Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2691 : 07 Мая , 2017, 17:24:04 » |
|
Я летала по горящей. 28 апреля вечером забронировала на сайте туроператора - санмар. Подтверждение пришло практически сразу на эл.почту, и тут же перезвонила оператор, уточнила, актуальна ли бронь. Я подтвердила актуальность, оплатила онлайн картой, сразу на почту пришли документы - ваучер, билет, страховка. Вылетела 30.04 в 01-50. Самолет был полный. Вылет вовремя, про питание уже сказала выше. Отель The Garden Beach (ех. Ganita Garden). Скромная пятерка в Конаклах, первая линия. 6-этажные корпуса с лифтом. Трансфер был долгий, т.к. объехали практически весь Сиде и Манавгат. Гид сказала, что это в связи с тем, что только начало сезона, автобусов и гидов мало, поэтому маршруты не очень удачно составлены. В отель приехала около 8 утра. Сразу надели браслет, отправили на завтрак, потом сразу проводили в номер. Отель открылся буквально за день до моего приезда, народу было буквально 15 человек. В этом для меня были свои плюсы - никаких очередей, толп народа и т.п. Все перезнакомились, аниматоры уже работали, как и вся инфраструктура кроме ресторана а-ля карт. Питание вкусное и разнообразное: курица, рыба, мясо, овощи, рис, паста, сладости и т.д. Из фруктов - яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника, мушмула. В баре на пляже картошка фри, гамбургеры, турецкие лепешки с разными наччинками. В номере мини-бар поплнялся ежедневно - вода без газа, с газои, сок в пакетиках по 0,2л. Погода не подвела: +24-27 в тени, солнечно, волны небольшие на море, вода на любителя - как в наших озерах летом. Я плавала, мне было комфортно. Пляж галечный, приятно было ходить босиком - камушки прогревались, но не жгли. 2 бассейна, когда больше детей заехали, стали горки включать. В номере было прохладно, народ просил одеяла, я ограничилась включением кондиционера на обогрев. Утром и вечером немного прохладно, в ветровке или флисовой кофте и джинсах вполне комфортно. Анимация - водное поло, аквааэробика, игры в бассейне, волейбол, вечером мини-диско, вечерние шоу силами отельных аниматоров. Обратный трансфер заставил понервничать. В мой отель опоздали на 15 минут. Гид - девочка, первый день вышедшая на работу, которая не знает ни отелей, ни турецкого языка. Водитель говорит только по-турецки. По пути отель, в котором надо было забрать еще одного гида, проехали 4!!! раза, пока не поняли, какой именно нужен. Собрали туристов, гиды сказали, чтобы не опоздать в аэропорт, в магазин сладостей заезжать не будем. Но водитель решил иначе... В итоге, на регистрацию попала за 15 минут до ее окончания. Обратный рейс тоже вовремя вылетел. В Челябинске при прохождении паспортного контроля на вылете практически всех расспрашивают о чем-то. За все время меня в этот раз впервые спросили: почему лечу одна, собираюсь ли с кем-то объединяться для отдыха уже на месте, почему лечу только с ручной кладью (уверена ли, что мне хватит одежды на неделю), не собираюсь ли совершать крупные покупки в Турции, не собираюсь ли в Израиль или другие страны из Турции. Когда вернулись в Челябинск, багаж перед выдачей проверили с собакой, опять просвечивали весь багаж, а ручную кладь просили открыть и показать пограничнику. По цене 7 дней мне обошлись в 15 т.р. с учетом топливного сбора. Если есть вопросы - задавайте.
|