Эни
« Ответ #60 : 10 Июля , 2011, 10:00:08 »
Я тоже всем сердцем влюблена в Крит, обязательно поеду туда еще. Кстати отдыхала я там в красивейшей бухточке Бали, которая идеально на мой взгляд подходит для отдыха с детками. :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta
« Ответ #61 : 10 Июля , 2011, 10:05:01 »
Когда мы ездили на плато Лассити, чтобы посмотреть Диктейскую пещеру (по преданиям, там родился верховный бог древнегреческого эпоса Зевс и был вскормлен козой Амалтеей (Амалфеей)), жутко проголодались, ланч-бокса, собранного отелем нам в дорогу (питание было AI, мы часто уезжали, поэтому с вечера предупреждали, что обед возьмем с собой) не хватило, и мы заехали в маленькую домашнюю таверну с прекрасным видом на само плато. Хозяйка, молодая гречанка, приняла заказ и ушла готовить, а на стол накрывала ее дочь - года 4, максимум 5, девочке. Деловито принесла приборы, хлебную корзину.
Заказали бутылку воды - принесли литровую.
Когда принесли мой салат, я молча смотрела на этот тазик, потом смотрела на сына и мужа, которые только и делали, что огогокали. Одна я этот тазик не осилила ) Фета был изумительным и настолько нежным, что от винного уксуса, несколько капель которого на него попали, он прямо-таки свернулся и обезвкусился в местах падения капель. Из этой долины (она на уровне 1000м над уровнем моря) местные жители редко выбираются, занимаясь овце- и козоводством, выращиванием олив и апельсинов с лимонами. И этот сыр был самодельным. Очень-очень вкусный.
Я поняла, что от заказанного Леве пол-цыпленка с картофелем-фри и овощами тоже придется ждать чудес. Так и оказалось - ему принесли такого пол-цыпленка, что половина этой половины очевидным образом отошла супругу. Порция была огромной. Естественно, что и пицца, заказанная Костей, была семейного размера ))
В общем, 3 заказанных блюда были как раз на семью из троих человек, чтобы отведать "и первого, и второго, и третьего, и компот" (с) :)
А вот рыбное ассорти из морских обитателей, при нас высаженных на берег и приготовленных (мы пришли к открытию морского ресторанчика на пристани в Ханье):
Рыбная тарелка тоже была габаритной - на самом деле на двоих, если не на четверых!
Только вот я убедилась все-таки в том, что не рыбная я душа, хоть что делай. Рыба морская, свежайшая, а мне невкусно, хотя муж уплетал и радовался. Щупальце осьминога осилила едва-едва, рыбы едва отщипнула, кальмара уже не смогла, а дальше оставила супруга бороться с рыбным нашествием в одиночестве, а сама помогла сыну справиться с пиццей.
Все 2 недели, что мы отдыхали, было мне огромное счастье в питании, потому что обожаю я овощи. Вот и ела сладострастно овощи во всех их видах - в салате, запеченные, тушеные, вареные. Если в какой-то день запекали или тушили говядину - мясо добавлялось, а так к овощам сыры да дзадзики (греческая закуска из смеси йогурта, трав и овощей).
Возвращались с
пляжа Балос , дорога куда была очень большим шоком для меня (я тогда так испугалась ехать по этой узенькой грунтовке, идущей резко вверх, а с краю - достаточно крутой обрыв в море и никаких ограждений, что вышла из машины и пошла пешком), и снова проголодались жуть как, а до отеля еще час-полтора ехать (жили в пригороде Ретимно). Проезжаем через городок Киссамос, откуда начинается, наконец, федеральная трасса, и видим на одной из улочек прекрасную кондитерскую с великолепно украшенной витриной. Словно это не городок-село, а крупный сити! Жаль не сфотографировали... Зашли в кондитерскую, а там - ... сказка просто! В итоге набрали коробку всяких вкусностей, которую умяли в момент :) Так что, если поедете на машине, к примеру, на Элафонисси или на Балос, заедьте в Киссамос и там напротив супермаркета не пропустите кондитерскую с шикарной витриной :)
Эни
« Ответ #62 : 10 Июля , 2011, 10:27:19 »
Nikta , у меня слюнки текут :mrgreen:
Кенгуру
« Ответ #63 : 11 Июля , 2011, 09:52:58 »
Nikta , :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: чудесные у вас фото. когда снова на Крит? :смеется:
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Кенгуру
« Ответ #64 : 11 Июля , 2011, 09:57:42 »
Эни ,да,я тоже считаю Бали для деток очень хорошо) А вы в каком отеле там были?
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
стрелка
« Ответ #65 : 11 Июля , 2011, 10:00:50 »
девочки, а кто-ниб на Санторини ездил??? хотим побывать там, но хочется отзыв и советы...
Nikta
« Ответ #66 : 11 Июля , 2011, 10:18:33 »
Кенгуру , пока малая еще мала (в августе годик только будет), на следующий год - не факт тоже, но, если получится, то или на Крит, или в Черногорию (давно хотели туда съездить).
Nikta
« Ответ #67 : 11 Июля , 2011, 11:21:50 »
Наша поездка на Санторини не является показательной, т.к. была практически первой в сезоне (мы приехали на Крит в тот раз 10 мая), из-за чего мы на себе испытали пробелы в организации. Уверена, что в последующие поездки все проколы организаторами были учтены.
Мы хотели поехать на Санторини самостоятельно, купив в порту Ретимно билеты на скоростной катамаран, но т.к. было начало сезона, билетов еще не было, а организованы были поездки через туроператоров, и мы купили экскурсию у нашего отельного представителя.
Выезжали в 9 утра (вроде бы), захватив с собой ланч-боксы, подготовленные нашим отелем, на скоростном катамаране SeaRunner. Народу было битком, несмотря на начало сезона, даже в VIP-зонах пассажиров было изрядно. На фото все уже выходят на берег, видно, какое комфортное судно:
В порту Санторини прибывших туристов уже ждали автобусы с разноязычными гидами, и тут-то прокол и вышел: мы, не торопясь, подошли к автобусу с табличкой RUS и выяснилось что все, мест больше нет. Русскоязычных туристов, оставшихся на улице, оказалось около 15 (мы втроем с сыном в их числе), также за бортом были немцы, французы и англичане, но их всех вместе было не больше 20 человек. Автобусы поехали вверх, к городкам Санторини, а мы остались в порту ждать, когда за нами пригонят запасной автобус, причем было понятно, что нас всех посадят вместе, автобус будет нагонять основную группу, т.е. мчаться мы будем во весь опор и будет не до осмотра достопримечательностей. Минут через 40 автобус спустился с гор за нами, официальных гидов опять-таки не хватило, к счастью, в числе оставшихся оказались 3 женщины, работающие в турбизнесе, приехавшие в рекламный тур, и вот они по очереди рассказывали про Санторини то, что знали, помнили, что могли найти на имеющихся с собой информационных буклетах. Все было бы хорошо, но лучше всего рассказывали на немецком и французском, на английском говорили меньше, но гораздо больше, чем скудно и куце выдавливали на русском. Я, что могла, ловила на английском, вполголоса переводила тем русским, кто сидел рядом, но этого, конечно, было очень мало. По факту, когда догнали основную группу и пообщались с остальными, выяснилось, что в автобусы для русских туристов битком набились прибалты, и именно поэтому нам не хватило мест. Понятное дело, что мы возмущались, тем более, что прибалты обычно такие гордые, так демонстративно не любят русских и русский язык, а тут надо же - вперед паровоза побежали места столбить.
Ну а теперь по самому Санторини. Действительно, практически каждый снимок, сделанный на Санторини, запросто можно потом на обложку выставлять:
Ия - один из городов острова Санторини. Города, растущие на скалах:
Санторини по сути кратер вулкана! Высота острова была около 5 тыс.метров, а потом вулкан рванул - и теперь большая чашка :) Даже в те далекие времена, когда рвануло, люди знали о предстоящей угрозе за 2 года и потому на лодочках, самоходом эвакуировались полным составом - при раскопках не найдены скелеты, тогда как Крит накрыло пирокластическим потоком, как накрыло все на соседних островах...
Санторини - рай для влюбленных :) Очень многие туристы, кто приезжает отдохнуть сразу на этот остров, из числа молодоженов:
Интригующий момент был, когда мы заметили отплывающую от острова подводную лодку:
Пробегая мимо какого-то домика, обратили внимание, что на его крыше сидит человек с откушенными ногами, а из стены выплывают акулы. Видимо, это арт-галерея:
стрелка
« Ответ #68 : 11 Июля , 2011, 11:27:31 »
Nikta ,ого!!! класс!!! спасибо за отзыв... обязательно хотим туда съездить... а Вы, Nikta , на один или 2 дня туда ездили???
Nikta
« Ответ #69 : 11 Июля , 2011, 11:34:49 »
стрелка , на один, ночевка там в наши планы не входила (у нас на Крите машина была арендована и расписан был маршрут поездок). Если бы не скомканное начало, которое подпортило впечатление, Санторини бы нас восхитил непременно. А так впечатлялись им после, когда фотографии смотрели уже, а во время самой поездки негодовали и возмущались.
Получается, что где-то в 9 утра выплыли из порта Санторини, часа 2 занял путь по морю, 4 часа на самом острове, включая перемещения на автобусах, экскурсии и свободное время, потом обратно в порт, еще 2 часа по морю, а потом из вечернего порта Ретимно на такси поехали в свой отель (мы жили в 7-8 км от Ретимно). Порт Ретимно в лучах заката тоже, кстати, очень живописное место:
стрелка
« Ответ #70 : 11 Июля , 2011, 11:37:56 »
Nikta , ясно... спасибо... я начиталась, что лучше на 2 дня ехать... якобы за 1 день нереально что-либо посмотреть... думаю тоже на один день поехать...
Эни
« Ответ #71 : 11 Июля , 2011, 11:43:56 »
Эни ,да,я тоже считаю Бали для деток очень хорошо) А вы в каком отеле там были?
Если не ошибаюсь, отель назывался Бали Бич.
Фотки с Санторини просто класс, жаль, мы не съездили на Санторини, у туроператоров что-то дорого было, около 120 евро.
Anny_82
« Ответ #73 : 20 Июля , 2011, 11:58:51 »
Мой обещанный отзыв об отдыхе с ребенком на
о. Родос ... :ой засмущали:
Вот уже второй год подряд мы отдыхаем на греческих островах: в прошлом году это был Крит (нашему малышу было 10 меся, в этом году выбор пал на остров Родос).
У вас может сложиться впечатление, что мы фанаты этой страны... :D На самом деле, уже второй год подряд островная Греция подходит под все мои требования для отдыха с ребенком: вылет из Ч или Екб, недолгий перелет, наличие хорошего моря (на Крите их 5, на Родосе 2), отель с отличным сервисом, детская инфраструктура, благоприятная сан-гиг обстановка просто тишина и покой.... :2funny:
Греки разделяют нашу взаимную страсть: учитывая прошлогодний греческий шенген, в этом году нам дали мультивизу, сыну даже на год.... :смеется: Он показался им самым благонадежным туристом... :смеется:
Время отдыха 22 июня-3 июля
Туроператор - Пегас Туристик
Наш состав - 2 взрослых + инфантик (сын 1г и 9 мес)
Отель- Elysium Resort & Spa 5*
Вылетали мы из Челябинска, Оренбургскими авиалиниями. Авиакомпания отлично справилась с задачей, несмотря на то что, наш боинг больше напоминал детский сад - огромное количество детей от совсем крошек до подростков.
Для всех инфантов были выделены отдельные места (без доплат), кормление, напитки. Поэтому нам было просторно и комфортно. Данил занимал отдельное кресло и вел себя по-взрослому. :coolsmiley:
Хочу сказать, что перелет прошел на отлично, летели мы 4,30 ч. И в сравнении с прошлым годом, замечу: с ребенком, которому ближе к 2, лететь НАМНОГО ПРОЩЕ, чем с годовичком. Он не плакал, не скандалил, а осмысленно смотрел в иллюминатор, мило общался со сверстниками, кушал, строил глазки стюардессам, потом гулял по проходу.
С собой в ручную кладь я брала пару новых книг, несколько новых игрушек, любимую машинку, плед (предпочитаю, чтобы в самолете он был наш собственный), соки, воду, пару баночек с едой, столовые приборы для ребенка, влажные салфетки, памперс.
Аэропорт Diagoras на о. Родос небольшой. Мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, и сняли с ленты два побитых чемодана, челябинские грузчики сломали нам оба чемодана. Совершенно варварский подход к багажу: кидают в кузов грузовика. Греки же осторожно снимают и кладут на ленту.
Я долго и тщательно выбирала отель, располагался он недалеко от аэропорта, поэтому мы быстро добрались до номера.
Греки очень гостеприимны: нас встречали вином, сладостями, шампанским, и цветами в номере.
Обратно мы заказывали такси в аэропорт, это было мое желание, я не захотела собирать народ по отелям, тем самым раньше времени утомляя ребенка. :лялька плачет:
Пару слов об отеле....
Изначально я бронировала отель Rodos Palladium Leisure & Wellness 5*, у него более зеленая территория, и он более приспособлен для детишек. Но из-за того, что в отеле в это время отдыхала футбольная команда нам предложили заменить на Elysium, у них один хозяин и они совсем рядом. Собственно мы совершенно не пожалели о замене: отель новый, номера просторные и комфортабельные, питание выше всяких похвал, сервис великолепный, потрясающий SPA. :mrgreen: Отель стоит немножечко на отшибе, вокруг нет тусовок. Но автобусная остановка прямо возле отеля, мы брали на прокат машину, поэтому вообще не было проблем: 3 мин до г.Родос и 3 мину в другую сторону до Фалираки.
В общем, отель хорош. Рекомендую...
зона SPA
О. Родос омывают 2 моря: Средиземное и Эгейское.
Наш отель располагался на Средиземноморском побережье, оно более спокойное и безветренное, но за время нашего пребывания на острове мы купались в обоих морях....
"Поцелуй двух морей"- место где "встречаются" два моря: справа волнующееся Эгейское, слева спокойное Средиземное.
Anny_82
« Ответ #74 : 20 Июля , 2011, 11:59:45 »
Разница во времени с Челябинском была 3 часа, мы быстро перестроились. Вставали в 7 часов по местному ( в Ч. уже 10), умывались, спускались на завтрак, шли на пляж или к бассейну. Загорали и купались до 12, после чего сынулька обедал и ложился в номере спать. Просыпался, полдник, снова купаться или путешествовать по острову, потом ужин. После ужина мы обычно ходили гуляли по побережью, собирали камушки, бросали их в море, посещали развлекательные мероприятия в отеле, уезжали на машине кататься по острову...
Первое время ребенок категорически отказывался плавать в бассейне, сидел на краю, опустив ноги в воду и играл в игрухи... На все мои призывы прыгнуть в воду отказывался категорически, говорил:"Сидю!".... :2funny:
Однако через несколько дней ситуация изменилась: сын превратился в ихтиандра, он и бегал в бассейне, и ползал, и плавал, по часу уговаривала выйти из воды...
Больше всего сыну понравилось Эгейское море, очень он смеялся, как волны прибегают на его ножки...
Иногда Эгейское море очень волнительное... :roll:
Я уже писала где-то, что мы брали на прокат Suzuki Jimny с открывающимся верхом на 5 дней за 175 евро, автокресло прилагалось. Бензин во время нашего пребывания на острове стоил в районе 1,65-1,8 евро за литр. Учитывая, что остров небольшой совсем, мы исколесили его вдоль и поперек... Ездили, смотрели, фоткались, купались на пляжах....
Питание
В отеле у нас было отличное питание: все свежее, вкусное и разнообразное. На завтрак давали свежевыжатые соки и шампанское... :smitten: На ужин суп, овощи, несколько видов мяса, курица, индейка, рыба, несколько видов пасты, рис, картофель, обязательно что-нибудь из морепродуктов, много выпечки, десертов, сыров, фруктов. Несколько раз подавали японскую кухню. Сыну позволяла кушать то, что в России не позволяю.
В тавернах обедали несколько раз, порции огромные. Уровень цен: паста 5-7 евро, греческий салат 3,5-5 евро, мусака, пастицио и прочие национальные блюда 7-8 евро.
Игрушки, песочный набор, разные надувашки мы купили на месте стоит все дешево.
Правда, надувной мячик у нас украли с пляжа. Муж мой долго возмущался: "А еще отель де люкс!"... :2funny:
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 09:49:25 от Anny_82 »
Сообщить модератору