЕЛЬЗЯ стирать на машинке даже в режиме деликатной стирки (эт я про крУчек, спицы даже я стираю - не жалко ;) )
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #168 : 01 Октября , 2008, 23:11:58 » |
|
вот честно - не зналь :embarassed: Наташ, может просветишь невежу как правильно тогда стирать, с замачиванием или нет?
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #169 : 01 Октября , 2008, 23:14:03 » |
|
век живи, век учись :uglystupid2:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #170 : 01 Октября , 2008, 23:18:07 » |
|
Маргоша,ну уж таки и невежду ;) не прибедняйси)
я стираю без замачивания обычно. замачиваю только салфетки белые из чего-нибудь тооонкого. там на самом деле есть что долшо смывать ;)
а обычные вещи в прохладной воде с небольшим количеством порошочка (я беру жидкий эмвей+кондиционер, иногда домаль деликат). чуть-чуть пошеркала - и готово, можно осторожно отжать полотенцем, а затем расправить на полу и растянуть края по необжодимости. отпаривать по реузльтатам стирки - если надо подровнять, то нежненько с изнанки, едва касаясь полотна поверхностью утюга. если сильно прижимать его к вязанию, то все рельефные столбики и выпуклости станут абсолютно неэстетичными, плоскими((
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #171 : 01 Октября , 2008, 23:23:51 » |
|
а я лентяйка - кое что из своих повязушек, а вернее почти все, окромя последних связанных Полине шапок и бальнАго платья стираю в машине. у меня деликатная стирка - при ней белье можно сказать просто лежит в воде и переворачивается раз в минуты 3-4))) вся стирка длится около 30 минут
вообщем спицы стирала (косы), крючек стирала - нормально.
последнее бальное платье положила в таз с жидким порошком (Ласка), на полоскание и отжим (щадящий) кладу в машину. Сушу на горизонтальной поверхности. Ничего не глажу... все нитки итак на место встают.
Наверное так нельзя, но я очень боюсь выжимать вязанные вещи вручную, не дай бог что не так и не туда перетяну - кранты придут всем моим трудам, после машинного отжима пока косяков не было. Стирала и отжимала так и шерсть и хлопок.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #172 : 01 Октября , 2008, 23:24:53 » |
|
Lelvani, про магаз с вилками поняла :) сенкс
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #173 : 18 Октября , 2008, 00:02:56 » |
|
Девочки рукодельницы, кто мотивами увлекается я ни разу их не пробовала, а тут такие модели шикарные, хочу попробовать, но не совсем усекла для себя схему соеденения :не знаю:, правильно ли я поняла: - вяжу первый мотив, нить обрываю - вяжу второй мотив, присоединяю его к первому, нить обрываю - вяжу третий мотив, привязываю его к первым двум, нить обрываю и так далее так?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #174 : 18 Октября , 2008, 10:55:45 » |
|
Маргоша, да, каждый следующим мотив присоединяется к предыдущим. уж как ты их бцдешь соединять - другой вопрос. можно последовательно, как ты писала, а можно сначала связать все мотивы, а уже после этого соединять нитью, такой же или контрастной. последний вариант подходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для изделий, выполненных из пряжи одной толщины, чтобы количество петель при "стыковке" было одинаковым и равномерным.
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #175 : 18 Октября , 2008, 12:59:59 » |
|
девочки-рукодельницы может кините ссылочку на карнавальные костюмы для детей??))) надо ведь начинать к НГ готовиться))
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #176 : 18 Октября , 2008, 13:13:31 » |
|
klubnichka, а ты вязать хочешь?
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #177 : 18 Октября , 2008, 13:53:51 » |
|
ну ненаю.....может и свяжу... хотя с др.стороны из паралона и всяких прибамбас эффектнеее!!!!!!!
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #178 : 22 Октября , 2008, 07:30:55 » |
|
Посмотрите,как забавно:
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #179 : 22 Октября , 2008, 11:18:32 » |
|
золотая рыбка, наверное мышке там очень уютно - норка, да еще и теплая такая :)
первая мысль перед тем как увеличила картинку - что случилось с мышкой - почему ее так раздуло? :sad:
|
|
|
|
|