***Marlasik***
|
 |
« Ответ #90 : 20 Июня , 2013, 11:04:46 » |
|
ох.. эти гады в дом забрались...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #91 : 21 Июня , 2013, 16:56:16 » |
|
опытные садоводы, спасайте. Мужнина тетка притащила смородину, а на ней тля оказалась, а у нас муравьев полно на участке, т.к. лесок. Хочу вытравить всех и сразу, т.к. знаю, что рядом с муравьями тля процветает. Чем травить?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #92 : 21 Июня , 2013, 17:04:34 » |
|
Элен, фитоверм, конфидор и тп
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #93 : 21 Июня , 2013, 17:05:09 » |
|
Элен, фитоверм, конфидор и тп
это тлю, а муравьев?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #94 : 21 Июня , 2013, 17:07:19 » |
|
Элен, не в курсе, во всем лесу не вывести это 100%
защищайте основания кустов синтепоном чтобы не ползали
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #95 : 21 Июня , 2013, 18:33:05 » |
|
Элен,муравьи +Гром - ваша победа
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #96 : 21 Июня , 2013, 20:34:05 » |
|
опытные садоводы, спасайте. Мужнина тетка притащила смородину, а на ней тля оказалась, а у нас муравьев полно на участке, т.к. лесок. Хочу вытравить всех и сразу, т.к. знаю, что рядом с муравьями тля процветает. Чем травить?
Элен, по советую еще раз - рассадите между смородин полынь или лекарственную травку иссоп. И будет вам счастье. счастлив@я, интересная формула... минус победа... и чему равно? ))))))))
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #97 : 21 Июня , 2013, 22:36:15 » |
|
AN_G_EL, Эх, издержки техники)))) с одной стороны хорошо на диване лежать и форум читать-писать, а с др стороны.... Плохо, когда за тебя ошибки техника исправляет)))) Считайте, что это тире))) хотя, равно больше подойдет. Надо, наверное, словами писать))))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #98 : 24 Июня , 2013, 14:09:11 » |
|
AN_G_EL, у меня иссоп растет по нему конечно никто не ползает, но он точно окажет влияние на соседние растения ?
мне нравится вариант с синтепоном но еще не пробовал чтобы просто не ползали по кустам
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #99 : 24 Июня , 2013, 15:39:20 » |
|
Саша (м), Синтепон рекламировала я, но он не 100% панацея, часть особо отважных смельчаков-муравьев все равно проникает, хотя тли, конечно, меньше на порядок. И трудно представляю как защищать смородину, она жиж куст, а прикол в том, что обвязать синтепоном каждую веточку, речь шла о плодовых деревьях, на вишне хорошо работает:)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #100 : 24 Июня , 2013, 16:04:11 » |
|
ДНВ, а высота обвязки какая ? нужно ли его распушать постоянно ? как после дождя он
меня эта тля так достала что я готов обвязать каждую ветку отдельно ))
с вишни она хотя бы смывается достаточно просто а смородина )) это ужас что с ней становится ))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #101 : 24 Июня , 2013, 16:42:34 » |
|
AN_G_EL, у меня иссоп растет по нему конечно никто не ползает, но он точно окажет влияние на соседние растения ? ... Ну мурашам он не нравится и они рядом с ним не ползают, соответственно и не заползают на растюхи, которые рядом с ним растут.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #102 : 24 Июня , 2013, 16:45:59 » |
|
AN_G_EL,а мне соседи сказали полынь убирать с участка, якобы от него только вред. Только не спросила какой именно вред? Не подскажите?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #103 : 24 Июня , 2013, 21:16:08 » |
|
Byshochek, вреда от полыни не знаю. Тоже лекарственное растение в общем-то. Некоторые кустики декоративны к тому же. Да и муравьи ее не любят тоже. Я ее оставляю, если растет в месте, где мне не мешает. Как я уже ранее говорила, наш сосед так специально выкапывает и сажает между смородины от муравьев и тли.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #104 : 25 Июня , 2013, 07:59:49 » |
|
Саша (м), Я вяжу на уровне около 1 метра над землей (иначе дождь и земля все сводят на нет), кусты смородины не пробовала защищать, ширина полотна 20-30 см. Распушка держится долго, на нее наношу всякие клеевые ловушки. Под ножки кустам в этом году положила чесночную ботву. Научите смывать тлю с вишни :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|