ess
« Ответ #60 : 03 Июня , 2008, 20:09:47 »
по поводу того что нет времени, от лялика не отойти ни на минуту. на форуме все находят время сидеть, а помыться нет )))))))
да, на форуме я могу сидеть и с лялькой на руках, и если малыш лежит рядом в люльке, но если я выпадаю из поля зрения - то все! я даже готовлю с ним на кухне. а взять его в ванну... размеры ванной комнаты не позволяют сунуть туда коляску!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #61 : 03 Июня , 2008, 20:16:55 »
я своего прямо в ванну беру, вместе купаемся, но это, когда ре уже сидячий, совсем маленького конечно с собой никак.
ess
« Ответ #62 : 03 Июня , 2008, 20:41:27 »
Люблю детей ,я за опрятность! читайте внимательней! за чистую одежду, умытую маму!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Alma mater
« Ответ #63 : 03 Июня , 2008, 22:01:31 »
Я думаю, автор темки все-таки имела в виду не только чистую голову, макияж и каблуки, а нечто более глобальное. врядд ли кто-то станет отрицать факт, что очень многие женщины забывают про себя после рождения ребенка. проблема во недостатке времени наверное в первую очередь. второе - 4you, если не ошибаюсь, назвала - про выполненную роль и найденного самца) третье - стереотипы. на себе ощущаю, что начинаю вести себя как моя мама - лучше буду весь вечер мыть и скрести, чем сделаю маникюр. а наутро перед выходом на работу себя ненавижу за то, что времени не нашла на это. еще причина - отсутствие поддержки мужа. не всем везет с внимательными, умеющими делать комплименты, замечающими усилия по уходу за собой мужьями. в итоге нет стимула выглядеть интересно (если только для других мужчин). мой вот например вообще считает, что женщины только друг для друга стараются.
NatalyS
« Ответ #64 : 03 Июня , 2008, 22:21:09 »
BoNa , +1000! Я сегодня, прочитав темку в обед, пол дня формулировала свои мысли, а тут уже все без меня "сформулировано" ;) Мне порою кажется, что я для своего мужа как любимые тапочки, чего их каждый день рассматривать, все равно они самые лучшие! Что есть макияж, что нет, что "при параде", что в футболке и легинсах - все едино :cry: Разве что противогаз одеть... может заметит изменения :2funny:
Семицветик
« Ответ #65 : 03 Июня , 2008, 22:47:02 »
Действительно, после рождения ребенка мужья чаще всего (не все конечно) к женам начинают относится не как к красивой женщине, а как к матери своего ребенка, соответственно и внимания уделяют меньше и комплиментов не делают, а если и делают то комплимент выглядит так - "ужин был очень вкусным" , слушая такой комплимент хочется не ухаживать за собой, а кашеварить что-бы услышать еще что-нибудь. Да и реально времени на уход за собой остается не так уж много, хотя я на улицу и не выхожу не накрашенная, но макияж делаю в 3 раза быстрее чем раньше от чего конечно качество страдает, голову тоже пытаюсь укладывать, но опять же качество стало страдать. В общем делаю все тоже самое что и раньше, а выгляжу не фонтан, правда ребенку я любая нравлюсь, ну а к приходу мужа пытаюсь причипуриться.
Lia
« Ответ #66 : 03 Июня , 2008, 23:39:01 »
Ну разве нормально иметь наращенные ногти маме 2-хмесячного малыша?
а почему нет? я и из роддома выходила при полном макияже (все врачи сбежались посмотреть что за красота не зеленого цвета их покидает) и с длинюшими ногтями (как-то после родов не ломались и росли быстро) и не мешались не мне, не ре...
красилась даже когда гулять с ре ходили во двор частного дома (3 оттенка теней + тушь + тон + румяна + карандаш + помада, а то и 2). это просто привычка была! не могла не накраситься с утра. и укладку через день делала.
со временем отпустило... щас у меня нету ляльки у юбки, но краситься почти перестала, упростила жизнь наростив ресницы, теперь только их хватает.
а домашняя одежда должна быть если не красивой то хотябы опрятной, по крайней мере стремиться к этому надо... все халаты в помойку!!! сидение дома не должно означать отказ от всяких женских штучек, муж то ведь не сидит рядом и видит не только мамашек в балохонах...
Струна
« Ответ #67 : 04 Июня , 2008, 00:01:37 »
Струна , у меня на лето легкие туфли на 11 см. каблуке и шлепанцы на плоской подошве. имхо, лучше для лета не придумаешь)))
ЭХ!!! Для меня 11 см кублук и в дородовой жизни очень большуЩий был. Мурка, снимаю шляпу))).
Люблю детей
« Ответ #68 : 04 Июня , 2008, 07:37:10 »
ess , извините ошиблась.
Deizee
« Ответ #69 : 04 Июня , 2008, 07:44:34 »
А я вот, например, когда начинаю краситься, чтобы на улицу выйти, муж говорит: "Че ты красишься, ты и так красивая!" :) Тааак приятно )))
Люблю детей
« Ответ #70 : 04 Июня , 2008, 08:29:01 »
Deizee ,у меня тоже так муж говорит. Хотя макияж на каждый день у меня очень легкий (тушь, слегка тональник, блеск для губ),без него чувствую себя некомфортно. Поэтому крашусь каждый день.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #71 : 04 Июня , 2008, 08:54:56 »
C BoNой согдасна полностью. Правда последней причины у меня нет -огромное спасибо внимательному и заботливому мужу :smitten:. НоваяМама -почему сразу "не судите"? Все высказывают свое мнение, почему такой негатив, на самом деле? :idiot2: Я вот ненакрашенная в 99% случаях не выхожу из дома. Привычка такая ;). Макияж ведь макияжу рознь Легкий дневной -почему бы с таким макияжем с ребенком не погулять? Грязная голова- это вообще табу. Бывает только в суперэкстренных случаях как то отсутствие воды в доме или неожиданный выход из дома на 5-10 минут (в магазин). И то тгда стараюсь как=то волосы прибрать -заколкой, в хвостик, чтобы минимально было видно грязную голову. А вот на счет одежды - про-моему, джинсы как раз самый оптимальный вариант для прогулки с ребенком :mrgreen: А вот спортивный костюм именно "спортивного" образца -бе--е-е :sad: Если это такой "полуспортивный" красивенький костюмчик -тогда да, нравится. (но сама не ношу). На каблуках, конечно, гулять с ребенком малорадостно и неудобно. Это вариант "на выход", ну и сейчас, как повседневная обувь, т.к. я работаю. Очевидно, т.к. я все-таки стараюсь выглядеть опрятно, даже дома (а уж особенно к приходу мужа ;)) я не понимаю мамочек и беременных ( их, по-моему, еще больше таких вот, неопрятных :-|), которые плюют на себя с большой колокольни. 15-20 минут в день всегда можно найти для себя, пусть даже урывками по 5 минут.
Королева-Мать
« Ответ #72 : 04 Июня , 2008, 09:39:12 »
я вот что вспомнила....раньше я не могла выйти за хлебом без макияжа....а потом несколько лет назад случилась у меня б езумная ( во всех смыслах этого слова ) любоффф всепоглащающая болезненная и страстная. и что самое приятное взаимная......очень долго с этим человеком мы не могли видеться...а однажды поздно вечером раздался звонок....я уже прияналя душ и собиралась лечь спать....в трубке сказали " выходи я здесь" я выскочила из дома чуть ли не в пижаме.... и только потом пояла что голова у меня мокрая и я о ужас! не накрашена!!!!!!он подвел меня к фонарю...взял мое лицо в свои ладони.. долго молчал а потом сказал..."Господи, какая же ты красивая! особенно такая!"...вот... я замужем за другим человеком и счастлива...но этот момнет так приятно вспомнить....так я научилась ценить свою естественную красоту..
Ларисончик
« Ответ #73 : 04 Июня , 2008, 11:07:39 »
кстати, беременных неопрятных на самом деле много((( это ужасно!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
« Ответ #74 : 04 Июня , 2008, 11:15:09 »
да, кстати, от природных данных тоже зависит отношение. я вот могу и на работу ненакрашенная прийти и никто не заметит ;-) тоном вообще пользуюсь по настроению - если вижу, что с утра выгляжу свеженко, ничего на лице не высыпало, вообще не трогаю его. только брови и губы оформляю и все. зато знаю девушек, которых ненакрашенных могу не узнать на улице) это не плохо и не хорошо, просто все мы разные. и вопрос даже не в декоративной косметике и каблуках, а больше в уходе наверное. ухоженную женщину без всякой краски видно за версту - по состоянию кожи, волос, фигуре. я лично очень люблю девушек, которые следят за собой и находят возможность уделять себе достаточно времени - они меня стимулируют (ну раз внутренних стимулов нет ;)).