4you
|
 |
« Ответ #1260 : 13 Августа , 2008, 21:33:36 » |
|
evelva,Лена, мерси за поддержку! у вас Лизочка похоже самая младшая, а потом моя Вероника идет.. если не ошибаюсь... да, везет же Кате))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1261 : 13 Августа , 2008, 21:35:44 » |
|
4you,конечно радоваться! в обуви (правда в нормальных суперфитовских сандалях))) у меня Оля ходить любит. и еще обожает перебирать все свои сандалеты))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1262 : 13 Августа , 2008, 21:49:42 » |
|
не знаю насчет вундеркинда...это все кончено очень приятно, но как какой-никакой психолОг скажу тебе Марина ( и скажу только потому что ты уж излишне переживаешь) ! ни сейчас  нибудь потом не сравнивай успехи своего ребенка с успехами других детей, а только с ее же собственными! вот еще вчера она делала так а сегодня уже во как! ( думаю ты и сама все это прекрасно знаешь)я честно не сравниваю ( ну или стараюсь не сравнивать) Сашку а если и сравниваю то только с возрастными нормами...да и то все они очень усреднены а все детки разыне. Может Вероничка как рванет в развитии, что мало не покажется а мы может наоборот тормознем.... насчет обуви у нас пока только антилоповские сандали...мы их любим...особенно полизать...едем в коляске и если мама отвлеклась нога уже во рту...( еще бы у нас молочницы не было ) а такая реакция как у Веронички на обувь у нас на шапки...вообще капец сегодня чуть не задохнулась бедная в попытках содрать с головы намертво привязанную панаму... а насчет общительности это здорово! это кстати очень мощный катализатор развития ребенка особенно если у него есть возможность регулярно общаться с другими детками надо это использовать по максимуму.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1263 : 13 Августа , 2008, 21:59:22 » |
|
вот видишь Катенька, как все индивидуально-Вероника очень любит шапки, шляпки, модничает и дома надевает))) да я и не переживаю, мне это как то не свойственно-просто хочется не отставать в развитии общаться что то особо не с кем Веронике, унас рядом живет только шустрый мальчик Саша, я про него уже писала)))Ларисон, поверь у моей дочки тож обувь хорошая (по крайней мере лучше, чем у меня на данном этапе моей жЫзни), но она ее вообще не признает! мы ее дразним последовательницей Порфирия Иванова, но смех-смехом, а 2-го сентября мы уезжаем на Еловое-как она там ходить будет? да и прохладственно уже в носках-то... хотя, Катя, я думаю я все равно буду сравнивать:мне это вообще свойственно-я всегда все и всех сравниваю-и себя, и мужа да вообще все с самого детства этим страдаю... ))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1264 : 13 Августа , 2008, 22:02:57 » |
|
4you,да я не и не сомневаюсь в "хорошести" вашей обуви...я это к тому написала, что в сандалях она лучше ходит, даже по дому. и почему-то лучше в суперфите, чем до жтого в российских. наверно просто выросла))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1265 : 13 Августа , 2008, 22:15:07 » |
|
4you,так приезжайте в гости мы общителные тоже :-) и поверь! никуда у тебя не отстает ребенок!
девочки а как определить не выросла ли нога...не тесновато ли ей уже.? я тут еще в одной статье прочитала что подбирая обувь надо учитывать чтобы от конца большого пальца до окнца башмачка оставалось не менее 1 см. я вот думаю насколько это оправдано этот сантиметр...
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1266 : 13 Августа , 2008, 22:16:13 » |
|
Всем привет! Мы приехали с б.о. "Сфера". Красиотища такая, особенно после годичного безвылазного сидения в городе!!!! Димастый правда капризничал много, т.к. там ему особо поползать негде было - привык дома по всей квартре гонять.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1267 : 13 Августа , 2008, 22:23:59 » |
|
Катенька,а я читала, что не больше 5 мм... чтобы нога плотно сидела в туфле.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1268 : 13 Августа , 2008, 22:26:42 » |
|
Ларисон, вот и я думаю фигня какая то....
Ольчик,с возвращением! чего нового там делать научились? смена обстановки как правило оооочень положительно влияет на развитеи всяких новых умений
|
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #1269 : 13 Августа , 2008, 22:30:34 » |
|
Ольчик, с приездом!
Про обувь, читала, что нужно ножку продвинуть вперед до упора и чтоб палец пролазил между пяткой и задником. Но... На больших -то понятно, а вот как малышам, они ж пальцы сожмут и все. На мой взгляд - не информативно.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1270 : 13 Августа , 2008, 22:32:33 » |
|
Катенька, ничему не научились. Два дня всего были. Зато качались на качельке, катались на карусельке и забирались на танк, который под Чебаркулём стоит. Ну и песочка на зубок попробовали.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1271 : 13 Августа , 2008, 22:34:00 » |
|
Ольчик, танк это сильно! :-)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1272 : 13 Августа , 2008, 22:37:22 » |
|
танк - это для настоящих пацанов!)))
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1273 : 13 Августа , 2008, 22:47:10 » |
|
4you, моя кукла тоже обожает детишек. Общается с ними на своем языке, тянется. Мы сандалики носим третий день. Вика нормально относится. Только все пытается ножки в рот засунуть вместе с сандалями.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1274 : 13 Августа , 2008, 22:47:44 » |
|
ТаняСФ, ужас... хорошо, что хорошо кончилось!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|