Ларисончик
|
 |
« Ответ #105 : 24 Января , 2011, 09:17:25 » |
|
Ludmila,AN_G_EL,очень красиво!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #106 : 24 Января , 2011, 09:27:49 » |
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #107 : 24 Января , 2011, 09:56:16 » |
|
мамаИра, очень интересно получилось! Я правильно поняла, что у вас там пара туек высажена? И еще полоска из травки... она специально как элемент композиции задумана?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #108 : 24 Января , 2011, 09:56:48 » |
|
мамаИра,а мне чет фотки не видно((( посмотрю еще из дома вечером
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #109 : 24 Января , 2011, 10:23:31 » |
|
мамаИра, ой у вас все так пышно цвело у пруда! А ванночку приходилось промывать? Ludmila, а сколько мешков ушло на всю эту композицию?
Мне вот нравится отсыпка корой. Но она очень дорогая (((
Наверное, надо 2, но я не считала, у меня осталось от старой хозяйки, да я уже 2 купила, в других местах еще использовала.  
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #110 : 24 Января , 2011, 10:42:44 » |
|
AN_G_EL, это полоска - лук, как называется не знаю, мама его всегда в салат резала, очень мягкий. Хвойники (или туи, не знаю точно как они называются. когда покупала не записала, а сейчас и подавно не вспомню) там есть, но их больше высаживала, штук 8-9, просто не думала что у меня петунии так сильно разрастутся и задушат все елочки :crazy2: Ludmila, пышно цвело, потому что я в этом году самостоятельно взялась за "землю" (если можно так выразиться), раньше только помогала травку полоть, да поливать. А в этом выделила себе перед беседкой место и вот что получилось. Очень густо было все насажено. Покупала маленькие кустики петуний и анютиных глазок, см по 7-10, сказали что больше они не вырастут. А они все как пошли в рост, и "задушили" друг друга. Получилось у них гонка "кто выше вырастет", вот они и старались кто как мог :смеется:
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #111 : 24 Января , 2011, 10:46:24 » |
|
Ludmila, а вы траву газонную сами сеяли? У нас соседи 2 раза вызывали ландшафтные фирмы, чтоб им все сделали. Каждая фирма по неделе "трудилась", в итоге ничего не взошло. Только 3я фирма смогла высадить травку, и то у них с ней столько мороки было... Я в этом году хочу всю землю между яблонями засеять травой, подскажите когда ее сеять, и вообще, если можно, всю технологию... :ой засмущали: Как ее стричь потом?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #112 : 24 Января , 2011, 10:51:54 » |
|
мамаИра,стричь газонокосилкой сею я в мае и осенью
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #113 : 24 Января , 2011, 11:10:41 » |
|
Ларисончик, а если в мае сеять, то когда она будет красивая, зеленая? И что нужно для этого сделать, чтоб посеять в смысле? Как зеслю обработать? Какие семена сажать? Мне надо чтоб она в тени росла, под деревьями.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #114 : 24 Января , 2011, 11:21:16 » |
|
мамаИра,ну не сразу ессна семена - любые газонные, какие увидите. прочитаете на упаковке аннотацию. я брала в ОБИ последний раз сеять лучше в безветреную погоду. проливать хорошо надо, я этим летом постоянно ставила вертушку во время полива, иначе просто выгорело бы все. в течение лета можно подсеивать проплешины осенью тоже
возни вообще достаточно с травой я хожу сорняки выпалываю периодически, потому что некрасиво когда они торчат скошенные газонокосилкой , приходится вручную под сливой почему-то плохо растет, тоже проплешина получается..
щас вот не знаю еще, что там у меня будет
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #115 : 24 Января , 2011, 13:02:43 » |
|
Очень густо было все насажено. Покупала маленькие кустики петуний и анютиных глазок, см по 7-10, сказали что больше они не вырастут. А они все как пошли в рост, и "задушили" друг друга. Получилось у них гонка "кто выше вырастет", вот они и старались кто как мог :смеется: ))) Если вы уж взялись за землю, то год от года у вас будет все красивее-красивше получаться. В этом сезоне уже более продумано будете растения высаживать. А вообще лучше за основу взять многоление растения. А однолетние использовать для заполнения пустот между ними и ярких цветущих акцентов.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #116 : 24 Января , 2011, 15:36:26 » |
|
мамаИра, по газонной траве могу посоветовать брать газон "лилипут", у него трава в составе мягкая тоненькая, но плотная дернина получается, растет не так быстро, косить ее реже приходится, а вообще действительно с газоном работы очень много. Этим летом было очень сухо, газоны плохо всходили, сколько не поливай. Лучше постараться посеять весной до жары. Землю перекопать, разровнять, уплотнить, мы прямо щитом фанерным уплотняли, клали его на землю и топтались на нем (в фирмах - катками специальными), посеять семена, а потом граблями их вборонить, чтобы были землей присыпаны. Ну и поддерживать во влажном состоянии. Полив постоянный особенно в жару необходим. Раз в неделю косить газонокосилкой. Весной прочесывать, осенью листья с газона собирать. Еще удобрять весной - азотными, в конце лето - фосфорно-калийными. Вот основной объем работ по уходу. Слава богу, что это все муж делает. Меня бы на столько не хватило. Еще лучше, конечно, голландские или немецкие семена. Мы много перепробовали, самые плохие оказались - екатеринбургские. Трава мощная, но очень крупная и жесткая.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #117 : 24 Января , 2011, 15:43:49 » |
|
AN_G_EL,Очень подробно,спасибо.То же интересует вопрос газонной травы.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #118 : 13 Февраля , 2011, 12:07:12 » |
|
+
|
|
|
|
егоркинамама
|
 |
« Ответ #119 : 27 Февраля , 2011, 21:23:41 » |
|
Ludmila,в этом году тоже строить надумали,может телефончик подскажете?а баню под ключ никто не строил?
|
|
|
|
|