МашаС
|
 |
« Ответ #673 : 26 Апреля , 2009, 23:42:58 » |
|
Девоньки, всем привет! Вот рассказ про мои роды. Начнем с того, что за три недели до родов я начала ощущать тренировочные схватки. 1-го апреля я уже съездила в роддом…и вернулась домой. Аппарат КТГ показал схватки, но родовой деятельности не наблюдалось. Поэтому все оставшееся время на схватки уже особого внимания не обращала. И вот 18 апреля в 5 часов утра я проснулась от сильной схватки. «Опять ложные», - подумала я. И весь день не обращала на них внимания. Около 4-х вечера пошли с мужем погулять /думали, может роды нагуляем/. Сходили в Дока Пиццу /схватки уже каждые полчаса/, поехали в «Детский мир» /схватки каждые 20 минут/, приехали домой и я легла читать журнал / схватки уже через 15 минут/, болтаю с братом и подругой по телефону /схватки каждые 10 минут/. Но то, что начались роды я поняла только около 19.00. Схватки участились /каждые 5 минут/, стали мощными и очень болезненными. Я позвонила мужу, который уже успел укатить по делам и только сказала: «Приезжай. Началось.» В это время я начала звонить маме, подругам и т.д. Приехал муж и мы позвонили Галине Петровне Колесовой, моему врачу. Время 20.00. Она на даче и выезжает, а мы продолжаем сборы. Время 20.30. Звоню своей лучшей подруге и по совместительству акушеру-гинекологу Анютке. Говорю: «Рожаю!!!» Она: «Я уже выезжаю и буду ждать тебя в больничке». Выезжаем с Ленинского района на ЧМЗ в 7-й роддом. Промучилась всю дорогу. Бедный муж!!! Я издубасила его коленку и бардачок в машине. И вот мы у дверей приемного покоя. Звоним. Открывать не торопятся. Меня скрутило так, что не разогнуться. Я уже стучать начала. Открывает дверь заспанная санитарка: «Схватки?». «Угу»-пропищала я. Далее мне выдали модную рубашечку и халатик и начали оформлять. Я чмокнула мужа, а он, увидев меня в этих больничных вещах, сразу в лице переменился. Я сказала ему: «Все будет хорошо!». Далее последовала суперпроцедура – клизма /которую, кстати говоря, мне зря поставили/. Честно промучившись со схватками на унитазе целых 20 минут, я испытала настоящее удовольствие, когда залезла под душ… Меня забрали на 5-й этаж. Там меня уже ждали Галина Петровна с Анюткой. Галина Петровна осмотрела меня на кресле. Раскрытие 4 см. После осмотра отошли воды: теплые, светленькие. Ура!!! Значит малышу там хорошо. Правда вскрылся только нижний полюс пузыря, верхний пришлось проколоть. Совсем не больно. После того, как отошли воды схватки стали еще ужаснее. Анютка положила меня на КТГ и придерживала рукой датчики, потому как лежать неподвижно с такими схватками невозможно. Я сжимала Анютке руки и мне становилось легче. Как хорошо, что она была рядом со мной!!! КТГ показал мощные хорошие схватки и отличную реакцию малыша на них. Где-то около 23.00 мне сделали эпидуральную анастезию. Врач-анастезиолог,по-моему, Игорь – просто золотые руки. Я ему очень благодарна. Предвосхищая ваши вопросы, скажу: ПОМОГАЕТ!!! Но, как мне позже сказали, не всем. Часов до 3-х ночи я «пробалдела» в преродовой, болтая с Анюткой, почти ничего не чувствуя. Галина Петровна периодически меня осматривала, раскрывая шейку. Минус эпидуралки – схватки стали менее интенсивными. Роды затянулись. После 3-х ночи анастезия начала отходить. Раскрытие 9 см. Вот тогда я почувствовала БОЛЬ!!! Стоя, терпела, юзала ручки у кровати… Меня осмотрели… Пора. Я в родовой. Кое-как забралась на эту кровать. И понеслось… Потуги – адская боль. Ты чувствуешь схватку, боль в пояснице, костях, внизу и силы уже на исходе. У меня был очень длительный и тяжелый потужной период. Малыш продвигался медленно, я неправильно тужилась, ткани у меня совсем не эластичные. Но, радовало одно, за состоянием малыша следили и все было хорошо. Долго промучившись, я родила головку /не знаю с какой потуги, не сосчитать/. Я даже этого не поняла и у меня помутилось сознание. Если бы не Анютка… она сказала про головку и я поняла что все мои мучения позади. Это придало мне сил. Кстати, еще одно: сынульку из меня выдавливали. Очень больно! С одной стороны Галина Петровна, с другой давит Анютка, внизу – акушерка рука у меня внутри по локоть. И вот я родила плечики, ручки, ножки… всего малыша. Девочки, Боже мой, какое это наслаждение!!! Я никогда не испытывала такого удовольствия. На меня будто снизошла благодать и я простонала громко: «Боже, спасибо тебе, какое счастье!!!». И тут я увидела своего сына… Это что-то. Я не могла говорить и даже плакать. Меня просто оглушило, накрыло моим огромным счастьем. Мне выложили его на грудь. Какой же он сладенький! Вся боль тут же забылась – я МАМА! Все врачи начали поздравлять меня и друг друга с Пасхой: «Христос Воскрес!» Это очень символично, ведь своего сына я просто вымолила у Боженьки. «Какое прекрасное утро!»- сказал кто-то из врачей. И я подумала: «Действительно прекрасное, самое прекрасное утро в моей жизни – это утро, когда я увидела своего ГЛАВНОГО ЧЕЛОВЕЧКА и я счастлива!!!» Сын Андрюшка родился 3350 гр, 51 см, 8\9 баллов по шкале Апгар в 4.30 утра. Малыш вылитый папа. Лежали с ним в палате «Мать и Дитя», о чем не жалеем. И пользуясь случаем хочу поблагодарить замечательного врача Колесову Галину Петровну – она просто супер. Неоценимую помощь и поддержку мне оказала моя лучшая подруга и будущая крестная мама моего сына Анютка. Я ее очень люблю! Акушерка Нина Петровна – просто молодец, ох, и намучилась же она со мной. А также спасибо анастезиологу Игорю, интерну Танечке и неонатологу. И вообще весь персонал роддома ЧГМА мне пришелся по душе. От пребывания в роддоме у меня остались одни приятные воспоминания. Я еще туда вернусь…тем более, что пригласили!
|