Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где спит Ваш малыш?
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 16 Ноября , 2005, 12:19:57 »

Это все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!:  :!:  :!:
А при ребенке - я бы не стала этого делать.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 16 Ноября , 2005, 12:22:44 »

Цитата: Нимфа
Про совместный сон ещё тут написала

http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?p=7107#7107

Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы.  :lol:
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #17 : 16 Ноября , 2005, 12:50:00 »

А почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше  я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе.
Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою :)
На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон :)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2005, 12:51:39 »

Цитата: Евгения
Это все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!:  :!:  :!:

Почему не оставишь??? :shock: Я лично вот уже почти год своего сыночка одного в родительской постели спать оставляю. В смысле, не насовсем, а до того времени, когда сама спать пойду. Ну не могу я ложиться спать так рано (в 21.00), я как минимум до 24.00 сижу.

Первое время, когда мылышик был маленикий, то приходилось пару раз к нему подходить, чтобы дать грудь пососать. Он пососет, повернется на другой бочек и дальше спать, а я по делам опять ухожу.

Сейчас же сынулька спит, не просыпаясь, пока я не приду к нему под бочек спать. Редко-редко, когда просыпается, и то если писать захочет. Тогда я высаживаю его на горшок, он писает, а после ложиться в постельку  и спит дальше, а я, опять же, иду дела доделывать.

Так почему нельзя??? Страшно, что упадет??? Так можно что-нить положить под бочек, подушку там или одеяло, свернутое в несколько раз, и все, малыш не упадет.

Цитата: Нимфа
Про совместный сон ещё тут написала

http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?p=7107#7107

Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы.  :lol:

Дык, вы что думаете, я только лично для вас тему открыла??? Тут много других мам, которым, я  думаю, тоже очень интересно будет почитать, что к чему.

А про то, как  на  совместный сон будет смотреть папа,  зависит только ОТ ВАС. Любой папа по началу будет возмущаться, отпираться и бояться совместного сна. Ваша же задача состоит в том, чтобы объяснить для чего все это  нужно и организовать все это так, чтобы было комфортно как вам, так и малышу с папой.
Anonymous
Гость
« Ответ #19 : 16 Ноября , 2005, 12:53:26 »

Когда ребенок болеет, всегда спит с нами в постели. Страшно оставлять его одного в кроватке, сплю чутку, слушаю, как дышит, как температурка проверяю все время. Да и самое главное обнимаю во сне. Чтобы малышику было легче, ведь от маминой ласки он выздоравливает быстрее :-)
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 16 Ноября , 2005, 13:06:33 »

Цитата: LemonTree
А почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше  я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе.
Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою :)
На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон :)

Ну во-первых я буду переживать, что вдруг упадет. и не высплюсь, буду постоянно не выспавшаяся, во-вторых, если закрыть глаза на это, к примеру, я буду спокойно спать, она может действительно упасть, она у меня такая егоза, постоянно ей куда-то перемещаться надо. Даже спя в кроватке, ноги и руки из решетки висят.
Пробовала несколько раз вместе спать ложить, не спит, просыпается все время, грудь даю.
А если в кроватке, то либо 1 раз за ночь просыпается, либо ни разу, и вообще просыпается она от любого шороха.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #21 : 16 Ноября , 2005, 13:34:42 »

Евгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 16 Ноября , 2005, 14:07:44 »

Цитата: LemonTree
Евгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!

Пасиб  :lol:
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2005, 14:38:54 »

Мы тоже спим все отдельно, девчонки в своей комнате, мы в своей.
Старшая первое время спала с нами, но после рождения второй мы сразу всех разместили по своим местам и теперь никому не мешаемся и все высыпаемся. Просто ещё многое от ребёнка зависит, если он спокойный и спит всю ночь хорошо, тогда 100% своя кровать и своя комната.
Это лично моё мнение.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2005, 14:48:27 »

:lol:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2005, 22:40:02 »

Приветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.

Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором :D ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало  :D ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает  :D  :D  :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 17 Ноября , 2005, 01:09:40 »

Мы спим по отдельности - малыш в кроватке рядом с нами.
Папа никогда не был против того, чтобы масик спал с нами. Наоборот даже сам это предлогал. Поначалу засыпал с нами, а я его перекладывала. Ну, а потом он сам у себя спокойненько засыпать стал.
Если бы ему было плохо, я б его, конечно же :!: , рядом положила.
И дрыхали бы без задних ног все :lol:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 17 Ноября , 2005, 02:18:03 »

Цитата: BoNa
Приветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.

Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором :D ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало  :D ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает  :D  :D  :D

:D  :D  :D хорошое чувство юмора!
kuma78
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 17 Ноября , 2005, 10:38:27 »

А у меня ночь - время беспокойное. Сначала уложить спать дочь, затем уложить спать папу(в другой комнате), потом снова вернуться к дочери. Ну узкие у нас кровати, втроем не помещаемся, и на полу места мало.
Впрочем, я "сова", раньше 3-х засыпаю редко, и такой порядок меня вполне устраивает.
Хотя у бабушки в гостях спим на полу втроем и это самый спокойный сон для всех.

А когда в год ребенок подхватил стафилококковую инфекцию, я было благодарна Богу, что сплю вместе с дочерью. Ее рвало, а она, измученная болезнью, даже просыпалась не сразу. Зато я просыпалась мгновенно и могла ей помочь. А если бы дочь была в соседней комнате?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 17 Ноября , 2005, 16:39:07 »

Цитата: Нюсик

:D  :D  :D хорошое чувство юмора!

когда я пытаюсь искренне шутить, люди бывают обижаются  :?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:17:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее