СИНЦОВА
|
 |
« Ответ #452 : 04 Декабря , 2008, 16:36:04 » |
|
вторые роды.привез меня любимый в роддом 14 ноября,сижу из машину,смотрю на роддом с болью и говорю ему-сейчас примут,посмотрят,завтра буду рожать,ну вообщем сдали меня и я уже на осмотре.Осмотр болезненный-врач спрашивает рожать сами планируете-отвечаю-да.Делает больно,раза три ей сообщаю об этом и она говорит-раньше чем через два дня ничего не будет,шейка тугая ,раскрытия нет,палец никак даже один.ухожу в палату выпиваю назначенные лекарства(типа галидор и что-то еще) и ложусь спать,сообщив,что раньше понедельника родов не ждите(родственникам).Ночью в три соседка встает в туалет,от чего я просыпаюсь и понимаю,что схватки у меня(убеждаю себя-так будет еще два дня,ведь я не готова и это просто таблетки растягивают ткань).в 10-00 утра звоню врачу-говорю что что-то схватки с ночи идут и перерывы по 5 минут уже.Схватки терплю на кроватке, смотря телевизор,думаю из платной палаты никуда ни ногой,там будут мучать.К часу приезжаетмой врач и меня просят спустится в предродовую,посмотреть,что происходит.на кресле выясняется раскрытие 7.прокалывают пузырь,спускают воду-раскрытие 8.Звоню своим говорю я вроде рожаю)))они-вечером???врач-да через час уже все будет.Далее почти терпимо,жду много боли,но схватки проходят и период отдыха 3 минут вполне хватает ,чтоб расцепить руки и зубы.Входит мой врач и шутит-ты так девочку хотела,там вон женщина рожает ,ей 41год,наконец дождалась-девочка,а так четыре мальчика.Я говорю врачу уйдите,плохо мне одна хочу быть,сползая на четвереньки,чувствуя переход схваток в потуги.И все не могу понять,а когда будет болеть сильно поясница и когда на мячике посидеть и когда хоть раз до туалета сбегать...кричу на четвереньках,а лицо на кровати(картина конечно огого),я готова-я готова,они все вбегают,а идти никак.Вот наверно самое сложное состояние,когда сознание притупленно и мутно все,думаешь наверно умираешь,в перерыве добираюсь до стола ,еще один перерыв и я на столе.Потом пробегает мысль-а где-же все те долгие мучения,что были при первых родах..я ведь уже на столе.Хотя состояние без сил,кто будет тужиться и рожать не знаю и это пугает,даже за ручки не могу взяться на столе.Реально роженицы в это время ватные,ничего не понимают.Претупляет мозг порог боли.Низ весь тяжелый и хочется уже избавиться от этого напряжения,даже если больно ,тяжело и сложно,находишь силы.Врачи все объясняют,не кричат,щекотят животик и приходит схватка,в нее начинаю тужиться ,три раза по три,разрезают и малыш выскальзывает весь-4060 и 55см у тебя на груди,аааа счастье и облегчение...облизывает твой сосок-ты мама-мама во второй раз,теплое тельце на тебе,а не в тебе.(Далее гадости,типа час кройки и шитья,больно очень,вот тогда я уже открыла рот и стала приговаривать-когда же конец этому всему,ну и давят на живот периодами).Таких потуг ,как при первых родах,я так и не дождалась,схватки более редкие и кости более не раздвигаются,поэтому поясница о себе знать даже не дала. Ну потом у нас не очень история-малыша не приносили 5 дней,все кругом кормили,я держалась как могла,у кого проблемы были с грудью и плакали,я им помогплп морально советом,хотя свои нервы были на пределе,малыш срыгивал ,лежал под капельницами в реанимации и не мог даже 2 мл принять,три дня берегла молозиво,не пила почти и не ела,но потом расцедилась на 4 ый,далее ждать было нельзя,из-за отсутствия контакта с малышом и я начала болеть,готовили меня уже к наркозу,не было тонуса матки,день я была на дополнительных уколах и лежала на животе и бегала избавлятся от сгустков,но узи опять показало -плохо.утром 6го дня малыша увезли в 1ую городскую больницу,меня в обед хотели в роддоме уже готовить к худшему,но забежала лечащий врач и предложила без наркоза немного потерпеть,вообщем было еще ощущение,опять узи и ура я избежала худшего.Бегом в палату пить чай с молоком,а то от нервов и суток слез и отсутствия питья и еды,молоко ту-ту т по ночнушке побежала струйка,поняла ,что все не так безнадежно.бегом на выписку и за своим киндером.Приехали в больницу тут антибиотики уже ему стали давать,за три дня малыша расширили в пационе до 30мл(я прибегала три раза в сутки и сцеживала ему молоко),на пятыйдень разрешили дать грудь и дали в руки,господи,как мы друг без друга скучали,прижались к друг другу(и все полилось из меня )вот так влияет на маму влияет.Вспоминаю с ужасом реанимациюи слезы мои над ним,что нельзя ему помочь и мои пробирочки с молоком для него.И тут все,ребенок очнулся и стал есть и плакать.На 18ый день мы попали домой...ой не успеваю уже убегаю кормить моего богатыря(хотя потеряли мы 500гр из-за всего этого,но скоро вернем).Вот что хочу еще сказать-на первый день стресс от родов,но на второй все забываешь и возвращаешься к жизни и права и лево вспоминаешь))).Так что один день надо потерпеть и потом все плохое забудется,только малыш у вас на груди и счатье.
|