Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1920 : 15 Января , 2016, 09:04:16 »

Для тех, кто сомневается - не отдавайте рано, вот и все, никто ж не заставляет и не уговаривает)
Те, кто отдают - видят по своему ребенку, что ему уже можно и нужно. Все дети разные.
А фраза про продление детства - навязанный стереотип.
Детский сад=детство?
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1921 : 15 Января , 2016, 10:37:52 »

IceCream, вы удивитесь но у меня подруга сыну сказала: все детство кончилось, ты первоклассник( может и стериоотип но для кого то именно так
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1922 : 15 Января , 2016, 16:08:50 »

Разбитная, у меня подруга в свое время еще дальше пошла, не просто сказала ребенку что все детство кончилось, но и игрушки все практически убрала.
У меня у самой старший сын пошел в 6,10 вообще без проблем, начальная школа отличник, далее без троек, при этом еще усилено занимался спортом, ездил на соревнования постоянно, занимался всегда сам с ним не сидели и не помогали ему. Лицей окончил в числе 10 лучших учеников школы. Университет закончил без троек, все у него хорошо.
Средняя дочь пошла в тот же лицей в 7,3 учиться не плохо но уже в 8 классе у нас маячит тройка по математике и остальные предметы в основном 4, и занятость у нее в не уроков меньше чем у брата была, а с учебой не все так замечательно. Так что все от ребенка зависит, от его способностей и желания учиться.
В этом году младшего сына буду в школу отдавать ровно в 7, но вообще не знаю как у нас все в школе будет, даже спрогнозировать не могу, он у нас вообще такой "особенный", не похож по характеру не на брата, не на сестру.

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1923 : 15 Января , 2016, 16:17:04 »

++
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1924 : 15 Января , 2016, 16:23:52 »

4you, вот и я сама декабрьская и пошла в школу в полные 7. В связи с чем училась по большей части предметов лучше всех в классе и порой в параллели, а у нас лицей был.  Всегда знала чего хочу. С профессией рано определилась и действительно выбрала своё. А вот на сыне чот я про экспериментировала и отдала в 6.9...ну теперь второй класс-поздняк что то менять )
Оль, я - декабрьская. Школу закончила с золотой медалью и с профессией определилась правильно. Но тем не менее, в школу пошла в 6,8. Так что это ни с чем не в связи, а от ребенка зависит.

ну кто его знает. Все может быть :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1925 : 16 Января , 2016, 02:09:56 »

IceCream, не навязанный стереотип, а мнение

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1926 : 16 Января , 2016, 09:45:40 »

Один из видов "продливания детства": пара кружков+ секция+ дошколенок и каждый день необходимо читать!
« Последнее редактирование: 18 Января , 2016, 15:29:09 от tonkoglas » Сообщить модератору   Записан

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Декабринка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1927 : 19 Января , 2016, 09:53:28 »

А самое  главное здоровье Вижу первоклассников как никто(сама медик) многие устают Нужно смотреть по ребенку кому то и 7 бы рано а в 8  нужно...
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #1928 : 19 Января , 2016, 10:21:54 »

Девочки, поделюсь своим опытом)
Отдала старшего сына(он ноябрьский) в неполные 7. Почему то мне хотелось, что б ребенок пошел в школу со своим годом рождения(1998г.р.) Пошли мы в 95 школу-на полный день. В начальной школе  я то жалела, что рано отправила, то не жалела...
Сейчас сын в 11 классе.. учится нормально( две тройки за год примерно) Но..все таки РАНО было идти в 6 лет в школу!!!! Мы много раз обсуждали эту тему с кл.рук. и она сказала, что сейчас, когда надо готовиться к ЕГЭ он как бы не совсем готов. Вот если б он сейчас был в 10 классе ему было б легче. Все таки психологически ребенок не готов выйти во взрослую жизнь..
Понятно, что по программе он успевает и с виду у него все хорошо( он успешен и в спорте и в школе все нормально) но ЕЩЕ ОДИН ГОД В САДИКЕ БЫЛ БЫ НЕ ЛИШНИЙ!!!
Когда я решала отдать его в 7 или 6 лет я еще про армию думала.. Но даже если б он заканчивал школу в 18 лет, то успел бы он сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ! Сейчас результат ЕГЭ годен 4 года! можно и в армии отслужить и потом поступить. В общем, армия как причина отдавать на год раньше, отпадает!
Ну вот, я свой опыт рассказала, а вам решать  :)
irusya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1929 : 19 Января , 2016, 11:21:26 »

Я считаю человек взрослеет от обстоятельств, а не по месяцам строго. Это в год - два разница 2-3 месяца ощутима, но не в 17. И что через 3 месяца ребенку было б проще к ЕГЭ готовится? Раньше в 17 лет (а то и раньше во взрослую жизнь входили). Брат у меня ЕГЭ сдавал в 17 лет, а тогда к нему еще никто и не готовов был (первый или второй год только принимали) (axi, просто ситуацию для примера взяла, надеюсь Вас ничем не задела).  Я пошла в 6 и 10 и никто со мной уроки не учил. Свекровь младшего отдала почти в 8 лет (все он у нее не готов был), так лбу уже почти 30, а он все "маленький", все ждем чего-то. И главное, если уж отдали ребенка раньше 7, не надо даже вспоминать и "охать" про это, пусть думает, что так и должно.
Конечно нужно ориентироваться на ребенка, все мы разные, но не от того, что кому-то на 3 месяца больше или меньше. У нас проблемы со здоровьем, к сожалению, придется на год задержаться в д/с, хотя все еще сомневаюсь.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 19 Января , 2016, 11:48:14 »

irusya, полностью согласна!
axi, ну, правда! а как раньше, когда учились 10 лет? Ведь получается, по тем меркам, он вступает во взрослую жизнь как родители и их ровесники.
И даже тогда, мы все разные были. Что у нас детство в одном месте не играло? играло)) и ничего, жизнь прожили все по своему, как судьба распорядилась и мы ей помогли (кстати, не очень то это от возраста зависело: больше от родителей и случая).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1931 : 19 Января , 2016, 12:22:14 »

я считаю, не совсем корректно сравнивать время нашего обучения (у меня в будущем году 20 лет после выпуска) и сегодняшние программы..
и программы сложнее (что, увы, не равно лучше), и отношение к учёбе у детей другое, и у учителей к ученикам тоже.
и выходить "в жизнь" из-за парты - тоже по-другому!
так что... "мы выросли, и ничего..." тут не работает.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1932 : 19 Января , 2016, 12:48:54 »

я считаю, не совсем корректно сравнивать время нашего обучения (у меня в будущем году 20 лет после выпуска) и сегодняшние программы..
и программы сложнее (что, увы, не равно лучше), и отношение к учёбе у детей другое, и у учителей к ученикам тоже.
и выходить "в жизнь" из-за парты - тоже по-другому!
так что... "мы выросли, и ничего..." тут не работает.
у мну в 2014 было 20 лет))
Училась в старших классах по экспериментальной программе в 35...
И могу сравнивать. Времена были тяжелее, учебников вообще по некоторым предметам не было корректных (например, история, лит-ра). В стране - раздрай. Куда идти после школы, чем заниматься? Страна одна разрушилась, другая в руинах...тогда вопросов было больше, чем ответов. Зарплаты родителям давали на полгода позже, и не каждый день... Вот как определиться было?
Всегда были те кто учился, п.ч. хотел сам, кого родители пинали, а кому по барабану, лишь бы в школу ходили...
И учителя тоже разные были (еще те времена были!).
А уж ""в жизнь" из-за парты - тоже по-другому!", конечно, по другому! Вы вспомните времена! тогда, не было целью у многих: смотреть очень далеко, главное - было бы что сейчас на стол поставить и на себя одеть.
Ну, ничего, кто-то как-то устроился в этой жизни. У каждого своя судьба.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1933 : 19 Января , 2016, 12:54:47 »

и программы сложнее (что, увы, не равно лучше),
Это из разряда "городские легенды". Специально, для родителей своего класса, нашла учебники алгебры за 1982 год. Про Геометрию даже заикаться не буду. Недаром их объединили в один предмет.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #1934 : 19 Января , 2016, 12:56:35 »

irusya,я просто рассказала опыт своего ребенка! Кому то может пригодиться.. И, конечно, надо смотреть на ребенка, а не на свои амбиции... Моему сыну лучше было б еще год в садике посидеть. :)
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 16:03:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее