Гуся
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июня , 2011, 23:39:53 » |
|
ledi_egoistka, я тоже таким вопросом задавалась с приходом лета. Видела на площадке малыша, примерно годовалого, который "прогуливался" в коляске в очках))) смотрится очень забавно))) наш любит мамины, папины очки примерять, а когда стали примерять ему детские, он их недовольно снял))) но вот на самом деле, думаю, таким маленьким малышам все-таки очки еще не нужны. во-первых, наверно, вы все равно не будете гулять с ребенком в самое пекло, т.к. это вредно, да и в любом случае, у него на голове будет панамка или кепочка. я вот именно из этих соображений своему сыну стараюсь выбирать бейсболки с большим козырьком именно с той целью, чтобы глазки были защищены от солнца. а во-вторых, сомневаюсь, что можно купить по-настоящему качественные и безопасные очки для малыша. ведь те, которые продаются на каждом углу, такими не назовешь. а у деток еще зрение только формируется и если очки неправильные, то только еще хуже для глаз - так как через темное стекло в расширенный зрачок еще больше попадает вредного УФ-излучения. а если вам посчастливится найти "настоящие" дорогие очки - то не жалко ли вам будет денег, если он их в первый же день сломает, или например, выбросит, будет постоянно снимать и тащить в рот? солнечных дней на Урале не так уж и много, думаю, можно обойтись козырьком коляски или хорошей панамкой)
|