Белоснежка
« Ответ #1050 : 13 Июня , 2014, 19:56:44 »
2 дня назад вернулись из Турции, отдыхали в Олюдениз недалеко от Фетхие, отель Orka Sunlife Hotel (все включено, что редкость в этом регионе), отель очень хороший ни каких нареканий, далековато до моря - примерно 3 км., но зато имеет обалденный вид на него!
Вид с самой верхней точки отеля:
Виды в близи отеля:
На пляж ездили на маршрутке, минут 10, 3 лиры за человека, за детей не берут если садить их на колени.
Один раз прямо у отеля встретили малюсенькую черепашку
Мне очень понравилось отдыхать в этом регионе Турции, необычайно красивая природа!!! турки воспитанные англичанами, очень прилично себя ведут, не пристают! Отели в Олюдениз европейского типа, очень маленькие, внешне уютные, муж сказал мимишные :), практически без территории, все включено - редкость, в следующий раз, если вернемся сюда, такой и будем выбирать.
Белоснежка
« Ответ #1051 : 13 Июня , 2014, 20:04:53 »
Белоснежка
« Ответ #1052 : 13 Июня , 2014, 21:26:16 »
Мы съездили на 2 экскурсии от Пегаса, первая - "Таинственная долина", побывали в красивом ущелье, некоторые места прямо сказочные, дети катались на лошадях, плыли по реке в окружении высоких стен скал, ловили рыбу, туристов мало только наша группа, примерно 20 человек. В общем хорошо провели время, к 4 часам вернулись в отель.
вторая - "Дальян-краб", плыли по реке Дальян 8 км. до моря и пляжа Изтузу, на котором морские черепахи карета-карета откладывают яйца, по пути проплывали ликийские гробницы, которые можно увидеть во всех буклетах по Турции, а так же ловили и ели голубых крабов
пляж изтузу
Это фотка пляжа из инета
так огорожены кладки яиц
а еще на этой экскурсии мы искупались в грязевых ваннах, мелкой было жутко противно, но отказаться она не могла
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 21:46:28 от Белоснежка »
Сообщить модератору
Белоснежка
« Ответ #1053 : 13 Июня , 2014, 22:19:16 »
Самое большое впечатление мы получили от самостоятельной экскурсии в заброшенную деревню Каякей и спуска по тропе к пляжу Олюдениза. До деревни доехали на такси (20 лир) с остановки, маршрутку не стали ждать, рановато утром пошли они еще не ходили в ту сторону. Купили входные билеты, которые так никто и не спросил с нас и пошли гулять, вся деревня заросшая и находится на склонах гор, красиво :)
Побродили по деревне часок и наткнулись на указатель - Олюдениз 6 км., про эту тропу мы конечно знали и читали отзыв о том, что она не сложная и не очень живописная, парень писавший отзыв прошел ее за час.
Ну мы и решили прогуляться, шли мы 4 часа, кое-где даже на четвереньках, почти все время держа детей за руки, получили хорошую дозу адреналина, много красивых фоток и незабываемые впечатления. Главной нашей ошибкой была - неправильная обувь, там как минимум надо быть в закрытых кедах, лучше в кроссовках, а мы были кто в чем, муж вообще в шлепках.
тропа, там где она позволяла держать фотик в руках
виды с самой верхней точки тропы
А это уже на мнооого ниже, лагуна
Карта разных троп, есть старые ликийские, есть современные, есть велосипедные и пешие
Ну и напоследок фотки пляжа Олюдениз
Хоть я и искупалась на этом пляже единственный раз только в последний день, мне очень понравился наш отпуск, и я влюбилась в эти места!!! Всем кто здесь будет отдыхать советую обязательно прогуляться по тропе, но только в удобной обуви и со свободными руками!
LakiSuhi
« Ответ #1054 : 13 Июня , 2014, 23:32:15 »
Белоснежка ,аааа отзыв обалденный,фотки супер:-)молодцы!Когда я мужа-"любителя тюленевого отдыха на такое приключение уговорю.....
Ларисончик
« Ответ #1055 : 14 Июня , 2014, 17:11:58 »
Белоснежка ,я в след. раз тоже только туда, либо в Ичмелер/Кушадасы/ещечтонибудьнетакоерусифицированное в Каякее вы молодцы, с нашими нытиками не прокатывает такое, мы на машине до входа доехали и только сам городок обошли вернулись мы что могу сказать сама Турция прекрасна, как в общем-то по мне, почти любые страны :-) но для себя уже точно решила - только самим летать, так как все включено все-таки не наш вариант в идеале, если прилететь в Анталью, то зависнуть там на 3-4 дня, а потом укатить куда-нибудь еще, в 2-3 места проехали мы немного, всего километров 700 по побережью в запланированные места - Каш, Калкан, Патара, Мира, хотела еще в Фаселис-Чиралы-Олимпос, но погода нас не порадовала по возвращении...поэтому съездили в Анталию, а в Фаселис потом на яхте доехали) пожалели, что в Олюденизе мало дней были...особенно вернувшись в Кемер и обнаружив новую партию туристов в 50 человек. Там весь отель-то мест на 60))) напишу потом еще)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Белоснежка
« Ответ #1056 : 15 Июня , 2014, 16:28:26 »
Ларисончик , да наши тоже нытики, но им очень понравилось, 3 часа по горам шли очень даже велело, а как только спустились на уровень моря, еще один час дорогу вдоль лагуны до остановки, мы слушали нытье, причем от обоих :crazy2:
Taina
« Ответ #1057 : 15 Июня , 2014, 16:54:19 »
Белоснежка ,молодцы,что по тропе прошлись.Тоже хочу,наверное все равно туда как нить вернусь,впечатлилась теми местами.Хоть муж сравнил с нашими ,что в районе Златоуста не менее красиво..но все же нет,разные.Турция -это зеленые долины,а у нас равнина.Ларисончик ,ждем отчет) Девушки,выложите фото Фетье,мне не удалось его посмотреть толком.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
4you
« Ответ #1058 : 15 Июня , 2014, 17:01:09 »
в кушадасы -прекрасно! местечко райское поистине ичмелер-что там примечательного? пригород мармарисаЛарисончик ,с приездом!
Ларисончик
« Ответ #1059 : 15 Июня , 2014, 21:00:47 »
4you ,ну вот наверно к Кушадасам и склонюсь, в прошлом году еще туда хотелаTaina ,ооооййййй я вон про еще Шри-Ланку не написала про Италию тоже а между ними еще Крит проскочил какой отчет)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Taina
« Ответ #1060 : 15 Июня , 2014, 22:29:25 »
Ларисончик ,на Капуташе так и не искупались? Прохладней, интересно, чем в Кемере в это время..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Ларисончик
« Ответ #1061 : 16 Июня , 2014, 06:05:05 »
Не, вода была примерно такая же, но воооооолны. День ветреный был. Ноги помочили с полчаса)))
Иннуся
« Ответ #1062 : 26 Июня , 2014, 22:01:37 »
Девочки' кто недавно с Пегасом летали? Как они' задерживают рейсы? А то очень стремительно решили слетать в турцию' а на наши даты только пегас остался :ой засмущали:
Lisyara
« Ответ #1063 : 26 Июня , 2014, 22:06:18 »
Девочки' кто недавно с Пегасом летали? Как они' задерживают рейсы? А то очень стремительно решили слетать в турцию' а на наши даты только пегас остался :ой засмущали:
задерживают-задерживают прям. Часов на 6.
MariaV
« Ответ #1064 : 27 Июня , 2014, 11:55:56 »
Иннуся , коллега летала в конце мая от них в Египет, позже вылетели туда, а обратно без объяснения причин вместо вечернего вылета был утренний, т.е. почти день забрали от отдыха.
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!