Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #120 : 11 Марта , 2009, 00:00:22 »

Ируся, мое сугубое мнение - что насчет Вани ты правильно думаешь. Я конечно насчет его подготовки и осознания, что такое школа, не знаю, но 6л10мес - думать бы не стала, отдавать или нет. В данном случае, коненчо, есть возможность неспеша поразмышлять для мамы, а надо ли оно, да еще годик дома посидеть, но считаю, что насчет роста ты на все 250% права. Для детей это имеет значение. Я считаю, это тот аргумент, который имеет право лежать на весах.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #121 : 11 Марта , 2009, 00:01:28 »

Goose, у тебя дочка необычайно развитая и одаренная, у нее врожденное желание обучаться есть. Это мы давно заметили ;) ТАк что ее наверное прямо сейчас можно в школу катапультировать ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #122 : 11 Марта , 2009, 00:22:46 »

Goose, у тебя дочка необычайно развитая и одаренная, у нее врожденное желание обучаться есть. Это мы давно заметили ;) ТАк что ее наверное прямо сейчас можно в школу катапультировать ;)

дак она хочет))) и всем говорит, что в 3-ий класс...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 11 Марта , 2009, 00:29:06 »

Goose, и что вы время тут теряете? ;)

Наша тоже тааааак в школу уже хочет, что хоть завтра пойдет))) каждый день грезит школой))) хотя я ей никогда про школу не рассказывала...
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 11 Марта , 2009, 00:36:35 »

Goose, и что вы время тут теряете? ;)

Наша тоже тааааак в школу уже хочет, что хоть завтра пойдет))) каждый день грезит школой))) хотя я ей никогда про школу не рассказывала...

пойдёмте вместе, по следам Лельвани :)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #125 : 11 Марта , 2009, 00:39:21 »

Goose, ну вы, как я смотрю, догоните и перегоните скромную меня ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #126 : 11 Марта , 2009, 02:14:04 »

По опыту своего одноклассника опасаюсь комплексов - его дразнили за высокий рост, а он сутулился и оч.переживал.
считаю, что насчет роста ты на все 250% права. Для детей это имеет значение. Я считаю, это тот аргумент, который имеет право лежать на весах.
а я считаю, что это не аргумент ;)
одного за высокий рост дразнят, другого за низкий, третьего по фамилии, четвертого за смешную шапку и тд и тп. все дразнилки трудно предвидеть и обойти. это совсем другой вопрос как ребека научить реагировать на дразнилки.
по поводу возраста первокласника- сама в раздумьях. если нам идти в 6,7 то надо уже сейчас записываться на подготовительные курсы. а я не могу принять решение.
прочитала здесь множество историй о том, что мамы сами пошли в 6 лет и все прекрасно и замечательно. а бывает и иначе. я пошла в школу в 6лет (августовская) и умела читать, писать, считать, решать и тп. учеба мне давалась легко и училась я хорошо. и чувство внутренней гордости от понимания того какая я молодец, что в своем возрасте знаю наравне с теми кто старше присутствовало до окончания института (в 20 лет).
но! когда у моих однокласников, однокласниц начался переходный возраст, то начались психологические проблемы. и дело не в том, что я переживала что у кого-то титьки больше, вовсе нет. дело в восприятии жизни. их бунтарский настрой переходного возраста ко всем взрослым (и обязательно учителям) мне был непонятен, их мини-юбки, лосины и яркая повада в 8 классе меня удивляли, а покуривание девочек в туалете в 9классе шокировало. соответственно и они не понимали меня, всячески прикалываясь надо мной почти всем классом.
возможно младший ребенок и сможет найти общий язык со старшими однокласниками, но тогда вполне вероятно, что свое первое пиво или сигарету он попробует в 10-12 лет (а не в 12-14 как его однокласники), или узнает близость с противоположным полом гораздо раньше положенного (и неизвестно как все это может отразиться на его дальнейшей жизни).

так что все очень сложно. некоторые идут в школу в 6 лет и все прекрасно, некоторые в 7 и все ужасно или наоборот. каждый родитель сам решает (а не потому что воспитатель так говорит) о готовности своего ребенка к школе и берет на себя всю ответственность за возможные проблемы, связанные с его решением.
извините, что так много написала. :)
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2009, 02:18:08 от загадка » Сообщить модератору   Записан

мой адрес- не дом и не улица :)
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 11 Марта , 2009, 02:17:57 »

Goose, ну вы, как я смотрю, догоните и перегоните скромную меня ;)

на самом деле у нас есть один важный момент - не определились с главной рукой, можем и писать, и кушать обеими :) Будем смотреть, чтобы этот вопрос был решён, ручки не уставали и были готовы к письму, ну и на ребёнка в целом. Будет готова - иди, нет - так хоть 8 )))
Сегодня вот стояла за племянницей и не дыша с благоговением смотрела как та уроки делает))) сопела под ухо, чем мешала:) Зато, когда учили английский оторвалась :ура:
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2009, 14:19:59 от Goose » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #128 : 11 Марта , 2009, 09:09:31 »

Я вчера специально спросила воспиту, как у Маши дела на занятиях - они же по Радуге занимаются. Сказала, что Маша успевает для своего возраста. Конечно, за более старшими детками пока еле-еле поспевает, но они сидят по возрастам во время занятий. + сказала, что по заданию на цвета Маша даже помогала старшим. В общем, бум в 6л8м отдавать :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #129 : 11 Марта , 2009, 10:51:19 »

Goose, ну, собстна, я сама переученная во втором классе школы левша, бум знакомы ;)

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #130 : 11 Марта , 2009, 13:25:12 »

Девочки, у меня старший сын Ваня ноябрьский и пошел в школу в 6л10мес. Я сама  :uglystupid2:безумно хотела его раньше отдать в школу. Что в итоге: если честно, то я уже пожалела :idiot2: что рано отдала.В первом классе сразу поставили сколиоз, в конце 1-го кл. поставили бр.астму(аллергия на цветение березы). Хотя не болел часто и никакой аллергии никогда не было. Нагрузки в школе приличные  :tickedoff:даже в 1 классе.  Учиться нам тяжковато. :idiot2: В общем в детстве мы еще в глубоком( хотя уже вроде немного взрослеем :))а нам в этом году в 5 класс. А насчет роста- это не мотив :не знаю:. Мой самый низенький в классе и НИКТО никогда его не дразнил. Но это еще и от учителя зависит.Наша :mrgreen: так класс сдружила что все дружат и нет никаких стычек и драк.
Но конечно отдавать дите в 1 класс с 6 или с 7 лет решать только родителям(не воспитателям точно :knuppel2:) и ругать потом только себя придется :2funny:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 11 Марта , 2009, 14:11:42 »

Goose, а я Нику раньше 7 точно отдавать не буду. Нам как раз будет 7 и 3мес в сентябре - я считаю самое то :).
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 11 Марта , 2009, 14:12:42 »

Goose, ну, собстна, я сама переученная во втором классе школы левша, бум знакомы ;)

И я тоже))) поэтому доче не настаиваю, как хочет - пусть так и пишет. Я и сама левой могу, на том детском уровне... И правой в обсчем тоже коряво пишу, и куча проблем была - дисграфия... где-то в какой-то теме про это я писала здесь уже...

Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 11 Марта , 2009, 14:13:44 »

Goose, а я Нику раньше 7 точно отдавать не буду. Нам как раз будет 7 и 3мес в сентябре - я считаю самое то :).

а мы на состояние-желание ребёнка посмотрим :)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #134 : 11 Марта , 2009, 14:16:41 »

Goose, да уж, я тоже пишу ужассс как( и вообще, переучивание - это редкостная гадость((

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:19:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее