Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 370   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Турция
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 19 Июля , 2011, 07:31:08 »

МамаМашуля, у меня мама уже давно пенсионерка с пенсией в 7 тысяч. н е разбежишься оплачивать..
сколько-то накопила, сколько смогла
свекровь столько же дает - для справедливости)
остальное мы

ну и мы не собираемся их там одних с детьми поселить)) куда-то они съездят, куда-то мы

Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
katrinv
активный участник

Награды
« Ответ #736 : 19 Июля , 2011, 09:44:25 »

PanyLori, расскажите обязательно про отдых и фото отеля и номера сделайте. Очень  интересно

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #737 : 19 Июля , 2011, 13:43:30 »

Оля! Ну потрясающий рассказ!!!! заглянула в темку ради любопытства глянуть фото отдохнувших, вздохнуть и выдохнуть. А твой подвиг меня прям заставил задуматься об отдыхе! Я это все про двоих детей и отдых для детей. Ведь всяко лучше чем дома сидеть, а?! хочууууу

папиллон люблю всем сердцем !!!
в аише правда только была

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 19 Июля , 2011, 14:32:41 »

Девочки, давайте с обсуждениями в соседнюю тему, а http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32142.msg1512088/topicseen.html#msg1512088.
Я все понимаю, но кто захочет сейчас последний Олин отзыв прочитать, даже не найдет его...
Ленчик80
завсегдатай

Награды
« Ответ #739 : 20 Июля , 2011, 10:23:00 »

Солнышко, очень классный отчет! Спасибо! Фотки вообще супер  :smitten: где вы всем семейством прям вообще  :рай:
Подскажите, пожалуйста, сколько вашим дочуркам лет? как ваша младшая дочка кушала там? чем в основном питалась? она первый раз с вами путешествовала?
Девочки, если тут нельзя писать, то потом удалю, хочется ответ получить  :ой засмущали:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #740 : 20 Июля , 2011, 10:36:54 »

Ленчик80, возраст я писала :).Если точнее -2г3мес и 6 лет
По питанию у меня с младшей было меньше проблем, чем со старшей)))
На завтрак часто ела рисовую кашу, яйца всмятку, булочки, сыр, арбузы)
Обед-ужин. Почти всегда - суп (у них супы не такие, как у нас, а супы-пюре, почти без всего, а рядом стоят чашечки с овощами, зеленью и сухариками -насыпай-добавляй, что хочешь). Плюс что-то мясное, чаще это была курица в разных видах, иногда рыба, баранина мягкая была, тоже ела. Котлетки-фрикадельки. на гарнир овощи разные, макароны, рис. Ну и фрукты, иногда тортики, мороженое. Из напитков -молоко (оно порошковое, правда, там), чай, сок
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 20 Июля , 2011, 10:57:39 »

Солнышко,обалденные фото!!!ты прям модель!!! и героиня конечно,что все таки вывезла троих деток)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Ленчик80
завсегдатай

Награды
« Ответ #742 : 20 Июля , 2011, 11:23:12 »

Солнышко, Спасибо за ответ!  :) не увидела возраст сразу  :ой засмущали:
olga.zvezda
новичок
*

Награды
« Ответ #743 : 25 Июля , 2011, 17:37:02 »

Отдыхали в Voyage Sorgun (район Сиде) с 29 июня по 12 июля.
Нас было 2 семьи по 5 человек: родители и дети (старшим мальчику и девочке по 11 лет, средним мальчику и девочке по 7 лет и младшим мальчишкам  1 год 7 мес и 9 мес). Отдыхали с Тез туром (всегда с ними ездим), перевозчик в этот раз был Скай экспересс.
Вылет из Челябинска 29 июня в 2.30, вылетели вовремя. Самолет – боинг  737, сильно комфортным мне не показался. Регистрировались  часа за 2 до вылета  (были в числе последних, после нас 8 человек оставалось), места нам дали в первых 3 рядах, друг за другом, папы – на первом ряду (детей, оказалось, на первый ряд нельзя усаживать). В полете мальчишки и папы спали, мамы с мелкотнёй  на руках тоже временами,  а девчата весь полет своими девичьими делами занимались.
В отеле были около 6.30, заселение – после 12. Покормили в холле взятым из дома завтраком младших, в 7 часов открылся ресторан – пошли партиями завтракать остальные.
Часов в 10 нам дали ключ от стандартного трехместного номера, чтобы можно было вещи оставить и переодеться, что мы и сделали,  а потом пошли на море.
Отель понравился сильно. В Турции не впервые, отдыхали и в 3-х звездных отелях, и в 5-и звездниках, но этот - самый лучший. Территория очень большая, везде тенёк и чистейший ароматный воздух благодаря растущим на территории соснам.
Наконец, после обеда нас заселили. Были оплачены семейные номера в бунгало, дали же семейный номер в бунгало и семейный номер в корпусе, сказав, что дня через 2 освободится номер в бунгало и можно будет переехать.  Номера, прямо скажем, небольшие. В бунгало – коридорчик 2 кв.м, из которого двери в спальни (метров по 9-10 каждая) и в санузел (с душевой кабиной).  В корпусе – коридор побольше и ванна в санузле, а сам номер – дли-и-инная комната, разделённая поперек перегородкой матового стекла на две части, в одной – 2 кровати, во второй, имеющей балкон – одна двуспальная кровать. Мы заселились в бунгало (на 0 этаже), а наши друзья – в корпус, переселяться они в конце концов не стали, т.к. в их номере можно было поймать бесплатный интернет с рецепции.
Распорядок дня у нас был такой. Просыпались в 7 примерно (папы еще раньше), если мне везло (младшенький еще спал), то муж приносил мне из круглосуточно работавшего бара чашечку кофе, и я наслаждалась им, сидя на балконе. Когда, наконец, все просыпались – собирали пляжные принадлежности (чтобы уже не возвращаться за ними) и шли завтракать.
Кухня в отеле очень достойная, соки – пакетированные, кофе – варёный. Мед на завтраке был прямо в сотах, желающие могли отрезать себе, сколько надо. В меню ежедневно присутствовали блюда из курицы, индейки, телятины, говядины, баранины, рыбы в различных вариантах тепловой обработки. Я рыбу люблю, в обед брала только ее, сортов 7 ее было разной. Дней через 5 после приезда появилась стойка с детским питанием Hipp (платно), там были и каши сухие, и банки фруктовые, и овощные, и мясо-овощные, цены – примерно как у нас (запомнила, что баночка фруктового пюре 120 гр. стоила 2 евро). У меня каши и банки были привезены с собой, так что мы не покупали.
В отеле было 2 главных ресторана: семейный и для тех, кому больше 16 лет (очень разумно, на мой взгляд: чужие дети не мешают и не раздражают тех, кто сам приехал без детей), и рестораны а-ля карт (турецкий, греческий, китайский, рыбный, японский), в которые мы не пошли ввиду младенческого возраста детей (прием пищи проходил так: мы занимали стол на 8 персон + 2 привезенных официантами стульчика для кормления, пока мамы кормили младших, быстро ели папы и старшие дети, забирали мелких, после этого мамы впихивали еду в средних и могли поесть сами – тут уж не до а-ля карт ресторанов). Официанты весьма услужливы, вежливы и расторопны; как и везде в Турции, не могут пройти мимо ребенка, особенно маленького, не потрепав его по головушке или не ущипнув за щёчку. Отдельный момент – кормление, когда болящее дитё не ест – развлекали все пробегавшие мимо и официанты, и менеджеры ресторана.
После завтрака – на море. Шезлонги расположены как на берегу моря на песке и у бассейнов, коих было 2 детских с горками и 3 взрослых, один из которых тоже с горками, а также имелись бассейн и пирс для тех, кто старше 16 (э-эх, нас тоже туда пустят лет через 15!), так и на прибрежных лужайках под соснами. Мы располагались обычно под соснами, кто хотел – загорал на лужайке, кто не хотел – читал, играл, спал в тенёчке.  Младшие детки спали в колясках тут же (кто один, а кто и два раза). Один день решили провести на песочке у моря, но быстро поняли, что ошиблись: коляски по песку не едут – надо где-то оставить, а как потом спать? Старшим на песке, конечно, интересно (сразу стали копать вглубь, чтобы песочная крепость была с озером, но места-то были заняты в третьем ряду шезлонгов, до воды надо было бы копать метра полтора вниз, я думаю), а младшенькие тут же песка наелись, в глаза насыпали – короче говоря, через час мы вернулись обратно на травку.
Морской берег – каменистый, на пляже насыпан песок, который для чистоты ежевечерне просеивали специальной машиной. В море в основном галька, есть пятачки с  песком, попадаются камни (острые – обломки бывших здесь когда-то коралловых рифов), да и сами рифы тут же.  Они, конечно, не такие колючие, как живые кораллы, но пораниться можно.  Почти все время нашего пребывания были небольшие волны, но ни детей, ни взрослых это не останавливало: купались с большим удовольствием и около берега, и с пирса ныряли, а мы с подругой совершали заплывы до буйков (которые достаточно далеко от  берега расположены, плывешь до них, плывешь, потом раз – и коленкой о риф царапаешься, значит, можно отдохнуть, постоять там, где поровнее площадку нащупаешь под водой; так и стояли около буйков по колено в воде).
Днем, кроме обеда в главном ресторане, можно было перекусить (мягко сказано) в барах на пляже, чем дети и занимались: употребляли бесконечные хот доги, гамбургеры, лепешки с начинками (гёзлеме), запивали коктейлями или фантой-колой-спрайтом (за всю жизнь, наверно, столько не пили, как на отдыхе оторвались) и заедали вкуснейшим мороженым (те, у кого ангины в тот момент не было).
Уходили с пляжа уже после 17 часов, т. е. даже в самую жару под  деревьями было вполне терпимо, естественно, на солнцепёк  детей после обеда не выпускали.  Нам, вообще, с погодой повезло, не было изнуряющей жары (после заката солнца на градуснике +26 было, про воду писали + 29). За три дня до отъезда только началось: +30 с утра, к обеду воздух раскалялся так, что вдыхать было тяжело.
Перед поездкой начиталась на Отзыв.ру о том, что в отеле «инфекционная ангина» разгуливает, поэтому до поездки начали детям  Анаферон в профилактических дозах давать. По приезду купались, в основном, в море, пару раз только на горках скатились, тем не менее, дети заболели (на шестой день подружкин младший и моя средняя  и еще через день мои старший и младший). Была высокая температура и боль в горле. Ездили по страховке к доктору, сказал – ангина, выписал антибиотик и жаропонижающее. Где могли поймать инфекцию, мы так и не вычислили – в бассейне не были практически (малявки уж точно), ел мой младший тоже из своей посуды. Непонятно. Впрочем, может, у младшего и не ангина была (я в горле ничего подозрительного не усмотрела), а температура могла  быть и  от зубов – там у нас 3 вылезло. Спросила у доктора, можно ли больным купаться в море – сказал, что можно, только не в самое пекло. Так мы и поступали. В бассейн детей больше не пускали, только в последний день разрешили покататься с горок – тут уж они оторвались по полной.
По возвращении с пляжа мыли детей, наш мелкий если спал в это время в колясе – оставляли коляску около балкона, на травке. Однажды включились  поливалки для травки этой, заодно и коляску нашу полили, но на ребенка не попало, а он и не проснулся. Перед ужином дети развлекались в  Луна-парке (на территории отеля, бесплатно, для детей от 3 до 14 лет). Наши катались все, мелкие на руках у старших (паровозик, три вида каруселей), только на колесо обозрения пускали в сопровождении взрослых.
После аттракционов – ужин, киндер-диско (средние плясали на сцене, мелкие – у мам на руках, остальные наблюдали), награждение отличившихся в детском клубе в течение дня грамотами отеля, прогулка вдоль моря с еще одним развлечением – кормлением рыб с пирса (хлеб для этого выносился из ресторана целыми булками), ну и баиньки. Когда дети не болели, родители могли позволить себе посидеть в баре, выпить коктейль, старшие дети перепробовали все безалкогольные коктейли, младшие играли или даже засыпали в колясках.
На экскурсии и по магазинам не планировали и не ездили, один раз только самостоятельно до Сиде доехали вечерком, погуляли и пофотографировались на фоне античных развалин. В последний день папы со старшими и средними детьми полетали на парашюте над морем, им даже черепах удалось увидеть (а мамы в предыдущую поездку летали).
Вылет обратно был запланирован на 16.30 12 июля, из отеля нас забрали в 12.30, в аэропорту были примерно в 14.30. Прошли быстро регистрацию (в соответствии с международными правилами авиаперевозок, пассажиры с детьми до 5 лет регистрируются вне очереди, но об этом было известно не всем пассажирам нашего рейса, поэтому вслед раздавались высказывания типа «мы тоже нарожаем и будем без очереди проходить»), стали ждать вылета. На посадку не приглашают ни в 16, ни в 17, ни в 18, да и самолета нет у рукава. В 20 часов примерно объявили, что вылет отменяется, стали выводить обратно в город, опять через пограничников, но нас отправили в три отдельных окошка, не вместе с другими прилетевшими в тот момент. Вышли в город, сели в 3 Тезтуровских автобуса и поехали. Приехали около 22 часов в пятизвездочный отель, стали снова расселяться. Ресторан уже закрылся к тому времени, как по номерам распределили. Сказали, что ужин будет в 23.30, и, действительно, покормили, и мы пошли спать. Утром обзвонили всех, что выписаться надо до 10 часов. Мы успели позавтракать и запастись сухофруктами, печеньем и водой, ведь не ясно было, полетим ли в тот день. Самое неприятное, что не было еды для мелкого – я с собой брала чемодан банок, но все было посчитано по дням, осталась только одна несъеденная во время болезни баночка с фруктовым пюре, ну и грудное молоко. Выехали в аэропорт в 10.30, планировался вылет на 13.00, но в итоге вылетели в 16.30, т.е. рейс задержали ровно на сутки. По прилету челябинские пограничники сказали, что те туристы, что должны был этим самолетом лететь в Турцию, сутки здесь в аэропорту  сидели. И еще одна неприятность под конец отпуска: у друзей не прилетел чемодан. Среди ночи пришлось заполнять документы и все такое, настроение не поднимающее. Правда, в итоге чемодан доставили (сегодня!! – через 12 дней), целый и невредимый.
Резюме: отдых в целом удался, очень повезло с отелем (несмотря на болезнь детей) и не очень повезло с перевозчиком. Спасибо Тезтуру, что не оставили нас на сутки в аэропорту Анталии (хоть он и комфортнее челябинского). Люблю Турцию горячо и считаю, что для выездов с детьми на море – самый подходящий вариант.
Спасибо, что прочли до конца
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #744 : 25 Июля , 2011, 18:20:03 »

olga.zvezda,замечательный отчет, спасибо большое.
в Соргуне так красиво - сосны,кедры..прям тайга настоящая) мы в прошлом году на великах в ваши края ездили из соседнего п.Титреенгель, аж голова кружилась от этого лесного воздуха))
с обратным перелетом - жесть,конечно(( а в какой отель вас Тез увез ночевать?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
olga.zvezda
новичок
*

Награды
« Ответ #745 : 25 Июля , 2011, 20:13:26 »

Северозападная, да, территория у отеля замечательная, но меня удивило, что во всем отеле лишь один розовый куст посажен. Я уж очень розы люблю, и во всех турецких отелях, где раньше бывала, розы всегда были. А тут - нет. Может, как раз из-за сосен (почва, освещение не подходящие)? А ночевали мы в отеле CRYSTAL PARAISO VERDE RESORT 5 * в Белеке
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #746 : 25 Июля , 2011, 20:22:57 »

olga.zvezda, замечательный отзыв, спасибо
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #747 : 02 Августа , 2011, 20:46:48 »

Девочки, вот мой отчёт.
Отдыхали в Турции с 14.07 по 24.07.2011 в Кемере, посёлок Бельдиби, отель Larissa Park 3***. Туроператор – Анекстур, летели на боинге компании UTEIR. Ездила с ребёнком. Ожидание самолёта в зоне Дюти Фри прошло незаметно. Был с собой ноут – сын смотрел мультики, было много деток, с которыми мой Дима играл. Места в самолёте достались у окошка. Любовались с ре пейзажами.
Когда подлетали к аэропорту Антальи, то удивило количество теплиц – оооочень много. Приземлились мягко. Давно не летала, сейчас видимо принято хлопать за преземление))) Улыбнул этот факт, конечно, я хлопала тоже от всей души.
Турция встретила нас жарой 38 градусов и влажным воздухом. Сориентировались быстро (что да как), шли со всем потоком туристов. После получения багажа, направились к нашему туроператору и буквально через 15 минут мы уже ехали через Анталью в свой отель. По дороге нам рассказывали про всё на свете, нас привезли первыми в отель, успели к ужину. Полопали макароны, овощи, выпили что-то… и направились на ресепшн к нашему лысому администратору (в последствии мы его прозвали фантомасом))))  Он был не турком, а азербайджанцем. Суровый дядя. Лишний раз к нему не подойти, но я и не злоупотребляла подходами))) Если честно, думала, что мы будем тусовать в холле, денег платить за «быстрый» номер не собиралась. Спросила: «Вы нас сейчас не заселите?» Он: «Почему это, заселю» И выдал нам ключи на первом этаже. Моему счастью не было предела. Поняла, что мы приехали в хорошее время для заселения, а может просто повезло. Позже туристы приезжали рано утром, например, и ждали заселения долго.
В номере мебель новая, пол кафельный, что и хорошо, ибо с моря камешки, песок и прочее носилось каждый день и не по разу))) (ПИШУ ОТЧЁТ, ВСПОМИНАЯ СвоЙ ОТПУСК, АЖ СЕРДЦЕ ОТ РАДОСТИ ЗАМИРАЕТ) Далее…
Пока я распоковывала чемоданы, сын свалился и усныл… Всё же 3 часа разницы, по-нашему было уже 2 часа ночи… В нашем номере был телевизор с тумбой, 2 кровати (я их сразу же сдвинула), в коридорчике стоял шкоф и тумба. Туалет, душ, раковина – новые. Правда душ был не съёмный, но это ерунда.
Особенно прекрасным было пробуждение следующего дня… Жара, стрекочут цикаты (днём – это улёт! Трещат от жары как сумасшедшие). Мы выползли к завтраку, обошли территорию – зёлёная, есть детская площадка, пальмочки, гранат, сад с апельсинами, горы меня вапще паразили – такая красота…!!! На завтрак был сухой завтра  в разных вариантах (колечки, шарики, звёздочки), турецкая каша – типо крема с овсянкой, молоко не натуральное, варёные яйца, булки, разный сыр, кака-то неважнецкая колбаска. Мы наедались. Дима ел сухой завтрак в основном. На море ябрала ему булки, до обеда доживали супер…
Путь к морю занимал минут пять, но с моим зайцем минут 10))) Шли мимо взяких продавцов, турразвлекалок и кафешек. По пути у дядьки покупали свежевыжатый апельсиновый сок за 1 доллар, либо мороженое: 3 шарика так же 1 доллар. Вкусно!!! Море – это просто СЧАСТЬЕ!!! Нюхала его последний раз в далёком детстве! Купались с 9:00 до 12:00 примерно. Потом гребли обратно. Сон и опять море. Последние 2 лня оставались в бассейне. Брали с собой нарукавчики – прикольная тема, но нам было комфортнее в жилете. Дима не боялся со мной заплывать далеко в нём. Позже сам в нём в басике барахтался. 
Атмосфера в отеле – доброжелательный персонал, сюсюкают детей. Напитки – газировка,типо инвайта))) 100 лет такое не пила, ребёнку понравилось))) Самое главное для меня, что моя тщательно собранная аптечка нам не пригодилась, ну почти… Я себе разок порезала ногу, совсем немного об камень в море и то, потому что Дима на меня прыгнул))), так перекись водорода очень вкатила. Отмечу, что из-за влаги раны заживают оооочень медленно, старайтесь не ранится в Кемере… Не знаю, как в других областях. Мой парез затянулся только по приезду на родину.
НАШИ (русские), а так же украинцы и т. д. ведут себя не всегда хорошо…. Одна дама из Украины разворчалась, что якобы кто-то из персонала стащил у неё полотенце. Приезжала полиция, приезжал Тезтур – предлагали ей 100 баксов, та отказалась, мол, ей оно дорого… Цирк с конями!
Ещё многие набирали ППППППОЛНЫЕ тарелки – зачем???? Зачем это делать, я не понимаю, девочки?! Это всё не съедается… Наш менталитет короче не очень радует. У самих турков сложилось понимание, что русские жрут сами знаете как кто… (Сорри за грубое выражение, но доля истины в этом есть). Считаю, что съездила достойно, в хороший отель. Если бы он находился у самого моря – была бы четвёрка, но вид на горы…. Ммммм – я влюблена в него! Отдохнули отлично. Кстати, в первый же день познакомилась с девушкой с ребёнком, потом с ещё одной. Очень дружно мы отдохнули, в одно время уехали! Отель 100% больше семейный. Анимация для деток с 9 до 10 вечера, потом дискатека, бывает какая-то шоу-программа, мы её слышали из номера, но нам не мешал звук, засыпали, находившись, как убитые!
Для взрослых – утром и вечером аквааэробика. Одна дама во время неё, подпрыгивая, выражала свой восторг, мол, даже в пятёрках такого нет))))
Девочки, дорогие, задавайте вопросы! Сорри, что так поздно написала свой отчёт, зато трезво оценила своой отдых, хотя у меня до сих пор огромные эмоции))))) от всего увиденного, услышанного, съеденного)))) и т.д.! Турция, что бы не говорили, меня покорила))) Привезла себе отличный серебряный набор: серьги, кольцо))) Я в шоке))) За такую цену – он просто потрясный! Купила за 50 долларов, а тут похожий уже увидела за 200 почти – чуть не очумела….. Думаю, что в следующий раз прикуплю золотишко…
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #748 : 02 Августа , 2011, 20:52:08 »

Фото:
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 20:58:09 от PanyLori » Сообщить модератору   Записан
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #749 : 02 Августа , 2011, 20:57:20 »

PanyLori, Лорик, уффф, прочитала твой отчет))) Заинтересовал особенно серебряный набор, покажешь :2funny:?

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 370   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:08:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓