Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2145 : 06 Марта , 2017, 09:12:18 »

Неугомонная ©, я так далеко не заглядывала. У меня есть знакомая в системе образования в младшей школе. Возможно, с учетом каникул 3.5 идет как у нас 2)
Меня больше психологический аспект волнует, готов ли ребенок в 6,5 к школе.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2017, 09:16:47 от Adelin@ » Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2146 : 06 Марта , 2017, 09:19:07 »

Natali_B,дело не в том,что запал кончился или мама устала,мы-то как раз на учебу настроились,домашку без проблем делать стали,например,учебных проблем нет,есть проблемы отношений внутри коллектива-если в садике воспитатель вникала,кто прав,кто виноват,кто кого обидел,то тут никто сильно в эти моменты не погружается,а дети все равно еще маленькие,к тому же все из разных садиков собраны-им сложно притереться друг к другу без помощи взрослых.И если наша основная учитель уже знала,кто из детей чего стоит,нашла к ним определенный подход,ее любят (это же школьная "мама"),то нынешний ее "заменитель" отпустила ситуацию на самотек.У меня сын не боится конфликтов с детьми,но когда его пару раз несправедливо отчитали при всех незнакомые учителя и библиотекарь-тут уже вся наша мотивация полетела к чертям,он очень чувствителен к таким моментам.В садике он был в своей тарелке.Тут до сих пор в тарелку попасть не можем.
Да, и это тоже. Я имела ввиду под "запалом" разные моменты, не только усталость. Не правильно выразилась. Терпения вам! Мда, все-таки 1-й класс это стресс.
Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2147 : 06 Марта , 2017, 09:21:04 »

Девочки, ВСЕМ спасибо! Ко ВСЕМ прислушалась! И дальше буду. Поняла по крайней мере направление, в какую сторону мыслить. Какие препоны могут быть. Психолог и ребенок первые на кого ровняться буду в принятии решения. Но боюсь, с родственниками придется полемизировать, если приму решение оставить (( Особенно с мужем.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2148 : 06 Марта , 2017, 09:34:28 »

Неугомонная ©, это не старые нормы, вполне современные. Где-то уже писала, что во многих странах Европы, например, в обратную сторону нормы пересматривают, учеба с 5 лет начинается.
На западе школа в 5 лет по сути детский сад, такой же как у нас только не на целый день.
Официальных рекомендаций идти в школу именно в 7 лет в нашей стране нет. Это личное мнение конкретного учителя ни на чем не основанное, хотя для весомости ссылающееся на мифические рекомендации. Такая рекомендация в принципе невозможна, потому что ей соответствуют только летние дети. Все остальные будут отклоняться в ту или иную сторону.
Да, детский сад. Там нет вышеописанных проблем, за детьми смотрят и их проблемами занимаются. НО программа там уровня нашего 2 класса.

Откуда такая информация про программу 2-го класса? Сколько читала ЖЖ людей, живущих на Западе, все отмечают, что в 5-6 лет это программа занятий детского сада - простейшие занятия, много в игровой форме, никаких оценок.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2149 : 06 Марта , 2017, 09:35:51 »

Про 7 лет это моя ремарка. Есть рекомендация 6,5 - 7,5

Нет таких рекомендаций. НЕТ. Это личное мнение того учителя, который их озвучила. Вам нравится такая постановка вопроса - ваше право. Но таких рекомендаций НЕТ.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2150 : 06 Марта , 2017, 09:56:38 »

Tata_R, вы так категорично пишете. Вы учитель?
Меня прям задела ваша агрессия, я уточню еще раз.
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2151 : 06 Марта , 2017, 09:58:58 »

Неугомонная ©, это не старые нормы, вполне современные. Где-то уже писала, что во многих странах Европы, например, в обратную сторону нормы пересматривают, учеба с 5 лет начинается.
На западе школа в 5 лет по сути детский сад, такой же как у нас только не на целый день.
Официальных рекомендаций идти в школу именно в 7 лет в нашей стране нет. Это личное мнение конкретного учителя ни на чем не основанное, хотя для весомости ссылающееся на мифические рекомендации. Такая рекомендация в принципе невозможна, потому что ей соответствуют только летние дети. Все остальные будут отклоняться в ту или иную сторону.
Да, детский сад. Там нет вышеописанных проблем, за детьми смотрят и их проблемами занимаются. НО программа там уровня нашего 2 класса.

Откуда такая информация про программу 2-го класса? Сколько читала ЖЖ людей, живущих на Западе, все отмечают, что в 5-6 лет это программа занятий детского сада - простейшие занятия, много в игровой форме, никаких оценок.
А информация от педагога, который там лично преподает. Я бы даже сказала, программа 3 класса. Но это везде по-разному, видимо, там тоже есть разные уровни)) Да и страны тоже разные в Европе есть;)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2152 : 06 Марта , 2017, 10:12:10 »

Adelin@,это в какой такой стране в 5 лет программа 3 класса? Даже интересно. Насколько я знаю, там программа опаздывает на много, но очень много практических и творческих заданий.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #2153 : 06 Марта , 2017, 10:12:50 »

Не ругаемся, девушки, а смотрим первоисточник:
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ребенка отдать в школу можно в возрасте 6 лет и 6 месяцев. Тем не менее, крайняя граница – 8 лет. Но, при наличии определенных отклонений в физическом или же психологическом состоянии. Например, если ваш ребенок плохо разговаривает, и ему еще нужно поработать со специалистами. Вы берете специальную справку из медицинского центра и пишите заявление в органы местного управления о том, что ваш ребенок не готов начать обучение в общеобразовательном заведении. 
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2154 : 06 Марта , 2017, 10:18:04 »

Judith, в Великобритании. В частности, педагог приводила примеры заданий по математике. Я не педагог и программы подробно не знаю, но присутствующие учителя говорили, что у нас такое проходят во 2-3 классе, в зависимости от программы. Сами задания не помню, но помню. что меня они поразили. Мой 5ка на тот момент даже близко не приблизился к решению таких задач.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2155 : 06 Марта , 2017, 10:19:39 »

в третьем классе по математике уравнения с одной переменной, по русскому - морфологические, фонетические разборы, падежи... по чтению и окружайке вовсю презентации, проекты и эссе.

это в какой стране в 5 лет такие вундеркинды??
в Японии если только))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2156 : 06 Марта , 2017, 10:20:53 »

Adelin@, максимум что могу представить вполне вероятным, это задачи на логику. Общеобразовательные моменты по предметам - очень сомневаюсь.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2157 : 06 Марта , 2017, 10:30:10 »

Ну в общем, я хотела донести, что есть разные точки зрения на возраст первоклассника. Так сказать, для расширения кругозора)
Кто-то может учесть эту информацию, кто-то отрицать, это право каждого.
Не доверять рассказывавшему человеку у меня нет оснований. Это педагог, который работал раньше в нашей системе образования, сейчас там. Здесь сейчас организует дистанционное обучение языку с ровесниками по скайпу.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2017, 10:33:49 от Adelin@ » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2158 : 06 Марта , 2017, 10:45:51 »

Adelin@,вот прям интересно мне. Спрошу у дочери. У неё репетитор из Великобритании. Молодой человек может быть ещё помнит что в школе проходили. В Израиле, насколько я знаю, в школе все очень поимитивно. В Канаде после школьного курса в высшие учебные заведения поступить очень сложно, т.к. Курс не совсем соответствует вступительными экзаменам. Нужно много и дорого заниматься с репетитором.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2159 : 06 Марта , 2017, 11:48:04 »

многократно уже писала в этой темке, но повторюсь, так как состав обсуждающих меняется и возможно наш опыт тоже пригодится, хотя мы в меньшинстве конечно.
сын пошел в школу ровно в 6,5 лет, ДР в конце февраля.
у меня были некоторые сомнения, у мужа не было.
в подготовишки не ходил, учился полный день в 97 лицее, в бытовом плане не сильно организованный до сих пор, и забывал, и вещи терял бывало.
сейчас учится в 31 м лицее в 6 классе вполне успешно, я считаю. в классе самый младший сейчас.
никаких проблем ни психологических, ни учебных от раннего похода в школу я лично не увидела, он на уровне своих одноклассников всегда был, это же мне подтверждала и учитель начальных классов.
 мелкому сейчас только 4, он октябрьский. но я настраиваюсь отдать в неполные семь.

Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:47:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓