Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 03 Июля , 2007, 20:26:20 »

NatElla, +1.
Сейчас детский сад - это действительно не только место пребывания ребенка, пока мама с папой на работе))) очень много детский сад дает ребенку - ни одна любимая бабушка столько не даст (я про хороший детский сад, конечно :))
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #61 : 03 Июля , 2007, 20:35:30 »

NatElla, в автографе надо обязательно делать дз, иначе ребенок будет отставать и чувствовать себя ущербным на занятияхз. повторение ведь мать учения - сами знаете. а задают иногда нехило.
 NatElla,Катрин, про детский сад согласна на все 100. сидеть с ребенком до школы - глупость и издевательство и над ребенком и над матерью строго имхо.
Наташик
Гость
« Ответ #62 : 03 Июля , 2007, 20:38:55 »

Очень даже  не хило, Марри! Потому и напрягает меня.

На счет садиков - я пришла к выводу, что сейчас нужно ребенка готовить ко взрослой жизни вот с таких маленьких лет, чтобы не упустить ничего в будущем. Это же как цепочка - каждое звено имеет значение, все важно. К тому же сейчас условия для отвооевывания места под солнцем... жёстче что ли.... а наши дети уже должны быть умнее нас (имхо).
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 03 Июля , 2007, 21:21:21 »

Ох, девочки, а по-моему, главное, чтоб ребенку было хорошо-о в садике. что ж мы его маленького человечка уже - учиться! сильнее! выше! быстрее! надо ж еще пообщаться-поиграть-дурака повалять и прочая.
понятно, что жизнь сейчас такая, надо с малолетства детя к взрослой жизни готовить, но как-то надо учитывать не только научиться читать-считать-писать.
(Это все не в смысле, что вы все детей мордуете на предмет поучиться, а поиграть бедненьким не даете, или что в "рыжиках" не занимаются всякими играми, просто жутко как-то стало, когда прочитала, что к таким малявочкам уже такие требования у родителей :)).
Наташик
Гость
« Ответ #64 : 03 Июля , 2007, 21:52:25 »

Yozhik, да что ты, Юль, наоборот - к детям никаких требований, требования к нам, к родителям. Я потому и хочу в Рыжики (или им подобные), что там детсад, а не "школа раннего развития". Не хочу я никакого "раннего", хочу нормального развития, чтобы у ребенка и детство тоже было, игры, дурашливость, веселье, а не только учеба. А то у подружкиной дочки, которая ходит в Автограф - утром детсад, послеобеда "школа", вечером "уроки" - мраки :crazy2:... Не хочу так! Хочу, чтобы и ребенок под присмотром был, пока я работаю, и толк от этого был, чтобы время зря не терять. Но в то же время я против пичканья ребенкиных мозгов лишней инфой, имхо, считать десятки в 5 лет (как учат в Автографе) это уже лишка :uglystupid2:. Цифры знают, от одного до десяти считают и хватит. И пусть это мои дилетантские рассуждения, но я по-любому не хочу, чтобы у моего ребенка болела голова от занятий.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2007, 21:56:33 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 03 Июля , 2007, 23:09:10 »

NatElla, я тоже с сомнением отношусь к Автографу - именно из-за такой загруженности детей....

Конечно, дет.сад просто необходим. Свекровка все намекает - мол, отдай Сашу своей маме (в смысле моей маме)....я, конечно, своей маме доверяю, и живут они за городом, на свежем воздухе...но я как-то не планировала в 2-3 года отдать ребенка на всю неделю и стать приходящей мамой на выходных...я и неделю так не выдержу....да и что ребенок будет с бабушкой вдоем целыми днями, это не дело...Вообщем садик для нас дело решенное.
NatElla, не переживай! место в садике будет для вас, главное прийти заранее - где-то за полгода , а то и больше ,и записаться (мы записались за 7 мес.)

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 04 Июля , 2007, 11:25:54 »

Ну вот пример насчёт трудности попадания в муниципальные садики. Сегодня познакомилась с мамой, она отдала ребёнка в супер-пупур-навороченный английский спецсадик с бассейном, садик № 26 . Им очень нравится. Я спросила про путёвки. Она сказала, что, мол, это ерунда, там главное деньги. Заплатили они 18 тысяч вступительных. Правда, район дальний - Северо-Восток, да самый конец, где Мамина. Нателла, ищите, всё таки получается у людей попадать в отличные сады, и даже меньше чем за 30 тысяч. Будете искать- найдёте. Удачи Вам!

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Наташик
Гость
« Ответ #67 : 04 Июля , 2007, 11:36:28 »

Ну вот пример насчёт трудности попадания в муниципальные садики. Сегодня познакомилась с мамой, она отдала ребёнка в супер-пупур-навороченный английский спецсадик с бассейном, садик № 26 . Им очень нравится. Я спросила про путёвки. Она сказала, что, мол, это ерунда, там главное деньги. Заплатили они 18 тысяч вступительных. Правда, район дальний - Северо-Восток, да самый конец, где Мамина. Нателла, ищите, всё таки получается у людей попадать в отличные сады, и даже меньше чем за 30 тысяч. Будете искать- найдёте. Удачи Вам!

Спасибо, Лиза :)

А можно тогда попросить Вас узнать адресок или телефончик этого садика на северо-востоке?  :roll:
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 04 Июля , 2007, 11:50:55 »

Я не знаю, к сожалению. Т.к. это было просто уличное знакомство, поговорили минут 10-15 и разошлись. Просто (хотя я против биллингвизма, считаю, что рано не надо учить английскому, а хотя бы года в три, уже после русского), у её ребёнка такой восторг по поводу этого обучения. Ребёнок говорит маме (а мама языка не знает): "Ну, мама, ну как ты не понимаешь, mother - это мама, father - это папа" и т.д. Вообщем, очень нравится именно ребёнку. Заданий на дом, конечно, не задают, а , как я поняла, они там с ними по-английски играют. Что как раз и приемлемо для таких малюсеньких (там с 2 лет).

Наташик
Гость
« Ответ #69 : 04 Июля , 2007, 12:25:05 »

Я не знаю, к сожалению. Т.к. это было просто уличное знакомство, поговорили минут 10-15 и разошлись. Просто (хотя я против биллингвизма, считаю, что рано не надо учить английскому, а хотя бы года в три, уже после русского), у её ребёнка такой восторг по поводу этого обучения. Ребёнок говорит маме (а мама языка не знает): "Ну, мама, ну как ты не понимаешь, mother - это мама, father - это папа" и т.д. Вообщем, очень нравится именно ребёнку. Заданий на дом, конечно, не задают, а , как я поняла, они там с ними по-английски играют. Что как раз и приемлемо для таких малюсеньких (там с 2 лет).

Ну что же, жаль, что телефна нет, но информация все равно для меня очень ценная. Спасибо еще раз :)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 04 Июля , 2007, 18:18:22 »

Ну вот, начет Северо-Востока....
Не могу ничего плохого сказать про садик ...но район совершенно не подходит, даже имея в семье две машины.
Нам плредлагают без проблем на ЧМЗ, но мы то живем на другом конце города - северо-западе.
И ездить каждое утро через огромные пробки по часу а то и больше не допустимо для детей считаю.
Поэтому и хочется ходить в районный садик.
Чего власти предоставить не могут и не хотят!!!

Именно поэтому, я еще думаю насчет Рыжиков, ехать в центр, 3 дороги, одна по Тополинной аллее, вторая - по Бр.Кашириных, и на край2ний случай через пр. Победы (про него вообще молчу).
Чтобы доехать минимум час нужен, а если при этом еще и работать, то не любой начальник позволит задерживаться, еще ведь и до работы придется добираться, а это тоже пробки.....

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Марри
Гость
« Ответ #71 : 04 Июля , 2007, 18:32:52 »

я езжу из центра на С_З в семицветик уже 3 года. езжу если нет гололеда и т.п. около20-40 минут - зависти от пробок. Лучше по Каширина. Хотя иногда и по Победе. Тополиная вечно забита. Да и дальше это по километрам. Ничего - живем...
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #72 : 04 Июля , 2007, 20:18:50 »

Марри, дело в том, что пробки с северка больше, чем из центра. У нас же северок по большей части спальный район. На работу едут в это время все кто в центр, кто в ленинский, кто на ЧТЗ и АМЗ. Вот и результат.
У меня муж на работу специально раньше выезжает, чтобы вообще воврем быть на работе, а не на этих трех дорогах.
Вот и жаль мне, что нет на Северо-Западе Рыжиков, очень жаль.....будем думать....может надумаем что))

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 05 Июля , 2007, 01:13:17 »

а нам удобно очень:) муж пря о напротив р жико  работает.а и   туда собираюсь.

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 05 Июля , 2007, 15:38:21 »

Natella, ещё по поводу С-В забыла Вам одну деталь сообщить. Эта мама с дитём ходила туда с полутора лет на занятия (два раза в неделю, 800 или 900 руб./месяц) - игровой английский. Это важно. Не первый раз сталкиваюсь с положительными результати этой тактики (познакомиться с персоналом садика, войти в доверие за год и т.д.).  Если ходили на занятия, то потом в садик лучше берут.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:46:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓