ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #247 : 16 Июля , 2008, 20:38:30 » |
|
Ну вот добралась и я до компьютера, пока моя куколка посапывает...Так интересно бывает вот ты одна и вот вас двое... Предполагаемая дата была у нас на 07 июля 2008г....В понедельник съездили на прием к врачу в роддом, было сказано , что шейка у нас полностью к родам готова и если сегодня не разродимся, то на следующий день к 8 утра, что называется Wellcome!!! на запланированные роды....С врачом рожали по договоренности, сразу оговорюсь , что с момента нашего знакомства всего недельку назад возникло полное взаимопонимание и ощущение того, что все будет благополучно....Вечером было странное эмоциональное состояние вроде бы счастье - что завтра точно мы увидим своего лялиса, потому что последняя неделя ожидания была очень мучительной в эмоциональном плане и для меня, и для папы...А с другой стороны смотрела на свой живот и думала, ну как человек из этого всего выродится...вот же он.. еще шевелится под ребрами... В общем, честно говоря, не хотелось, чтобы в естественный процесс кто-то вмешивался пускай и профессионально, и поэтому с вечера ..я начала переговоры со своей малюткой...объяснила , что рождение это совсем не страшно, что ее очень ждет папа, что мир прекрасен :)) и все в таком духе....И вот в полтретьего ночи я проснулась от какой-то маленькой незнакомой болинке в животе...тихонько встала и О..оо..поняла что по ногам что-то бежит...добежала до туалета..(ссори за подробности) где у меня отошли воды, посмотрела все как полагается светлые с небольшими вкраплениями..точно они...Пробки так и не было..Прилегла я на кроватку рядом с мужей и думаю, что делать...жалко было будить всех среди ночи..дуреха..."Любимый, говорю, по-моему , мы рожаем"...Любимый без капли суеты и волнения , сходил за машиной и мы двинули...По дороге были совершенно спокойны, смеялись, как будто рожаем уже не в первый раз...В приемном перед нами была еще одна женщина...и уже здесь меня начало прихватывать..причем как-то уж очень ощутимо...Думаю странно...ведь для начала это не должно быть больно...попытались записывать перерывы 5, 7, 3 минуты..В общем никакой равномерности..Прошла все процедуры, меня посмотрела дежурный врач..было открытие 2 см...позвонили моему врачу...та сказала что приедет часам к 8, и ее будут держать в курсе происходящих пока событий...Поцелую мужа напоследок!..Все дорогой в следующий раз, когда увидимся нас будет уже трое... Предродовая палата оставила пожалуй самое неприятное впечатление за время родов....не буду обсуждать ..еще та обстановочка....Тихонько прилегла на кроватку, делали КТГ, которое показало что все у лялиса хорошо...Ну ладно!..Рядом уже порядочно покрикивала соседка, которая находилась тут с вечера....И чем больше кричала она, тем ощутимей были мои схваточки...Я же подготовилась...проходила на курсы, пообщалась с психологом, перечитала куча материалов ..да и вообще морально настроилась на терпение, терпение и еще раз терпение...Набрала кроссворды, книжку, плеер...мне же говорили , что надо себя как-то развлекать ...пока будут перерывы между схватками...Блин, наивная...Только кончалась одна схватка, через минут пять приливала другая...Как только я вставала, меня тошнило и крутило живот....позы "родильной Камасутры" мне ни фига не помогали ..казалось что еще больнее...поэтому молча корчилась на кроватке...пыталась дышать, что тоже откровенно говоря не очень помогало...Привели еще одну роженицу лет 40, которая уже через минуту так начала стонать, что волосы на голове шевелились..Попыталась заткнуть уши плеером, чтобы не слышать этого всего, не помогало....К восьми приехала моя врач..посмотрела ..открытие 6 см...говорит подходим к обезболиванию...поспишь, отдохнешь, часам к 11-12 будем рожать ...Поставили укольчик, сразу дало голову, состояние честно говоря мне не очень понравилось, как будто выпила в одиночку бутылки 3 шампанского...Полная прострация и карусель, схватки уже не прекращались, правда укол немного смазал болезненные ощущения....Больше всего горжусь тем, что за все это время ни произнесла ни звука..терпела ради ребенка...А нет..единственное что было сказано ".....твою мать..., когда же отдыхать!" Это я имела ввиду, что где обещанные перерывы, в которых нужно поспать...и набраться сил...В общем , уже минут через 15 от укола, меня начало подтуживать..Врач успокоила и сказала что так бывает, когда головка движется к выходу, но это еще не те потуги...Ну ладно..дышу..дышу...дышу...Нет..ни фига ,уже ноги подгибаются, вот это потуга..терплю..еще..зову врача, чувствую что это уже серьезней и головка идет как пробка от шампусика....Врач посмотрела, удивилась ...и говорит ну надо же , точно рожаем..Ну вот время было начало десятого и минут через десять мы появились на свет...Когда родилось полголовы, мне говорят..Юлечка, посмотри полголовы родилось.." Какой там, посмотри, так страшно...не говорю..смотреть не буду..давайте рожать быстрей...Родились... с третьей потуги....Было двойное обвитие пуповины, за что по Апгар поставили 7/8,...Меня все обступили ..давай хвалить за замечательное поведение, я лежала такая счастливая...такая эйфория..что все произошло благополучно...что рядом я слышу крик моей девулечки..самой настоящей, которую так долго ждали....которая
|