ess
« : 07 Июня , 2008, 22:50:17 »
Может и не в тот раздел я полезла... На приеме у хирурга мне сказала, что ребенку с врожденным пороком можно оформить инвалидность. Может кто знает где и как это можно сделать? По прописке? какие инстанции? какие документы? Это ведь и деньги, и льготы, и от армии отмазка...
« Последнее редактирование: 24 Января , 2009, 19:57:00 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Струна
« Ответ #1 : 07 Июня , 2008, 23:09:32 »
ess , начинать надо с профильного врача. У нас это невролог. Говоришь так и так плохо развиваемся, лечить надо. Она посылает к педиатру. Они пишут эпикриз(педиатр свой кардиолог свой) далее к заведующей поликлинники подписываете. Перед заведующей вас могут отправить к др спецам. Нас отправляют к ортопеду, окулисту, логопеду. Далее после заведующей идете на комиссию. Адрес вам дадут. Там все и решается. Теперь советы: 1.жаловаться больше одеться по проще. 2.у специалистов вписывать в рекомендации по максимому. Опять же про себя пишу.Памперсы, обувь, тутора, ходунки, инвалидная коляска. Обычно врачи сами все знают что писать, тока памперсы ныкают. Чего спецы не напишут вряд ли вам на комиссии впишут 3.На комиссию сначала подъедете просто с документами без ребенка. Они вас в очередь поставят. А далее к назначенному времени с ре. и еще сопровождающим. Если комиссия пройдет хорошо, и инвалидность присвоят сопровождающего с ре домой а сами часа на три в ожидании ИПР(индивидуальная программа реабилитации в которую вписывается все что вам положено по инвалидности) и розовой справочки. Льготы есть и не плохие. Взвесьте все за и против инвалидности. Это в дальнейшем ограничения по работе, например. Что не написала - девочки дополнят.
ess
« Ответ #2 : 07 Июня , 2008, 23:28:04 »
Это в дальнейшем ограничения по работе, например.
что за ограничения? по сути нам сделали операцию, легкое, которому некуда было развернуться во время родов растет и вырастет нормальных рахмеров. меня больше интересует "причины" для оформления инвалидности, и откос от армии..( как представлю, что мою кроху туда забрать могут..)
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #3 : 07 Июня , 2008, 23:29:30 »
Струна ,еще вопрос: оформялется по прописке или можно по регистрации? то есть мне в че область надо ехать или можно в московской?
Санечка
« Ответ #4 : 07 Июня , 2008, 23:40:50 »
ess , я знаю, что после того, как комиссией дается инвалидность, нужно вставать на учет в органы Социальной защиты, где уже предоставляются все возможные льготы (пенсия, оплата коммуналки, лекарства и т.д.), но Струна правильно написала, что при определенной группе инвалидности (не знаю точно), не возможно работать, а если человек устраивается на работу, то теряет группу инвалидности (знаю такой случай), может, что не так, поправьте...
Кошка на облаках
« Ответ #5 : 07 Июня , 2008, 23:46:31 »
Санечка, инвалидность по группам делится для взрослых, в детском возрасте дележки нет и просто пишут: ребенок-инвалид.
Санечка
« Ответ #6 : 07 Июня , 2008, 23:48:25 »
Кошка на облаках , ну да точно...просто брат уже вырос, а мне все кажется, что и нет))) (после 18 лет наверно делят)
Струна
« Ответ #7 : 08 Июня , 2008, 00:08:11 »
Причины это тяжелая болезнь, задержка в развитии - самое распространенное. Тяжелая операция и реабилитационный период тоже причина. Мы проходили комиссию по прописки, а вот льготы и пенсию уже можно оформлять по регистрации и фактическому месту проживания ребенка.
МорДашка
« Ответ #8 : 24 Января , 2009, 08:53:35 »
Девчеки, наверняка у многихдетей оформлена инвалидность. Скажите, с какими проблемами вы сталкивались при продлеваии инвалидности, как эта процедура выглядит. И со своей стороны хочу сказать, что мы комиссию врачебную почти прошли и -это все равно что пройти 7 кругов ада. Кто знает, есть ли какая то возможность прохождения комиссии в платном центре, а с этими результатами к участковому неврологу?
Любовь и компания
« Ответ #9 : 24 Января , 2009, 09:37:28 »
Насчет платного центра - не знаю, но думаю, что нельзя, т.к. деньги-то государственные будут выплачиваться в виде пенсии и вряд ли все это пустят на самотек... Ну это как если бы призывные комиссии можно было проходить в платном центре. Догадываешься, выгодно ли это было бы военкоматам? Повторная комиссия выглядит точно так же, как и первичная. Мы уже два раза перекомиссовывались, каждый раз одно и то же... На сколько вам лет дали?
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Струна
« Ответ #10 : 24 Января , 2009, 19:39:58 »
МорДашка , оказывается по закону положено 2 консультации в год на дому каждого спеца из поликлиники и даже забор крови, типа можно с начмедом это обсудить, но сама понимаешь...вряд ли будет результативно. Я пользуюсь тем что талоны без очереди или вообще без талона, если их нет; и в кабинет без очереди (опять же если нет лялек и тд, хотя этими привилегиями редко пользуемся - все же с детками). Повторно точно также проходить, единственный плюс при первичном нужно потом еще и в пенсионный самой ехать писать заявления и сдавать доки, а при вторичном уже не нужно.
Прохождение в платном вряд ли прокатит. Нас все равно отправили к ортопеду в поликлинике, но некоторые ложатся на отделение, проходят реабилитацию и там деток все врачи по просьбе мамы осматривают и пишут заключение, вот такое засчитывают!!!
Настраивайся еще на саму комиссию, там тоже нервы нужны!!! Сначала без детки на запись, а потом с деткой ко времени. Условий нет, так что бери помощников.Я тут подробно писала про комиссию.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4751.0.html УДАЧИ ВАМ!!
МорДашка
« Ответ #11 : 30 Января , 2009, 16:40:42 »
ДА уж, тяжелый случай, мы кстати тоже тут отметились у ортопеда, она нам понаставила кучу диагнозов всяечских...вполть додисплазии, хотя у нас ее не было, это раз, а во вторых, она сама к ребенку прикоснулась только молоточком..интересно, как она дисплазию обнаружила, на глаз чтоли?
Струна
« Ответ #12 : 30 Января , 2009, 19:30:10 »
МорДашка , ну как то без снимков по моему ни как не поставить на глаз дисплазию)
МорДашка
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2009, 12:23:35 »
Струна , ДАдада, вот и я о том же. Девочки, платно можно обходить всех специалистов, кроме профильного врача, у нас этоневролог, это долден быть невролог из государственной больницы. Я уже поузнавала, в среднем, чтобы всех врачей обойти с сзабором анализов это стоит около 4000 рублей, даже чуть поменьше. И делается все за 2 часа. Так что в след году я пойду в платную клинику, а выписку от невролога принесу от Плеханова. Местный невролог лишь заполнит нам путевой лист
МорДашка
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2009, 12:24:36 »
Т.е. сначала обойти всех платно, а потмо все результаты местному врачу, заполняющему путевой лист.
Струна
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2009, 12:42:03 »
МорДашка , :) спасиб за информацию. :рай:
МорДашка
« Ответ #16 : 18 Февраля , 2009, 16:01:18 »
Мы прошли комиссию, нам дали сейчас на 2 года. Красота....никогда не думала, что испытаю столько радости от того, что ребенку дали инвалидность, т.е. продлили..но все же, не маять ее на след год хотя бы.
Струна
« Ответ #17 : 18 Февраля , 2009, 16:14:47 »
МорДашка , конечно, красота. я тож выдохнула когда нам на 2 года дали, хоть меньше беготни по всем этим инстанциям, один раз пробежать и все...2 года льгот)))
Anhen
« Ответ #18 : 07 Апреля , 2010, 20:44:13 »
Сегодня были у логопеда на кузнецова 2а. Она сказала что теперь логопеда надо у них проходить. для прохождения инвалидности. они пишут отчет и отсылают в нашем поликлинику психиатру. Она вклеит в карточку отчет.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #19 : 07 Апреля , 2010, 20:47:38 »
Записаться сейчас можно для прохождения мсэ. 796-65-75 И приехать ко времяни. Правда все равно ждать придется часа 2.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Струна
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2010, 09:48:42 »
Anhen , ну хоть запись по тел, это уже прорыв!)))
Joy1
новичок
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2010, 23:26:56 »
Детская МСЭК переехала с пр.Победы на Барбюса 140а, телефон 252-71-41
почтиAngel
« Ответ #22 : 10 Декабря , 2010, 16:04:35 »
кто-нибудь подскажите мне, есть несколько МСЭК и чем они отличаются?
Ё-Ёжк@
« Ответ #23 : 09 Октября , 2012, 11:18:26 »
а без ребенка можно оформяль инвалидность?
Anhen
« Ответ #24 : 16 Октября , 2012, 19:31:19 »
Ёжк@ , нет, ребенок должен быть обязательно :) Они же ребенка смотрят и оценивают нужно ли ему инвалидность или нет.
Ё-Ёжк@
« Ответ #25 : 16 Октября , 2012, 19:48:52 »
сколько повремени там надо быть? сколько эта процедура проходит? и как скоро говорят о результате?
Intraverta
« Ответ #26 : 17 Октября , 2012, 09:36:05 »
Ёжк@ , у нас обычно часа 3 на все уходило. О результате прямо там в этот же день и узнаете. И справку розовую там же выдают.
почтиAngel
« Ответ #27 : 17 Октября , 2012, 12:50:05 »
Ёжк@ , в первый раз на комиссии были - тоже часа три все проходило. Во второй раз быстрее.
Intraverta
« Ответ #28 : 27 Ноября , 2012, 09:34:35 »
Насколько свежими должны быть анализы крови и мочи? Мы в конце августа сдавали. Обязательно снова делать?
Татуля
« Ответ #29 : 27 Ноября , 2012, 09:49:13 »
Intraverta , в прошлый раз у меня кровь тоже месяца 3 давности была - прокатило.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Струна
« Ответ #30 : 28 Ноября , 2012, 08:35:08 »
должно прокатить. Там на самом деле вроде сроков нет. Мне вообще не понятно зачем в нашей стране за каждую бумажку кровь сдавать...
Intraverta
« Ответ #31 : 28 Ноября , 2012, 09:35:47 »
Спасибо, девочки. Пойду значит карточку нашу теребить. В прошлый раз я его волоком тащила на эту процедуру :crazy2: В этот хотела платно сделать, чтобы быстро, а там очередь еще больше, чем в нашей поликлинике :-|
Helgas
« Ответ #32 : 17 Августа , 2013, 09:38:02 »
На комиссию не забудьте СНИЛС ребенку оформить - без него не принимают!
AnaBela
« Ответ #33 : 19 Августа , 2013, 10:41:17 »
А еще в списке документов стоит "справка о прописке" ее в ЖЕКе брать ?
Kat-rin
« Ответ #34 : 28 Июня , 2014, 12:46:06 »
девушки, подскажите пожалуйста, у нас психиатр уходит в отпуск с первого июля, мы документы собрали, которые он нам говорил, кроме логопеда на кузнецова (она в отпуске), а МСЭК как то по расписанию принимает?? не каждый же день и не каждый даже вроде месяц?? как же быть?? мне психиатр говорил, что они 15июля будут принимать, что нам делать?? как быть?? мы не успеваем..
Мама Андрея
« Ответ #35 : 28 Июня , 2014, 15:35:20 »
Kat-rin ,МСЭК не по расписанию, а по записи. Вы должны сначала им позвонить, а они запишут Вас на определенное число и время. Обычно очередь около месяца.Поэтому вы уже сейчас можете позвонить, записаться,можете даже попросить на попозже,чтобы быть уверенными,что успеете к психиатру.
Time is free,yet it is priceless
Kat-rin
« Ответ #36 : 28 Июня , 2014, 18:04:33 »
Мама Андрея ,дак он с 1го июля уходит в отпуск, я не знаю когда он выйдет.. получается, что мы к психиатру даже не успеваем.. сколько у психиатров отпуск?? месяц наверное?? получается, что это сейчас растянется вплоть до сентября..((
Фиалка-55555
« Ответ #37 : 01 Июля , 2014, 13:18:57 »
Kat-rin , сходите к платному врачу или в другую поликлинику. Я вот решила что рентген будем делать теперь только платно - выходит дешевле.