Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 08 Марта , 2009, 13:03:16 »

Считать я тоже умела (с 6 до 10, а дальше шли валет, дама.... )
:2funny: :2funny: :2funny:
Весенна, думаю ничего не потеряете если годик пождете еще, а рисков что у дочки проблемки будут меньше ;)
Сообщить модератору   Записан

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #91 : 08 Марта , 2009, 13:38:08 »

Я пошла в школу в 6 и всю жизнь я этим гордилась! :ура:  Считать я тоже умела (с 6 до 10, а дальше шли валет, дама.... ) Мне очень нравилось, что в институт я поступила в 16, а не в 18, как некоторые. В средней школе (класс 6-7) я искренни считала себя умнее, тех, то меня старше на год: я то знаю всё тоже, что и они, но я то на год младше....  :coolsmiley: Но я всегда была бойкой девочкой и вопрос возраста, а уж тем более вопрос "младше" в начальных классах не встал ни разу  :knuppel2:

это прям про меня :)
я с 6 пошла, ноябрьская
и сына тоже в этом году в полных 6 лет в школу отдаю, он 29 октября родился. У нас учителя и воспитатели в один голос говорят, надо в школу, в садике делать нечего ему больше. Избавиться хотят :)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 08 Марта , 2009, 14:34:43 »

Мой ребенок - декабрьский. Сейчас мы самые младшие в группе (всем уже исполнилось/исполняется 4 года, а нам только в декабре 3 стукнуло). Перспектива пойти в школу в 6,8 лет. Думаю, что так оно и будет. Все-таки для девочки быть самой старшей в классе - это еще тот комплекс! Был бы сын - я бы 100 раз подумала еще и скорее бы приняла обратное решение - пойти в школу в 7,8.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 08 Марта , 2009, 14:38:24 »

и сына тоже в этом году в полных 6 лет в школу отдаю, он 29 октября родился.

У меня доча тоже октябрьская, вот по ее поводу у меня даже нет сомнений, в 6 или в 7 идти в школу. Конечно, в 6, потому как в сентябре ей будет 6 лет и 10,5 месяцев! Ну не идти же в школу через год, почти в 8 лет!
У нас были в классе и те, что пошли в 6, и те, что пошли почти в 8 (октябрьские). Так вот скажу вам, в почти 8 идти - это тоже немаленькая проблема. Одна девочка ну жутко прямо комплексовала по этому поводу, хотя виду не подавала. А если у девочки, например, начнется раннее половое созревание, то, знаете ли, немногим удается не стесняться этого, когда вокруг сплошные малявки без бедер и намеков на грудь...
Так что думаю, серьезные разговоры про то, в 6 или в 7 идти в школу можно вести, но все-таки сентябрьских, октябрьских и даже ноябрьских я, например, рассматриваю иначе, это, все-таки, уже почти 7 лет.
Вот идти ли в школу ребенку, которому исполняется 6 зимой-весной-летом - это вопрос индивидуальный.
А осенним деткам выбора меньше: выходит, либо идти вовремя, либо на год позже, раньше-то получится только с 5!

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #94 : 08 Марта , 2009, 23:19:32 »

ТОЖЕ, как Кима, оговорюсь, что осенних в расчет не принимаю, если ребенку 6л9 мес, 10мес, 11 - дити в школу в этом году.
Во всех остальных случаях сомтрела бы на ребнка, н ос мальчиком однозначно торопиться бы не стала, невзирая на его успехи в чтении, логике и прочем, это раз, и два - везде в педагогической литературе делается акцент на том моменте, что дети в 6 лет и в 7 - разные, они не только за год, они за полгода могет набраться того, чего в 6 не было, это касается личнх качестви психологической зрелости...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 08 Марта , 2009, 23:33:49 »

На ребенка надо смотреть, это однозначно. И не на умения считаь-писать и т.п., а на умение спокойно сидеть, воспринимать и слушать. Если 6-летка еще с шилом в попе, я бы подождала до 7 лет, иначе тяжко ребенку будет. Моя вот январская, но по ее нынешнему поведению можно предположить, что до 7 лет к школе готова она вряд ли будет. Хотя буквы все знает уже, память прекрасная и т.п. Т.е. способность знания усваивать есть, а вот на месте посидеть хоть 5 минут, а уж тем более кого-то слушать ей слишком тяжело. А вообще, ситуация может и измениться за пару-тройку лет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 09 Марта , 2009, 00:25:51 »

Ну вот моя девушка спокойная, усидчивая, читает, пишет, считает в пределах десяти (и обратный счет, и сложение-вычитание), но ведь не в 5 же лет в школу идти!
Просто так много факторов...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #97 : 09 Марта , 2009, 00:31:47 »

а я в 5,5 пошла... во второй класс) и ничего - живая, вроде тьху-тьху здоровая)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 09 Марта , 2009, 00:36:15 »

а я в 5,5 пошла... во второй класс) и ничего - живая, вроде тьху-тьху здоровая)

И как, не тяжело было?
Хм... ну вот с 5 я еще не думала )))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #99 : 09 Марта , 2009, 00:39:48 »

Кима, неа, наоборот - очень леХко. я бы сказала, что в таком возрасте все происходит играючи, и подобное отношение к учебе пролонгируется на весь период пребывания в образовательной обойме. так что как таковой "учебы" я не вкусила, и ето карачо ;)

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #100 : 09 Марта , 2009, 00:42:18 »

Lelvani, а чего так рано пошли??? И почему сразу во второй   :idiot2:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 09 Марта , 2009, 00:42:46 »

Мда... я озадачена, честно говоря...
Она у меня в группе сейчас самая мелкая, но занимается в сильной подгруппе... Ну, время есть поразмыслить, точно не в этом году!  :)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #102 : 09 Марта , 2009, 00:47:00 »

Ося, а что в первом делать? была б моя воля, я б сразу в 11 ;) да кто пустит )))))))

если по существу, то я была достаточно подготовленным ребенком, и когда прошла тестирование в школе, то по результатам меня определили во второй класс) а рано или поздно, это определяется для каждого человека индивидуально, так ведь? для кого-то 5 рано, для кого-то 7.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 09 Марта , 2009, 08:33:46 »

Так вот скажу вам, в почти 8 идти - это тоже немаленькая проблема. Одна девочка ну жутко прямо комплексовала по этому поводу, хотя виду не подавала.
Все такие разные)))). Я припоминаю, что мне было не тяжело и умела я гораздо больше, чем многие в нашем классе, но все время хотелось играть-мотаться-нарушать дисциплину. Еще и мама моя периодически подменяла вечно болеющую учительницу - это просто атас был. Надо какое-то задание делать, а я в позу "не хочу- не буду". В любом случае, я рада что сынок у меня летний).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 09 Марта , 2009, 11:11:05 »

А мы идем в этом году в школу, Темка декабрьский, я считаю, что он готов и в плане мозгов и в плане усидчивости. У нас в садике наоборот, он один из старших в группе, есть детишки почти на год младше. Еще одна галочка за школу в этом году - это призывной возраст. Если Темыч пойдет в школу в почти 8, то когда он ее закончит ему уже будет 18 лет. Понятно, что многие скажут, что все может измениться за столько лет, но...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:59:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее