bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1560 : 24 Января , 2012, 13:58:53 »
Я тоже пошла в школу с 6,5 лет, в обычную школу, за компанию с подружками-семилетками. Если бы не ушла после 9 класса в Монтажный, то закончила бы 11 класс в 16 лет. Училась хорошо, но я
сама любила посидеть, почитать, порисовать...
Про дочу еще рано говорить, она только начала читать, может, её это дело увлечет не меньше, чем меня.
Но меня больше беспокоит тот факт, что школа - это не только учёба, это ещё и общение, и организованность. Сейчас так много физкультуры, у сына каждый день то физкультура, то хореография, то оба предмета вместе, это же постоянные переодевания, вещи сложить, вещи достать... И общение опять же. По себе помню, что для меня утром было пыткой войти в класс и сесть за парту. Сейчас вижу аналогичную трудность у Алиски при вхождении в группу. Но в садике-то воспитатели встречают ласково, в группу проводят, чаем напоят, а в школе совсем не так будет. В общем, я всё ещё в размышлениях.
klubnichka
« Ответ #1561 : 24 Января , 2012, 15:30:59 »
я б с удовольствием отдала в школу Аришу в 7 лет и 8 месяцев....только смущают подруги))) которые в 6,5 отдадут Аришиных ровесников, с которыми она общается))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
galinka
« Ответ #1562 : 25 Января , 2012, 07:21:44 »
Я с учителями начальных классов разговаривала, они сказали, что детки которые хорошо подготовлены к школе( умеют считать, читать) не всегда потом хорошо учатся. У них иногда из за того, что всё по-началу кажется легко теряется интерес. А бывают детки приходят ничего не умеют и становятся "звёздочками" класса. Вот я и думаю главное, наверное, чтобы психологически был готов. Был более менее самостоятельным, организованным. Тоже боюсь за общение. Если будет одним из младших, то могут быть трудности. я это заметила, так как в секции разные ходим и ему очень тяжело найти контакт со старшими сверстниками, причём для него это очень важно.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1563 : 25 Января , 2012, 09:11:50 »
galinka , вот я и боюсь, что пока психологически дозреет, перезреет в умственном плане и потеряет интерес. Сын пошел в школу, еле-еле читая по слогам. Алиска сейчас уже чуть лучше читает, чем он на момент 1 сентября. Эх, нет в жизни готовых рецептов...
galinka
« Ответ #1564 : 26 Января , 2012, 06:38:50 »
galinka , вот я и боюсь, что пока психологически дозреет, перезреет в умственном плане и потеряет интерес. Сын пошел в школу, еле-еле читая по слогам. Алиска сейчас уже чуть лучше читает, чем он на момент 1 сентября. Эх, нет в жизни готовых рецептов...
Вот вот и мои переживания по этому же поводу. Надеяться видимо придётся только на удачу. Повезёт не повезёт.
galinka
« Ответ #1565 : 04 Февраля , 2012, 22:55:13 »
Мы с понедельника в профилакторий начнём ходить. Всё думала, как сыну сказать что временно в другой садик будет ходить. Сказала, так он весь день от радости прыгал, что пойдёт в др садик, теперь ждёт, чтоб поскорее. А в свой садик вообще не хочет ходить. Надеюсь, что не разочаруется.
Forward
« Ответ #1566 : 14 Марта , 2012, 23:19:15 »
Девы, я к вам за советом. Помогите выбрать велосипед :) У Меня дочка худенькая, рост примерно метр. Хочется полегче ей чего-нибудь подобрать. Ваши детки на чем прошлым летом катались?
Успех предполагает усилия
Натуся-колючка
« Ответ #1567 : 29 Октября , 2012, 22:42:03 »
Я с 6 лет пошла в школу, вернее у меня был нулевой и четвертый класс.
у нас также было. взяли в 6 при условии четвертого класса. и нас, первоклашек набралось аж на 10 классов! последним двум кабинетов в школе не досталось. и мы "и" и "к" учились в садике, тусили по тамошнему режиму: утром поели, потом уроки, еда, ненавистный сончас, еда, потом был ин.яз(у нас был и нем. и англ.) или изо, и под конец делали домашку.
потом в третьем все-таки попали в школу. первое время остальные классы даже не выходили из кабинетов в коридор - такое бешенство от нас царило.
мама, правда, жалела, что не забрала меня после третьего и не отдала в другую школу в пятый
Натуся-колючка
« Ответ #1568 : 21 Декабря , 2012, 18:30:00 »
темка скоро вообще вымрет! дорогие мамочки ровесников, давайте уже в конце концов объединимся со второй половиной 2007 ( с июлятами-декабрятами), т.к. по развитию наверняка сравнялись, да и все ж свои, родные лица там сидят. веселее будет, если и они согласны
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1569 : 21 Декабря , 2012, 22:20:10 »
Натуся-колючка , а они согласны? :)
Alina
« Ответ #1570 : 21 Декабря , 2012, 22:21:26 »
я в какое-то время с ними тусила, т.к. мы по развитию уже давно с ними сравнялись (вернее они с моим)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1571 : 21 Декабря , 2012, 22:23:31 »
Забавно, да - у них уже сороковой том, а у нас всё ещё часть вторая :)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1572 : 21 Декабря , 2012, 22:24:25 »
Алиска сегодня ходила в садик в костюме Человека-паука. Если за выходные дети не подзабудут, то в понедельник полгруппы в костюмах придёт - она жалуется, что все к ней приставали и просили дать померить :)
Натуся-колючка
« Ответ #1573 : 21 Декабря , 2012, 22:51:15 »
bookmark , ты ж модер)) волевым решением совмести год)) зы. я спросила, ждем ответ))
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 22:56:32 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1574 : 21 Декабря , 2012, 23:12:56 »
Натуся-колючка , хи, в этом разделе у меня нет власти :)