Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #883 : 30 Мая , 2009, 15:14:47 » |
|
Как появился Сережка..)) Что-то могла упустить из памяти,все таки больше года прошло с момента Х,но все же)) Беременность у меня была прекрасная, всем бы такой!токсикоз был несильный,так,пустяки,мутило. В больнице за 40 недель не лежала ни разу. ПДР мне ставили на 10 марта,сама я высчитала на 7 марта, мама с подружками своими на 11 )) 7 марта-тишина и спокойствие..я аж расстроилась) 8 марта-тишина..А в 4 утра 9 марта встала как обычно водички попить,в туалет сходить,тут-то все и началось)) Стала отходить пробка,бужу мужа и спооокойно говорю:"Дорогой,кажется ты сегодня станешь папой".Ну и пошла чая попить,душ принять,сумку проверить. Тут и схватки начались с интервалом 10-15 минут. Муж бегает,нервничает,через каждые пять минут спрашивает не пора ли вызвать скорую. ("А сейчас?" "А уже?""Вызывать?") Я не тороплюсь,одеваюсь. Звоню маме за 7тыщ километров,говорю,что сегодня рожу. Перезванивает папа,что-то говорит,но я уже не слушаю,схватки через 3-5 минут,довольно неприятные. Муж вызывает скорую ("Мы,говорит,рожаем..то есть жена ...рожает..пробка отошла"),меня везут с мигалкой по братьев Кашириных в 6 утра-я улыбаюсь,мне приятно))) Привезли в БСМП (№3),записали данные,измерили рост,вес. Поставили клизму. Схватки уже с интервалом в минуту,может меньше. Это оооочень неприятно,когда на унитазе схватки ))Иногда заглядывают медсестры. Мол,живая? Потом душ и на кресло. Раскрытие 4 см,отправляют в предродовую. На часах 8 утра. Ставят укол,засыпаю. Проснулась в 10 (хотя казалось,что поспала полчаса от силы) от сильных и ну оочень болючих схваток.Аж застонала. Пришла врач (Ольга),скоро,говорит,рожать пойдем. Тужить будет-не тужься. Лежу, умираю..Схватки терпеть нет сил.До сих пор как вспомню...Уже кричу: "Мама,мамочка,мне больнооо". Приходит Ольга,говорит,чтоб потише кричала,ребенка испугаю))- передумает рожаться. Говорит,лучше пой. Ну я и затянула: "Взвейтесь кострами,синие ночи,мы пионеры -дети рабочих!":)))))) В 11:30 подсовывают мне фитбол-качайся. А меня уже тужит не подетски). Порываюсь встать с кровати,хоть поползать,меня возвращают к фитболу. Серенький такой,прохладный. Ольга решила прощупать меня и тут..воды отошли.На часах 12 дня,ведут в родзал. Сил нет,забираюсь на стол. Меня привязывают,объясняют,как правильно тужиться. Поехали! Первые три раза тужусь неправильно. Ругают меня втроем. И сразу извиняются,мол,сегодня прощенное воскресенье,прости нас,хихи. Потом два раза тужусь правильно,кричат,что на подходе. Еще раз-головка показалась))потрогала) Все,говорят,последний разик и еще разок..и мой малыш появился в 12:30. Шлепнули,заревел . В тот момент мне показалось,что это красивейший плач на свете!!Измерили (8из 10 по Апгар)Вес 3940,рост-57см. Показывают пипиську, говорят"смотри,кто?"))мальчик!Мальчик!!(пол был сюрпризом) Потом Сержулю унесли. я еще немного потужилась,родила подслед. Обмазали йодом,наложили два косметических шва на растяжение (ни разрывов,ни разрезов не было).Увезли в коридор,положили лед. принесли Сережу,приложили к груди,дали телефон. Еле-еле набрала мужнин номер (он в это время бульон мне куриный варил).В общем,всех обрадовала))
|