Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #675 : 27 Апреля , 2009, 00:08:46 »

ТА Ещe МАМА,это точно! Жизнь обретает смысл.
Сообщить модератору   Записан

Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 27 Апреля , 2009, 08:59:15 »

МашаС, прекрасный рассказ! такой светлый и теплый!!!! аж прослезилась от радости за вас обоих! СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 27 Апреля , 2009, 09:11:43 »

МашаС, ох и я прослезилась)) хороший рассказ!!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #678 : 27 Апреля , 2009, 09:22:50 »

МашаС как и все, плакаю  :ой засмущали: замечательный рассказ :mrgreen:

Jenchik
местный житель

Награды
« Ответ #679 : 27 Апреля , 2009, 11:48:11 »

МашаС очень хороший рассказ. Это точно когда ты родила и видишь ребёнка в первый раз это неописуемое чувство...

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #680 : 27 Апреля , 2009, 12:08:57 »

МашаС,тебе Галина Петровна тоже сказала, настраивайся на девочку?)))она и правда супер врач)))маша,  а ты просто молодец!!!

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 27 Апреля , 2009, 13:12:58 »

syclon,только увидела твою вторую линеечку. Поздравляю! Так здорово!

МашаС,вас тоже поздравляю. Очень хороший рассказ! Вы молодцы!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #682 : 27 Апреля , 2009, 13:29:44 »

МашаС,
это просто не передаваемо.. читала и снова как будто рожала)))
тот момент когда ребенок вышел из тебя и тебе выкладывают его на грудь.. это просто самый прекрасный м омент в жизни... в полной мере оценила это еще потому что первого на грудь не выкладывали а увезли в реанимацию...
сейчас моему младшему сынишке 4 мес.. и когда я начинаю вспоминать роды помниться только эйфория после рождения и кайф от прикосновения этого маленькго комочка...

здесь на форуме уже писали этот стих, но хочу повторить в этой темке, так как он очень точно описывает роды:

Я давно превратилась в проколотый шар
Обречённый, скулящий, прострелянный.
Боль ужасна настолько, что трудно дышать,
Но терплю, потому что мне велено.

Каждый шаг между схватками - новый рывок,
Тишина между всхлипами рваными.
Растираю рукой воспалённый висок
И готовлюсь к распятию заново.

Я считаю минуты, не веря врачу,
По разрывам, по спазмам, по трещинам.
Я терплю сколько можно, и дико кричу.
Так умеют кричать только женщины.

Пот струится ручьями. Дорога назад
Невозможна. Вдыхаю опасливо
И ищу сострадание в чьих-то глазах,
Чьи-то руки ко мне так участливы.

Силы тают как воск... Их осталось на треть -
Помолиться... Молюсь... Я покаялась...
И когда уж готова была умереть,
Я услышала: "Сын! Поздравляю Вас!"

Этот голос и крик, разрывающий тишь...
Перед взором желанное, близкое:
Окровавленный, жалкий, орущий малыш -
Совершенство моё материнское.

Вмиг забыты и боль, и сомненья, и страх...
Нет на свете прекрасней мгновения,
Чем рождение искры большого костра,
Продлевающего поколения.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #683 : 27 Апреля , 2009, 13:41:47 »

МашаС, я как будто заново родила, хороший рассказ! :mrgreen:
Я старшую дочку тоже в Пасху родила  :smitten:
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #684 : 27 Апреля , 2009, 14:32:34 »

Так, ну вот и я наконец-таки собралась писать свой рассказ о родах! Не прошло и два года!  ;)
В общем недели с 30ой мы начали выбирать роддом. Остановились на №9 чтпз, договорились с врачом. ПДР мне ставили 4 октября. Договорились что если схваток нет до 2ого числа, то я приезжаю и ложусь в рд. 28 сентября муж уговаривал родиться сынульку в его др, но Миша не захотел. 2ого числа муж сдал меня в рд (а я ненавижу больницы) узи показало вес 3500-3600. Ктг показало что ребёночек впорядке . Зато когда врач увидел сколько я набрала за беременность (а это 21кг!!) то у него глаза такие большииие стали. Сказал- пора рожать!! А после того как мне измерили проходимость по тазу- сказал что при таком весе лялика ему будет тяжело родиться. + у меня были жуткие отеки. А после осмотра на кресле сказал что ребёночек даже не опустился и шейка совсем не готова  :sad: при таком раскладе я не рожу ещё больше недели и ребёночек не пролезет, т.к. во первых поправится, а во вторых косточки начнут затвердевать. Я решилась на уколы которые должны были подготовить шейку матки к родам и приблизить час Х. Бедная моя попа!!  :ой ой: Пот 3 укола в день. Как выяснилось, народу в нашем отделении много, но никто не рожает. Акушерки тихо бубнят и ругаются каждый день на беременных- «вы что сюда девоньки, отдыхать приехали? Рожать то кто будет?» Все мило улыбались и отвечали не знаем, ждемс…  :roll: Определили меня в палату, девочки меня стали агитировать рожать. Говорят- мы тут уже неделю лежим- никто не родил! Давай хоть ты рожай, а то мы даже ни разу не слышали как кричат на родах. :D Я пообещала долго в рд не задерживаться и родить поскорее, т.к. и в больнице не люблю находиться, и попа уже болела от уколов. 

3его числа сразу после завтрака и очередного укола врач заглянул в палату и спросил- живот то не болит? Я- не-а. Он- ну ладно, погода хорошая- идите гуляйте с девочками. Мы поли гулять. Гуляли долго, дошли до церкви, походили около озера, вернулись обратно. После обеда опять вопрос- ничего не болит? Я опять- не-а. Врач немного разочарованно- ну ладно. Вечер (долгожданный вопрос!!!! ) не болит??? Я не-а. Он- ну ладно, я тогда ушёл. Если что- звони. Часов в 10 вечера поболтала с родителями, с мужем, всем пожаловалась на бедную попу мою, все меня пожалели, сказала что позвоню завтра. С девчонками в палате долго болтали, наелись печенюшек и напились чаю, и тут я поняла что у меня схватка. Причем достаточно сильная такая. Не знаю кто больше обрадовался что я рожаю- девочки, или я. Начались бурные обсуждения родов и на каждой схватке кто-нибудь из девочек с радостнам лицом меня спрашивал- больно??? А как больно? А где больно??  :crazy2: Схватки с самого начала пошли через 5 минут. Я пошла к акушерке- сказала что у меня схватки, позвонила врачу. Акушерка поверила что я рожаю только после того как у меня отошла пробка. Перевела меня в предродовую палату, застелила постель, принесла мячик. Сначала я начала ходить, потом попробовала полежать- но лежать мне совсем не понравилось, и я стала прыгать на мячике. Надо сказать, что ещё до родов дала себе обещание дышать правильно и не кричать. Пока получалось. Сидела на мячике, дышала, делала себе массаж поясницы (хотя сложно назвать это массажем- помогали только сильные надавливания) в час ночи меня наконец-таки повели на кресло- сказали раскрытие всего 2 см. Я то думала что у меня там 5 то хотя бы есть, а как сказали- я аж переспросила- СКОЛЬКО???? ВСЕГО 2 ??? :shock: Вернулась в палату, села на мячик- посидать не дали на нем- отправили на клизму. Бесполезная процедура, но медсестра была очень аккуратна и вежлива. Потом душ- честно говоря надеялась  что в душе хоть немного полегче будет, но мои надежды не оправдались. Схватки к тому моменту как я вышла из душа уже были ООООЧЕНЬ болючими, и когда схватка начиналась- я останавливалась на месте, сгибалась по полам, и дышала чтобы не кричать. Потом повели меня на ктг. Положили на бок, сказали лежать минут 30-40 неподвижно. Боже, КАК можно с ужасно сильными и болючими схватками через 3 минуты пролежать не двигаясь (а я вообще лежать не могла- только либо на мячике, либо стоя)…и вот представляете картину- лежу я значит на кушетке, дышу, стараюсь не двигаться, приводят на противоположную кушетку девушку чуть постарше меня- и она КАААК начинает  орать на каждой схватке –я аж дергаться стала при каждом её вопле. Тут медсестра которая за аппаратами следила увидела все это разворачивается к ней, и говорит- ты зачем людей пугаешь?? Видишь как дышать нужно- вот лежи и повторяй! Мне так смешно стало, правда девочке той это не помогло, так и орала все 30 минут пока я там была..часа в 3 ночи меня спустили обратно на первый этаж и опять повели посмотреть раскрытие- 5 см. :crazy2:

Тут я поняла что схватки всё длиннее и болезненнее, а промежуток между ними все меньше и меньше.. Где то уже в пол пятого утра когда я была похожа на ..не знаю на кого и акушерка уже устала уговаривать меня полежать (я ей говорю- я не могу, мне плохо когда я лежу, а она говорила что так устану быстро) я поняла что у меня начались потуги. Врач посмотрел живот и сказал- тужиться нельзя!! Головка у ребенка ещё не вставилась, или что то типа этого, но в общем суть та, что если буду тужиться- ничего хорошего не будет.  :sad:Картина маслом- мне вкололи в мою многострадальную попу окситоцин, и заставили стоять рядом с акушеркой и врачом в коридоре, там где медсестринский пост, там и родзал недалеко. А там ещё холодильник стоит общий, микроволновка ну и все такое. И тут у меня ТАКИЕ потуги жуткие начались после укола окситоцина, что меня просто скрутило пополам и у обнявшись с холодильником тихо ойкнула- акушерка почему то обрадовалась и сказала- покричи, покричи, а то родишь, а никто и не услышит! :2funny: Мне дышать то тяжело, потому что надо быстро быстро дышать чтобы ребёночку не навредить, а она меня смешат тут ещё. Потом врач ещё посмеялся на тему- зачем тебе холодильник, держись за меня- холодильник холодный и твердый, а я большой и мягкий, и УРААА!!! Я услышала долгожданную фразу- пошли в родзал! Возле родзала акушрка говорит- снимай эту начнушку и одевай чистую. Я- зачем? Она бедная не знала что ответить. К счастью до меня дошло и я переоделась. Надо сказать что все мои силы остались в предродовой палате с  правильным дыханием.  Потуга, ещё потуга, ребёнок не идет. Я чувствую потугу, но мне совершенно не больно. Потом опять потуга, впустую, голова не может пройти. Врач предупреждает меня что голова очень большая и говорит что надо сделать надрез. Надрез совершенно не чувствую. Потом опять потуга,  и опять….в общем сил у меня совершенно нет, ребёнок, большой. Врач меня подбадривает, обтирает лицо холодным полотенцем, я стараюсь изо всех сил, но такое ощущение, что вообще ни на капельку не могу вытужить ребёнка. В конце концов врач подходит ко мне с боку, одной рукой берет меня под плечи, другой под колено, и когда начинается потуга помогает мне вытужить сына буквально за секунду. Я даже почувствовать ничего не успела. Вижу как акушерка поднимаеь моего сынульку и говорит- смотри  какой богатырь! 5:00 рост 54см вес 3850. :smitten: :smitten: :smitten: Сынулю кладут ко мне на живот, врач спрашивает как его нозову. Я говорю что Мишей- как муж решил  ;) Потом сынулю быстренько помыли, взвесили, и приложили к груди. Перед  тем как меня зашивать- обкололи ледокаином- так что тоже было не больно. Пока меня зашивали- я смотрела на своего сынульку, такого маленького, розовенького, с  такими красивыми умными глазками, и понимала что весь мой мир перевернулся в одно мгновение!  Что я теперь совершенно другой человек, и что вся моя жизнь теперь другая-та, в которой есть сладкое до слез слово МАМА. :smitten: :ура: :smitten: :ой засмущали:
Потом мне дали телефон, было уже пол шестого.я позвонила мужу и сказала- доброе утро папа! :lol: А он в первую секунду видимо опешил, потом поздравил меня, потом говорит- ты же сказала мне вчера вечером что ещё не рожаешь! Почему не позвонила ночью? Мы с ним поболтали, потом позвонила родителям и сестре- у них была ещё ночь пол четвертого. Мишка во время моего разговора с сестрой заплакал, так что она первая услышала его голосок
Вот так прошли мои роды. Девочки, извиняйте за ошибки и сумбур если что  :смеется:

А когда я с сынулей в палате уже была, то одна девочка с которой я до родов в палате лежала заглянула ко мне в палату, поздравила с ляликом, :рай: и говорит- Алена, мы всю ночь не спали с девчонками, ждали когда кричать будешь, а услышали только твоего сынишку утром!! :смеется:

Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 27 Апреля , 2009, 14:33:10 »

Valensia,классный стих!
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 27 Апреля , 2009, 14:44:46 »

мамо4ка,сижу улыбаюсь....

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 27 Апреля , 2009, 14:47:14 »

Оля-ля, :)
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #688 : 27 Апреля , 2009, 14:48:28 »

МашаС, от всего сердца поздравляю Вас с Пасхальным сынишкой!!!  :mrgreen:Замечательный рассказ, хватает за душу, приятно читать (конечно же мамочки меня поймут)!  :)

Jenchik
местный житель

Награды
« Ответ #689 : 27 Апреля , 2009, 15:12:14 »

мамо4ка   очень красиво написано. Вот только сижу и читаю про все схватки и потуги, и не понимаю  :не знаю: У меня схватки прошли очень быстро, а когда начались потуги сразу увели в род.зал, и с 3 потуги мы родились. Так что у меня всего этого не было.
И я была готова снова рожать уже на 2 день  :ой засмущали:

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:19:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее