linka
|
 |
« Ответ #120 : 16 Сентября , 2009, 09:46:53 » |
|
а я-то думаю, про какого Женю рассказывает Света по вечерам... Вроде не было в группе... дочь говорит, они общаются: Женя, Рита и Света. Компашка :)
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #121 : 17 Сентября , 2009, 22:51:03 » |
|
linka, ну все понятно, это мы Осталось теперь в живую пересечься, чтоб познакомиться :)
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #122 : 18 Сентября , 2009, 11:31:27 » |
|
июльская, точно! Кстати, кто-нибудь в курсе, о чем сегодняшнее собрание? Я с малышом не выездная... :не знаю:
|
|
|
|
ММарина
|
 |
« Ответ #123 : 20 Сентября , 2009, 13:08:05 » |
|
июльская, Тему смотрю редко. Отзываюсь! У меня Рита полюбила Светлану Викторовну, а Ольгу Петровну пока не очень... Хотя в яслях даже не выбирала и не спрашивала, кто сегодня из воспитателей. Кто нибудь знает что там на логических играх? Я на собрание опоздала.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #124 : 24 Сентября , 2009, 06:54:44 » |
|
Девочки, вдруг кто не знает... Сегодня собрание в 6-ке. Кстати, а наша группа как-нибудь называется? В 5 часов. Я пойду.
|
|
|
|
ММарина
|
 |
« Ответ #125 : 24 Сентября , 2009, 15:32:05 » |
|
У нас папа пойдет.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #126 : 24 Сентября , 2009, 21:20:48 » |
|
для логических игр там есть специальный кабинет, там куча всяких разных пособий ...по всевозможным системам, детям там очень нравится.
Группа наша называется Чебурашки...
А на счет воспитателей, я вот что скажу...оье они у нас замечательные, мы со старшей вот только от них выпустились, очень благодарны им, четыре года с ними оттрубили. Всякое бывало, не буду врать. Да Ольга Петровна может немного порезче, но как педагого бесценна. Думаю со времен вы их тоже полюбите и будете с ними дружить как и мы...
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #127 : 25 Сентября , 2009, 08:52:11 » |
|
ну вот. Сходила на собрание. Делюсь впечатлениями... Среди прочих: зашел разговор о драках в группе. Ольга Петровна сказала, что в нашей группе 6 агрессивно настроенных малышей. Без имен естественно. Что в ее практике такое впервые. И сказала, чтобы родители ни в коем случае не учили детей давать сдачу. Что есть у нас дети, которые дерутся, есть те, кто дразнится, причем довольно жестоко, на мой взгляд, но сдачу при этом давать нельзя. А что же делать? Стоять терпеть? Конечно, воспитатели призывали родителей (мнимых) самих поговорить со своими чадами, но вот поняли ли родители, что обращаются именно к ним?... Я потом специально про Свету спросила у воспитателей, как она себя ведет. Сказали, что нормально, что ее как раз бывает дразнят... А я-то думаю, откуда у нее появилось стойкое чувство, что она плохая... Иногда даже плачет от этого. Задумалась я...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #128 : 25 Сентября , 2009, 09:24:39 » |
|
linka, Женя, а у вас в садике психолог есть, может она поможет Свете, и в группе с детьми поработает, раз воспитатели не справляются с ситуацией?
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #129 : 25 Сентября , 2009, 09:33:10 » |
|
Мария-Мирабелла, есть психолог... Послежу за Светой, вроде не запущено все... Просто беспокоит жестокость детей...
|
|
|
|
ММарина
|
 |
« Ответ #130 : 27 Сентября , 2009, 17:13:04 » |
|
linka, у нас тоже рита жалуется что ее кирилл бьет, мы тут неделю с синяком на лбу ходили. Как не учить давать сдачу? У нас дома старшие братья риту учат сдачу давать, правдв она что то их советами не пользуется... И еще кусаются некоторые дети...
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #131 : 28 Сентября , 2009, 11:53:25 » |
|
ММарина, а мама Кирилла сидит и говорит, что она ниче поделать не может... Что это цепная реакция... Что он даже ее колотит... Нормально?
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #132 : 28 Сентября , 2009, 11:54:46 » |
|
кстати, меня зовут Женя! Давайте знакомиться, а?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #133 : 29 Сентября , 2009, 09:28:50 » |
|
меня зовут наташа, скажу что тоже была удивлена повышеной агресси у детей в нашей групп. Иак кончено нельзя говорит, но есть три человека,котоыре просто оторви и выброси..бесконченое махание кулаками( замечу что среди них есть одна девочка). У старшей такого в группе не было, мальчишки конечно дрались, но достаточно редко и по делу та к сказть.
|
|
|
|
olga81
участник

|
 |
« Ответ #134 : 29 Сентября , 2009, 10:29:39 » |
|
У нас в 9 группе "Теремок", точно такая же проблема. Ребенок третий раз за неделю приходит с царапинами на лице. Новый мальчик бьет, царапает и щипает детей. А мальчиков в группе 17 человек.....
|
|
|
|
|