Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #180 : 09 Апреля , 2008, 18:21:36 »

Сегодня выдалась свободная минутка (пока малой спит).
Роды, что можно сказать... ура дождалась. Воды отошли в 5 утра 26 марта. Потихоньку собираюсь, муж храпит. Все так необычно, ну вот думою началось, схваток еще нет. Приехали в роддом №10 в 7-00 (у меня была договоренность с Семеновым Ю.А). Клизма, КТГ (стандартный набор. В 10-00 поставили капельницу, вот тут все и началось. Потом был укол обезболивающий и все остальное время как в тумане.
Спасибо огромное Ю.А помог очень. Родила без разрывов. Сына появился на свет в 16-10.
Вот дальше самое тяжкое. Он у меня не кричал примерно 2-3 минуты после родов (сердцебиение и дыхание есть, а не кричит, прям как спал). Вся беременность прошла на УРА и на сохранении не разу не лежала и воды светлые и обвития нет.
Естественно у меня его сразу забирают не прикладывая к груди в реанимацию. Приходи говорит завтра с 14-00 до 16-00 в отделение  реанимации все и узнаешь.
На следующий день малыша перевели в отделение адаптации и последующие два дня я ходила и добивалась, чтобы мне его отдали в палату мать и дитя. Соответственно прокололи ему антибиотики, ставили капельницы и когда приходила кормить в адаптацию он не брал грудь т.к  докармливали.
К груди пришлось привыкать т.к докорм был из сосок с огромными дырками и он просто у меня ее лизал.
Выписали нас на 6 день с 4 баллами по Апгар. Первые дни очень страдали от коликов. Сейчас все налаживается. Козявка растет.

Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 09 Апреля , 2008, 18:47:51 »

Stiy,все будет хорошо! вырастет козявка)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #182 : 09 Апреля , 2008, 19:07:55 »

пока мой сладкий малыш спит, тоже напишу немножко
Беременность проходила не оч легко: что-то болело, тошнило, тут еще порок у малыша нашли, в общем, нервы, нервы!!!
Когда первый раз делали узи - показали горошинку на 5 неделе я сразу решила что будет у меня сынок, хотя была бы рада хоть тройне!!!
Стал известен примерный срок родов (21 марта) всем говорила, что мне больше нравится первое марта - начало весны!!!
А дело было так:
28 февраля: пошла в аптеку, притащила домой "витаминок" для капельницы около 1,5 кг и стоимостью 2000 (до сих пор стоит все!) - сказали малыша надо подкормить, а то худенький! А так как рожать пришлось в москве по квоте, то пришлось самой покупать, а еще искать где ставить! Не ездить же в самом деле из подмосковья каждый день по 2,5 часа до роддома!!!
Так вот, притащила я все это, пошла, простите, в туалет, а там.... красота... кровь на белье!!! Пробка-то у меня отошла еще неделю назад, так что морально я к родам готова была в любой момент!!!
я звоню врачу - она говорит позасекать время,если схватки есть, это могут быть еще и не роды!!! я засекаю: минут чз 15... по сколько понять не могу, толи по 15 сек, то ли по минуте! Звоню ей еще раз и еду!!! Кстати, перед роддом я почему-то решила не интимную красоту навести, а голову помыть... видимо крыша уже еухала на тот момент! :crazy2:
Одна, на электричке!!! Ехать, как говорила - 2,5 часа! Муж в Челяинске, мама на работе, рядом никого... когда села в электричку - разрыдалась! Стоkько рассказов читала про роды - у всех муж был рядом, а моего нет... и он так далеко... и даже завтра не приедет!!!
в общем, приезжаю, меня смотрят - тенденции раскрытия шейки нет. как была 2 см с 28 недель, так и осталась(вообще всю беременность была угроза, даже на скорой отвозили!)
колят что-то успокоительное, я сплю. Просыпаюсь утром, чувствую снова такие же схватки, и понимаю, что сегодня 29 февраля и рожать в этот день мне совсем не хочется!!! Гордо сообщаю это врачу на осмотре! Она говорит - ну не хочешь - не рожай! Шейка такая же, выделения тоже никто не отменял!!! Лежу день, девченки на обеде надо мной смеются: у них по 41-42 неделе, они лежат по три недели стимулируются, а я тут приехала на 37 неделе и решила рожать, сижу в столовой с телефоном, записываю время! наивная!
С утра 29 февраля схватки были чз 40 минут, по 1минуте.
Осмотр был каждые 2 часа! Достали!НУ хоть не больно!
Вечером опять что-то колят и я засыпаю! Ночью встаю два раза, вызываю медсестру(оч мне нравилась красная кнопочка возле кровати). Говорю: схватки! Она вызывает из родзала акушерку и я сплю дальше!
Утром 1 марта! :) Весна, договариваюсь с соседкой по палате сходить в магазин после завтрака! За завтраком опять записываю схватки - они чз пять минут. Но как я уже привыкла к ним, так и звать никого не стала! Они сами за мной пришли, врачи в смысле! Смотрят... и говорят: рожаем, открытие 4 см!!! как я была рада! наконец-то! хотя страшно и хотелось чтобы муж был рядом!  Делают приятные процедуры и идем по леснице в предродовую! Смотрят - открытие 4 см, время 14 часов. Подходит медсестра Леночка, садится рядом и начинает со мной разговаривать. Я там одна была, может ей скучно было? Мы развговариваем минут 10, приходит врач, прокалывает пузырь, схватки начинаются сильнее. Спрашивает: ну что, больно? Я говорю, да нет, терпимо, рожать буду сама, без анестезии. :idiot2: Но уже через 20 минут начинаю громко рычать, а между схватками кричу на все оделение: Леночка я не могу больше, режте меня, не хочу больше рожать!!! Я попробовала и хватит!  :tickedoff:Надо мной никто не смеялся, просто позвали анестезиолога! Как я рада была этому человеку! Так как две ночи я практически не спала, то к ее приходу в 14:30 у меня глаза между схватками просто слипались. она мне строго: Катя, не спи, послушай меня!  :knuppel2:Я отвечаю: я вас буду слушать, только глазки закрою, а на схватке беру ее за руку и рычать начинаю! В общем, поговорили, сделали эпидуралку. Первую схватку посмотрела на часы: 14:35, и уснула. Схватки были как будто я кино про них смотела, со стороны. Помню Лена что-то пела в соседней комнате... я пыталась понять что, и опять засыпала, когда схватка заканчивалась! Просыпаюсь: 17:30! Думаю, вот я даю... звонит муж, спрашивает - ну как - сплю говорю!!!  :angel: Снова осмотр - открытие 4-5! Я в ужасе, анестезия начинает проходить! Кричу Лене - зови анестезиолога! Приходит другой врач - смотрит - открытие 7! Я на них смотрю и говорю: ну давайте третьего врача позовем, может еще что скажет...  :uglystupid2:Они зовут третьего врача - осмотр - открытие 10 см! Всем смешно - мне тоже!  :D Спрашивают: какать не хочется? А я не знаю! Хочется, говорю, еще беременной походить... месяцев 9! Пробуем тужится. Через две потуги врач кричит: бегом на кресло, только не садись. В общем, прибежала, залезла на кресло в коленно-локтевую позу, а как на спину перевернуться не знаю! Врачи кричат, что рожу сейчас, а мне плакать хочется, я ведь правда не знаю как перевернуться! :sad: В общем, благодаря усилиям 2 мужчин-врачей меня-таки положили на спину! Еще две схватки - и малыш! :smitten: Такой большой(как мне тогда показалось), синенький, яйца, простите, выдающиеся! Пока начали зашивать, а малыша обрабатывали и интубировали (трубочку вставляли для дыхания) где-то справа и сверху от меня я чуть шею не свернула - все пыталась разглядеть чего там... В это время акушерки говорили: роды еще не закончились. Я как заглядывала на малыша, так и родила плаценту, сама не заметила! :angel: Жалко что его сразу забрали, в кювез положили. Подвезли посмотреть... а он на меня смотрит!  :smitten: :smitten: :smitten: Вот тут я заревела! :cry: правда скорее от счастья!
Порезали меня знатно,  :buck2:хотя я и не почувствовала, только ножницы увидела, а потом пеленку в крови; зашивали полтора часа!  Нашли остатки девственной плевы, хотели зашить!  :2funny: Вот так я провела в родах n-часов. Если считать с предродовой - то 4 часа. В 18-05 он родился! Сначала не сказали ни вес-рост, ни апгар. Потом я пока в коридоре лежала выпытала - 51 см, 2,630 кг, 6-8 по апгар. Сказали оч высокий бал для малыша с пороком.  ;)Потом было хирургическое отделение... но это уже после. описание можно найти в разделе "особые дети".
ОТ родов остались самые лучшие впечатления!  :mrgreen:Хочется рожать еще и еще! Извините, что рассказ сбивчивый, писался три дня, прерываясь кормлениями, гуляниями, памперсами и т д
зы через 2 недели после родов сидела и думала: чего ж я так орала? можно было и потерпеть... :idiot2: все уже забылось, остался только в памяти его первый крик!  :smitten:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 09 Апреля , 2008, 19:31:07 »

Кстати, перед роддом я почему-то решила не интимную красоту навести, а голову помыть... видимо крыша уже еухала на тот момент! :crazy2:
:D я такая же дурочка))) 2 раза в душе купалась, первый раз на схватках, второй после клизмы и тоже голову мыла))) рожала с мокрой головой

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 09 Апреля , 2008, 21:17:44 »

Ну вот наконец удалось добраться до бука.... родился наш сынок!!!!! 8 апреля в 21-45, 3880, 54 см, 8\9 по Апгар. А было дело так:
До последнего я пыталась продержаться в отделении потологии, не хотела чтобы меня переводили в предродовую палату очень рано, боялась что наслушаюсь там чужих криков и потеряю контроль над собой......кто же знал, что я сама всех там перепугаю.... :)
19-00 Когда схватки стали каждые 3 мин, по 40 секунд, я подошла к медсестре. Она отправила меня на клизму. Во время клизмы отошла пробка.
20-00 меня повели на осмотр, на кресло (как вспомню, так вздрогну), во время осмотра отошли воды и вот туууут начался самый сложный период в моих родах. Схватки стало терперь просто невозможно, никакое дыхание мне не помагало. 
20-30 повели на КТГ, попросили по возможности не шевелится, ага ..... наивные, на каждой схватке я орала как резанная: "отпустите меня, обезбольте меня, сделайте что-нибудь!" Врачи подходили по очереди,  успокаивали, говорили, что в 22-00 поставят мне сон, а до этого нужно потерпеть, что к 24-00 я уже рожу. Я слушала, что они говорят, обещала терпеть, потом извинялась за свое поведение и.............. продолжала орать.
21-00 отвели в палату, дали мяч. попыталась пересидеть на нем одну схванку - не помогло, бросила его со всей дури об стену. Стала ходить по палате и стонать мотивы разных песен, во время схватки кидалась на колени  и верещала. Врачи меня не бросали, заходили по очереди, успокаивали, заставляли правильно дышать и напоминали, что скоро мне поставят укол и я буду спать.
21-20 на очередной схватке я завалилась на кровать и заорала. Вбежала акушер с вопросом: "у тебя потуги?" (и как на слух определила?) я ответила что не знаю, она посмотрела меня и сказала, что сейчас пойдем рожать. Я, глупая стала просить поставить мне сон, давайте говорю я посплю, а потом рожать пойдем. Вошли врачи, очень обрадовались увиденному (еще бы, представляю как я их достала своей истерикой), сказали что ждут меня в род зале.
21-35 раскорячили на столе, намазали йодом и стали ждать схватку. Доктор сообщила, что если хорошо потужусь, то через 5 мин уже все закончится. На второй схватке родилпа голову, схватка кончилась (или мне показалось) мне надовили на живот и мой малыш вылез весь.
21-45 малыш закряхтел, заплакал, его положили мне на живот, потом унесли обрабатывать. Плаценту родила очень легко, во время осмотра родовых путей я еще немного поистерила. оказалось, что  совсем не порвалась, так... потрескалась :-). немного зашили, сказали что сидеть будет можно. И все...... выкатили в коридор, принесли сына и телефон. позвонила мужу, маме, папе.....а потом просто лежала и наслаждалась обществом своего малыша.
Оглядываясь назад понимаю, что действительно болезненными роды были только последние 2 часа, все время до этого (а это с 9 утра) я прекрасно держалась, боль была вполне терпимой.... Всю жизнь буду помнить доброту и внимательность бригады принимающей у меня роды ( к сожалению не помню имен врачей, помню, что акушерку звали Василина) спасибо им огромное!!!!!
Вот такие вот роды.....
P.S. сын родился на 41 неделе, на 9 апреля была назначена амниотомия, но мы с сыном подсуетились

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #185 : 09 Апреля , 2008, 21:32:21 »

yanik_1985, молодец, поздравляю!!! А то мы тут уже волноваться начали! Рассказы ess иStiy мне тоже понравились.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #186 : 09 Апреля , 2008, 21:38:01 »

ДЕВОНЬКИ, почитала я что вы пишите исвои вспомнила, через 2 месяца будет годик, а вспоминания свежи))))и это приятное теплое чувство, когда его сразу на животик положили и эти глазки посмотрели первый раз на меня и ручки ухватили за палец и как он подернул носом, совсем как папа! Это огромное счастье! здоровья вам и вашим деткам!

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #187 : 09 Апреля , 2008, 21:43:59 »

yanik_1985, поздоавляю!!!

Руслан 1.05.08
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #188 : 09 Апреля , 2008, 21:44:18 »

yanik_1985, как здорово! Поздравляем!

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 09 Апреля , 2008, 21:45:13 »

yanik_1985, Ты, наверное, в роддоме№3?

Руслан 1.05.08
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 09 Апреля , 2008, 22:07:34 »

Anisa, да

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 09 Апреля , 2008, 22:14:10 »

ess,яйца у пацанов как родились - так на всю жизнь и остаются  :2funny:
yanik_1985,у тебя наверно самые свежие впечатления!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! а как сынульку зовут?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 10 Апреля , 2008, 00:41:52 »

Ларисон, решили назвать Никитой

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #193 : 10 Апреля , 2008, 09:14:51 »

yanik_1985, здорово! Поздравляю с гордым званием МАМА!

Я тоже орала и мне было стыдно, но терпеть не могла. Сына когда положили, запомнила 2 царапинки на голове (наверно при осмотре поцарапали). Потом когда принесли, царапинки на месте, значит мой)))

Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 10 Апреля , 2008, 09:53:57 »

С каким огромным удовольствием читаю каждый новый рассказ. Девочки я вас поздравляю, это так здорово стать мамой, а рождение крохотулечки это какое то волшебство!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:23:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓