Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разрывы при родах
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« : 10 Июня , 2008, 11:33:57 »

Я что-то озаботилась вопросом: Если в первые роды были разрывы, то обязательно ли в последующие роды тоже разрывы будут? У меня порвалось все - и шейка, и стенка, и сама промежность. Хотя Маша была не оч крупная - 3450. В послеродовом сказали, что в следующие роды либо кесарить, либо не раскармливать... Почитав рассказ Лаки Леди о перестановке мебели в палате сразу после родов, захотелось тоже так себя великолепно чувствовать после того как :)
 Ну и вот - мамы двоих и не только деток, поделитесь, пожалста, своим опытом :)
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #1 : 10 Июня , 2008, 11:37:38 »

У меня вопрос по твоему рассказу про роды - как врач помогла не порваться?

Тан4ик, мы с девченками потом долго обсуждали, как же родить без разрывов?!? Выяснили  :smiley6600: - конечно мамочка должна слушать что ей говорят (дык я так вообще, беседы с ними вела :)) - прям во время схватки  :2funny: - "Вот, у меня сейчас схватка, вот только только начинается.., мне сейчас можно тужиться, или потерпеть...  :D"), но и профессионализм/опыт врача/акушерки играет не малую роль.

Здесь есть два варианта, если врач опытный, он определяет на сколько эластична кожа, и если кжа не эластична - делает надрез! В противном случае - в родзале на столе, при схватке, при рождени головки - врач как бы по контуру головки проводит, как бы "одевая кожу на головку малыша"... Не знаю как пояснить - но я так чуствовала... А когда схватка закончилась - врач/акушерка руками "прижимают кожу, растопырив пальцы по контуру головки"... Девчат, это показать надо :) - я не знаю как словами пояснить. Но я именно это чуствовала :)..., и как потом выснилось - это и были их действия  :coolsmiley:
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #2 : 10 Июня , 2008, 11:40:00 »

У меня первые двое родов врачи делали заранее наружные надрезы. В третьи акушерка (спасибо ей) решила, что резать не надо, и обошлось. В четвертые тоже не стали резать и тоже спасибо им. Внутренних разрывов у меня не было. Нет, вру, после третьих что-то там внутри зашили быстренько, склероз у меня... Хотя именно третьи роды я считаю самыми легкими и относительно безболезненными. В четвертый раз было больно, но ничего не шили. Тут уж похоже, как повезет...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Июня , 2008, 11:42:19 »

Любовь и компания, а по весу детей как-то это можно предугадать?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Июня , 2008, 11:49:13 »

Тан4ик, вот насчет раскармливать..я набрала всего 8кг за беременность, а сын почти 4кг родился(( вроде и не раскармливала..и у мну ооочень много растяжек- кожа не тянется, поэтому и в родах делали большущий разрез- и шили на живую 1час15минут т.к. разрез большой и ждать когда обезбаливание пойдействует не могли((( так что заранее не угадаешь, мне кажется действительно как повезет...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Июня , 2008, 11:50:39 »

Тан4ик, у меня Аня родилась 3850 51см, 34-35 обхваты - были разрывы и внутренние и внешние!
Виталя 4200 55см, 37-37 обхваты - разрывов нет никаких! :)

В родах что тот что другой раз вела себя одинаково. Слушала что говорят, и слышала :). НО бригады были разные.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 11:54:54 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Июня , 2008, 11:52:22 »

Тан4ик, думаю бОльшую роль играют опыт врача/акушерки!!
Запомнила ФИО и фото врача, что у меня роды принимала ;)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 10 Июня , 2008, 11:53:17 »

Lucky Lady, может еще как-то ткани промежности готовить? упражнения? массаж? ;)
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 10 Июня , 2008, 11:53:46 »

Мне показалось, что тут больше от объема головы зависит. Андрей у меня самым толстым родился 3400, а голова на сантиметр меньше была, чем у Светы и Сережи. Не утверждаю точно, но похоже вес тут не самое главное. Ну это конечно если вес более-менее в норме, за 6 кг я бы не поручилась...

В общем, у меня Андрюшкины-третьи роды были наименее болезненные, хотя он и чуть тяжелее, чем другие (мои). А, да, во время первых родов я вообще почти ничего не чувствовала (в родах, не схватки), но там мне понавтыкали что только можно, так что это не показатель.

Тан4ик, а вообще-то ты же не про болезненность, а про разрывы спрашиваешь... Так смотри, внутри меня шили только в третьих родах, так что может и от веса зависит...

По весу у меня так:
Рома 2200
Сережа 3150
Андрей 3400
Света 3260 (вроде) ну или примерно столько, я точно помню только что она посередине между Андреем и Сережей.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 10 Июня , 2008, 11:54:55 »

Тан4ик, думаю бОльшую роль играют опыт врача/акушерки!!
Запомнила ФИО и фото врача, что у меня роды принимала ;)

согласна, похоже так и есть. С профессионалами всегда хорошо иметь дело, хоть они гинекологи, хоть сантехники.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Июня , 2008, 11:58:02 »

Любовь и компания, не, и даже не в обхватах думаю дело. Сына у меня 37-37 обхваты - не было разрывов :).
Тан4ик, разве что Кегля..., но опять же повторюсь... думаю все же от опыта врача зависит не меньше итог
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 10 Июня , 2008, 12:13:41 »

О!
какая тема...
Я тоже, можно спрошу, в одной статье на сайте, не очень-то заслуживающем доверия (7ya) прочитала, что если были разрывы шейки матки, то очень маловероятно, что при следующих родах она откроется, так как рубцы сильно снижают ее эластичность.
кто -нибудь что-нибудь про такое слышал?

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Июня , 2008, 12:16:28 »

Daizy, у меня в первых родах было ДВА разрыва шейки! вторые роды прошли легко и без разрывов! :)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 12:21:50 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 10 Июня , 2008, 12:18:19 »

Мне свекровь рассказывала, что в детстве у нее был любимой книжкой учебник по акушерству. Там было написано: что еще во время схваток акушерка должна потихоньку массировать и растягивать родовые пути. И потом, как тут уже писали, как-то "натягивать кожу на головку ребенка". И она очень удивилась, когда ей ничего такого не делали, а вдобавок при ее широченном тазе (как ей говорили "можно двоих одновременоо родить") и вполне эластичной коже, мало того, что разрезали, так еще и порвали все что можно порвать. Так что зависит это исключительно от бригады. У меня вот тоже - резанулисразу же, не глядя, пока я на стол залезала, буквально. Потом еще внутренний разрыв получился, а потом зашили так, что у меня 2 шва насквозь прорвались, хотя я предельно осторожно двигалась. И вообще, как мне сказали, первородкам обычно сразу же надрезы делают, а тем, у кого второй, третий и больше, уже смотрят, есть ли возможность не порваться.

Насчет разрывов на шейке - смотря какие разрывы, конечно. У моей мамы были разрывы на шейке, ей как-то неудачно прижгли, в итоге шейка действительно не раскрылась второй раз - кесарево делали. У меня самой микрорубцы по всей шейке - гинеколог говорит, что на раскрытие никак не повлияет.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Июня , 2008, 12:22:28 »

Lucky Lady, ничего себе! Масло растительное ела перед вторыми?
 У моей подруги, кот. 7 июня родила сынулю так и не сделали разрез. Сама порвалась. Трудно представить, как формы получился шрам. У меня, кста, разрез полез дальше, т.е. шрам сначала ровный, а потом кривой... Вроде акушерка была опытная
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 10 Июня , 2008, 12:28:30 »

Согласна, что все зависит от врачей. У меня не было разрывов, хотя сама я маленькая, дочку родила 4150 р., внешне она тоже напоминала месячного малыша. Врач во время сделала нужный надрез. Никак специально к этому я не готовилась, так как даже представить не могла, что дочка такая крупная будет. Узи показывало вес где-то 3300-3500.
Хороший врач во время сделает надрез, и тогда не будет разрывов.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Июня , 2008, 12:29:43 »

wersachi, я второй раз хочу и без надрезов обойтись
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #17 : 10 Июня , 2008, 12:32:32 »

Спасибо!
Я тоже к этой мысли склоняюсь, что рубец рубцу рознь...
А относительно повышения эластичности шейки, по моему, рекомендуют принмать масло вечерней примулы.

эх, еще б родить самой...

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 10 Июня , 2008, 12:33:12 »

Тан4ик, ела как обычно, не больше не меньше. Вообще упор на масло не ставила.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 10 Июня , 2008, 12:38:14 »

я читаю посты и убеждаюсь в том, что все исключительно зависит от опыта врача/акушерки....
И вообще, как мне сказали, первородкам обычно сразу же надрезы делают, а тем, у кого второй, третий и больше, уже смотрят, есть ли возможность не порваться.

я первородка и рожала ООООчень легко, всего от начала схваток (более или менее чувствительных) до того как доча родилась прошло 4 часа, рожала с эпидуралкой и соответственно "мучалась" от схваточной боли часа 2, потом обезболии и наслаждалась только потугами))). Арину родила (период в родзале) за 3 схватки=9 потуг (т.к. тужилась 3 раза за 1 схватку) всего 7 минут)) Слушала врачей и родила без разрывов и без разрезов. Мне врач так и сказала" через 6 часов можешь на дискотеку идти))" Арина родилась 3440 и 52 см...
Вывод: все очень индивидуально....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 10 Июня , 2008, 12:42:02 »

klubnichka, еще от роддома этот момент зависит.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Июня , 2008, 12:42:39 »

klubnichka, дааа, красота! У знакомого жена рожала на ЧГРЭСе  - в 9 утра поговорили, что она на процедуры идет, а в 12 позвонила, что уже родила. И тоже без разрывов :) Мне кажется, тут еще фактор наследственности
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Июня , 2008, 12:43:22 »

Тан4ик, мне кажется, есть связь между весом малыша и разрывами. Уверена, что не сделай мне разрез, разрывы бы точно были. Их и сделали именно потому, что когда уже началась родовая деятельность, после 9 часов схваток, увидели, что малыш большой.
Мне кажется, в разрезе, сделанном правильно и во время, нет ничего страшного, скорее наоборот.
Я рассчитываю на то, что во время вторых родов у меня будет рарзрез по тому же месту (кстати, шов уже совсем не видно, как будто и не было).

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 10 Июня , 2008, 12:43:45 »

забыла добавить рожала по договоренности и врач, принимавшая у меня роды наблюдала меня с 30 недели беременности...т.е. мы были хорошо знакомы и я ей доверяла....
и еще когда начала тужиться, мне сказали что я делаю это слишком сильно и могу порваться ...они сами регулировали силу туженья..говорили сильнее или слабее....чтоб не порвалась

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 10 Июня , 2008, 12:44:56 »

Тан4ик, ну незнаю по поводу наследственности....мама моя с ужасом вспоминает как меня рожала 12 часов и с разрезом...
и еще...я во время беременности нашла в инете статью о том, что при родах многие просто не умеют правильно тужиться...вся сила идет в "глаза", а не в низ...(бывает что у некоторых даже сосуды в глазах лопают от напряжения ) так вот там описывалось, как правильно тужиться...ну я и практиковалась)))
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 12:50:13 от klubnichka » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Июня , 2008, 12:51:46 »

wersachi, не хочу разреза/разрыва совсем :) Хочу сразу на попе сидеть, нормально в тубз ходить и не ходить в роддоме на кварцевание (я на кресле на пару сек. замешкалась, потом целый месяц все там жгло... ).
У моей мамы было так - меня рожала долго и с разрезом. Брата через 2,5 года родила быстро, на кушетке чуть не в приемном покое. Параметры у нас с ним одинаковые были
Клубничка, у меня все потуги шли в глаза... Я вся была пятнистая и в глазу сосуд лопнул...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #26 : 10 Июня , 2008, 12:55:56 »

я тоже рожала легко и быстро (с начала схваток и до самого рождения прошло 5,5 часов)... доча не очень крупная родилась - 3330 г - разрывов не было, надрезы тоже не делали... единственное, что были небольшие трещинки на пол.губах, которые акушерка мне аккуратненько зашила....
я себя сама изначально настраивала на легкие роды (делала кое-какие упражнения, когда вспоминала, училась дышать тоже, если вспоминала...) в роддом мы приехали уже с половинным раскрытием, так что во всяких стимуляциях необходимости не было... врач во время схваток говорил как надо тужиться - я слушалась... акушерка тоже словами и действиями помогала, но не скажу, что действительно они много чего делали, тк все шло (на мой взгляд) правильно и хорошо.... был момент, когда я вдруг испугалась, так меня тут же вернули на место и доча родилась!!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #27 : 10 Июня , 2008, 13:00:12 »

вот что я знаю ...за месяц перд родами...надо готовить промежность( помимо Кегля и масла в пищу) смазывать 2 раза в сутки касторовым маслом обильно...кокое-то время ждать пока впитается (т.е. не одевать белье и следить чтоб как можно меньше впиталось в ежедневку) и вот какбудто бы это помагает ткани сделать более эластичными

сама профилонила и ничего не делала (вернее сделала пару раз) ...хотя масло купила...

тужилась тоже всем чем можно кроме того чем нужно ( дурочка, причем осознавала это в процессе потуг но ничего не могла поделать с собой)...все лицо полопалось...
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Июня , 2008, 13:51:47 »

мне акушерка во время потуг пальцами растягивала влагалище, заднюю стенку, чтоб я именно туда тужилась. но головку не смогла без надреза родить

а на курсах в ЖК обучили, как правильно дышать (вернее не дышать) на потуге: надо воздух набрать как при нырянии под воду, т.е. быстро и много. и не дышать.  легкие с этим воздухом давят на диафрагму, а она на матку, выталкивая ребенка.  мне когда это популярно объяснили, все стало сразу понятно.  дома несколько раз потренировалась заранее.  поэтому в голову свою не тужилась  :-)

Тан4ик, ты уже за вторым собираешься, так все подробно узнаешь?  ;-)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Июня , 2008, 13:57:49 »

НоваяМама, мне видимо тоже растягивали, я потом мучалась с гемором
Я пока не собираюсь за вторым, но планирую :)
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #30 : 10 Июня , 2008, 14:14:13 »

я как за вторым засобираюсь наверное с самых ранних сроков буду маслом мазаться...уж больно противно швы обрабатывать...и оооочень завидно девочкам ,которые сидеть могут нормально...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 10 Июня , 2008, 14:38:37 »

я родила без разрывов и разрезов, сразу сидела на попе и ела, что хотела :).
Кегеля еще до беременности делала пару лет. В течение беременности тоже делала.
Но у меня таз ооочень широкий, Васька небольшой вроде родился - на 38 неделе, хотя голова у него была уже здоровенная, шоркал меня ею, когда лез.
Врачи были хорошие.
Не знаю, что решающий фактор.
По идее, еще от возраста зависит - эластичность тканей же уменьшается.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Июня , 2008, 14:40:13 »

Yozhik, ты меня пугаешь! (это про возраст и эластичность)
Кста, незадолго до меня рожала деушка 18 лет, так вообще все оч хорошо прошло - никаких разрывов
Марри
Гость
« Ответ #33 : 10 Июня , 2008, 14:41:18 »

еще есть такое понятие, как предросположенность. Мне все врачи говорили с моей физиологией без разреза не родить. у мамы и бабушки такая же история
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 10 Июня , 2008, 14:50:23 »

Тан4ик, да разрез это не страшно, если он прально сделан, конечно. Я могла садиться уже через неделю после родов. Конечно, в роддоме шов обрабатывали каждый день, не оч приятно, но ничего страшного.
Думаю, что тут нельзя хотеть или не хотеть. Если ре большой и просто не проходит, то тут особого выбора нет=)) у меня врач просто увидела, что полчаса рожаю после 9 часовых схваток, и никак не идет, сделала разрез и дочка просто выскочила))
Я пропустила --а почему у тебя разрывы были? Врач не усмотрел?

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 10 Июня , 2008, 14:59:14 »

Я когда ходила беременная, почему-то боялась не схваток-потуг, а имено разрезов. Я представляла себе эти акушерские ножницы или скальпель и содрогалась от ужаса. В итоге меня,конечно, разрезали, потому что в родах у нас было неправильное вставление головки - задний вид для тех, кто знает, что это такое. Если бы малыш шел по родовым путям правильно, думаю, обошлись бы без разреза. Но и в нем не вижу ничего ничего страшного - зашили аккратненько, чуть ли не лучше , чем было))))
Кстати я убеждена, что степень сложности родов и наличие разрывов от веса малыша не зависят ( яне беру в расчет случаи под 5 кг), скорее определяющую роль играет обхват головы, все остальное ведь мягонькое, юркое))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #36 : 10 Июня , 2008, 16:32:50 »

Ни перед первыми, ни перед вторыми родами никакими гимнастиками и массажами промежности не занималась. Маруську 3,150 кг родила даже с разрывом шейки матки. Ванюшу 3,700 родила без разрывов и разрезов. Мое мнение, что все зависит от акушерки, от ее профессионализма! Спасибо, тебе Аня Красильникова огромное!!! (я тебя люблю :smitten:). Ну и во вторые роды уже идешь не на эмоциях, а включаешь мозги, т.к. знаешь, что тебя ожидает!
Кстати, шрама от разреза (во время родов Машульки) так найти и не могу. У меня заживал очень долго (я две недели крючком ходила, ооочень больно было), поэтому перед Ванюшкиными родами сама себе поставила задачу - без разрывов и разрезов!

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #37 : 10 Июня , 2008, 17:11:44 »

я родила с разрезом и разрывами :embarassed:... торопили меня оч. думаю бригада была хорошая, только времени на меня не было, для меня это не важно, хоть и зашивали и сидеть нельзя, главное сына спасли! шовчик ровный, красивый...на шейке тоже сказали все хорошо, как новенькая! предлагали даже девственную плеву обратно пришить: пусть, говорит, муж удивится! :2funny:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #38 : 10 Июня , 2008, 17:14:54 »

правда второй и последующие хотелось бы сразу сидеть, ощущения не оч приятные на обработке швов были... да и вообще... и сексом заниматься не оч приятно было с месяц, наверное.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 10 Июня , 2008, 18:55:32 »

я родила без разрывов и разрезов, Санька родился 3110 и обхват головы 35, и сама я худующая прехудющая, где-то за месяц до родов стала добавлять в пищу нерафинированное подсолнечное масло (но и то постоянно про него забывала). Роды были почти 12 часов, а как правильно тужиться мне подсказывали врач с акушеркой, так что думаю очень многое зависит от бригады, роды принимающей

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #40 : 10 Июня , 2008, 19:30:24 »

девочки, а что неприятного в обработке шва? подумаешь, йодом помазали, практически неощутимо...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 10 Июня , 2008, 19:34:40 »

Barbarella, я думаю скорее неприятно само наличие шва, и по сути не столь существенно важно - разрыв, надрез.... Сидеть все равно нельзя :)..., а это неприятно :)!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #42 : 10 Июня , 2008, 19:41:07 »

Lucky Lady, Оль, просто я в свое время, начитавшись разных форумов, жутко боялась разрывов и разрезов. Особенно в первый раз. Когда во второй меня порезали - я испытала невероятное облегчение, не вылезала сама головка, была36см+ гематома, которую она же мне и надавила. Порезали как - не чувствовала абсолютно, зашивали - кажется под наркозом, уже даже не помню... Обработка - ну йод, там шовчик-то...не огромная рана с кучей нервов... Главное неудобство - что сидеть нельзя, не рекомендуют врачи недели 2-3. Но это не экстрим, какого я после всяких "рассказов очевидцев" ждала.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 10 Июня , 2008, 19:48:12 »

я родила без разрывов. были трещинки-незнаю что это))
сидеть сидела как и до родов.
правда во время беременности делала упраженения Кегеля. врачи потом не могли понять откуда такой "жим".
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 10 Июня , 2008, 19:48:49 »

Barbarella, все это понятно, все вполне терпимо и переживаемо так сказать.... НО вторые роды у меня без разрезов-разрывов - головка малыша 37см... И я и сейчас и сразу после родов такое наслаждение испытываю - что можно сидеть, кормиться малыша в любой позе, самой кушать сидя :))).... КРАСОТА!

Девчат, от акушерки/врача зависит как пройдут роды, я так думаю :)! Я помню эти ощущения рождения головки..... сынули... - терпимо все! не могу сказать, что прям более болезненно, нежел бы сделали надрез (с Аней делали надрез  (головка 34-35см!!! в отличие от сынули - у него больше!).... - нафик нафик.., уж лучше родить без надрезов и разрывов)
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #45 : 10 Июня , 2008, 19:57:05 »

девочки, а что неприятного в обработке шва? подумаешь, йодом помазали, практически неощутимо...
неприятно, когда в шов тыкают(то бишь мазут) палочкой, на конце ватка, конечно, но лично мне было неприятно!
а самое ужасное - это снятие узелков... я ойкала так, что весь этаж слышал!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 10 Июня , 2008, 20:09:04 »

ess, вот-вот я вообще не могла ходить, не то что на кресло взбираться было адско больно... а еще пришла физручка и давай мне ноги поднимать и пресс заставлять качать (сидеть нельзя было)- я реально плакала...пошла нажаловалась заведущей, та меня посмотрела сказала швы воспалены- и назначила мне антибиотики и мазь вишневского... девочки мазь вишневского это ВЕЩЬ!!! после 2ух дней я стала не то что ходить, а просто бегать))))

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 10 Июня , 2008, 20:29:44 »

ну обрабатывать швы действительно не очень приятно, но страшного ж ничего нет. мне обрабатывали всего дня 4.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 10 Июня , 2008, 20:39:46 »

wersachi, ну кому как...для меня обработка это был ад!!! мне обрабатывали 2 раза в день: 2дня йодом, потом 2дня зеленка+мазь Вишневского+ кварц, потом 3дня йод+ кварц+ забыла как называется прибор он греет и потом меня наконец выписали)))) у меня до сих пор при перемене погоды ноют швы..их у мну 4 штуки и внутренние и внешние

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #49 : 10 Июня , 2008, 21:11:47 »

для меня обработка тоже была самым страшным.....на первую процедуру я даже не дошла..упала в обморок в коридоре....а на вторую т.е. вечером мне сожгли слизистую....ооооочень больно  я готова была на стены лезть  в палате...кричать прям хотелось...естественно все полседующие обработки ообожженной слизистой были просто адскими....
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 10 Июня , 2008, 21:20:37 »

интесесно а наличие эпидуралки как то влияет на разрывы/разрезы??
вот у меня была эпид...никаких рарывов/разрезов...

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 10 Июня , 2008, 21:34:43 »

klubnichka, не влияет. Это зависит от свойства твоей кожи, от ее эластичности. У меня была эпидуралка, но при этом один внутренний шов и один наружный.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #52 : 10 Июня , 2008, 22:17:18 »

интесесно а наличие эпидуралки как то влияет на разрывы/разрезы??
вот у меня была эпид...никаких рарывов/разрезов...
оба раза с эпидуралкой рожала, второй раз без разрывов-разрезов, не влияет никак! Только твои мозги и руки акушера, имхо!

Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #53 : 10 Июня , 2008, 23:54:16 »

klubnichka, я с этим же рожала и тоже где-то 5 часов, правда сына 4180...но вот я до сих пор не знаю, что там со мной приключилось, потому что что-то зашили но быстро и где-то недалеко и сказали что сидеть могу!!! но я все таки не садилась, также как все ходила на обработку, и еще ничего не снимали а в душе на третий день ВЫпали 2 узелочка. дык вот я дурочка только догадываюсь, что у меня был разрыв а что сколько по чем даж не спросила  :uglystupid2: вот и думаю как узнать то, у гинеколога чтоли спросить :idiot2:
и про масло я тож первый раз слышу, я видимо беременная где-то не в этом мире была :D
ааа вспомнила мне врач сказала, что если б не эпидуралку то я б разорвалась :idiot2:(типа расслабили мне шейку, вот)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 11 Июня , 2008, 08:21:18 »

syclon, наверное, потому что у тебя было несколько швов.
У меня только один был, поэтому и пишу, что ничего страшного.
Ну потом еще дома в течение месяца низ живота тянуло немного и шов ныл, особенно когда стояла гладила.

Сладкоежка, :( мда, не приятно.
все зависит от врачей. попадись вам хороший врач, такого бы наверняка не случилось.

я на своем опыте пишу - врач сделал все правильно. не сделай разрез, были бы разрывы, и еще какие! теперь знаю, что при следующих родах если будет необходимость сделают разрез по тому же месту.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 11 Июня , 2008, 08:47:47 »

Сладкоежка, оооо- бедненькая!!! даже боюсь представить такое!!! это в каком роддоме?
если честно я даже сексом боюсь заниматься(((- такие воспоминания о швах...так пока и не живу половой жизнью(( тоже кстати раскрылась быстро- за час, правда без стимуляции сама...сказали на вторые роды заранее ложится, а то не успеешь до роддома доехать

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 11 Июня , 2008, 08:56:58 »

wersachi, ага наверно поэтому)))) я тоже считаю если необходимо будет делать разрез- пусть делают главное чтобы ребеночек здоровенький был

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #57 : 11 Июня , 2008, 08:58:09 »

Нас тоже в роддоме заставляли пить масло нерафинированное-3 раза в день (кажется) по столовой ложке. И до роддома врач говорила пить, тк улучшается эластичность тканей. Я пила, не знаю, помогло или нет, но меня надрезали немного.

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 11 Июня , 2008, 09:55:05 »

Ой,девочки читаю тему,а ошущения,что опять рожаю...
 :2funny: :2funny: :2funny:У меня тоже были разрыва промежностей и шейки матки,хотя Николя родился не крупным 3100 и ростом 51см.Родила быстро за 20 мин,но эти 20 мин акушерка болтала по телефону с подругой.... :tickedoff:
Марри
Гость
« Ответ #59 : 11 Июня , 2008, 13:32:12 »

wersachi, не мечтай -второй раз разрез делают в другом месте.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 11 Июня , 2008, 13:33:46 »

Марри, а почему?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #61 : 11 Июня , 2008, 13:42:28 »

Меня по старому шву подрезали. Алиска по всем параметрам была крупнее, а ткани не особо эластичные оказались. Но второй раз быстрее зажило.

Марри
Гость
« Ответ #62 : 11 Июня , 2008, 13:57:01 »

мне сказали, что так не положено. Сказали еще до вторых родов, поэтому я была морально готова.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 11 Июня , 2008, 13:57:39 »

bookmark, это тебе врачи сказалиЮ что у тебя ткани не эластичные, поэтому вынуждены надрез сделать??
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 11 Июня , 2008, 14:16:01 »

bookmark, это тебе врачи сказалиЮ что у тебя ткани не эластичные, поэтому вынуждены надрез сделать??
Ага, в процессе. Сначала пытались растянуть, примерно как тебе, но Алискина башка шустро лезла наружу, я слышу: "Ой, щас же по шву порвётся, жалко, но придется резать!" Вжик-вжик и готово.
А с другой роженицей, которая в тот же день рожала у тех же врачей, фокус удался - родился дочку на 4 кг без разрывов/разрезов, потом рассказывала, что ей растягивали-растягивали, а когда дочкина голова родилась, акушерка облегченно вздохнула: "Получилось!"

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 11 Июня , 2008, 14:16:22 »

Марри, понятно все.
ну поинтересуюсь у врача перед родами.

вообще по мне так главное чтобы без разрывов. даже если будут делать новый разрез всяко лучше разрывов.

Марри
Гость
« Ответ #66 : 11 Июня , 2008, 14:22:06 »

wersachi, конечно! И вообще я б не хотела, чтобы мне там растягивали ни акушеры, ни голова ребенка. Меня с Дашкой сразу надрезали, как голова полезла -так договорились с врачом, так у меня вообще даже чувства натяжения не было, ничего не растянулось, а после того,как зашили (а Плаксина, говорят, специалист в этом деле) -так вообще лучге, чем до стало;)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 11 Июня , 2008, 14:23:53 »

Марри, ;-)

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 11 Июня , 2008, 14:30:04 »

bookmark, понятно. Кстати, а фмилии врача не помнишь??? Или по моей фото - не она у тебя принимала?!? Кстати ты писала, что у тебя принимала зав. роддомом - Ободзинская?!? да? А кто еще из врачей?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 11 Июня , 2008, 14:57:38 »

bookmark, понятно. Кстати, а фмилии врача не помнишь??? Или по моей фото - не она у тебя принимала?!? Кстати ты писала, что у тебя принимала зав. роддомом - Ободзинская?!? да? А кто еще из врачей?
С моей-то памятью на лица... Я удивляюсь, как я детей узнавала, когда их мне поутру выдавали  :2funny:
У меня не зав. роддомом, а зав. отделением принимала. Имена все помнила, но - вот пустая голова! - забыла, надо было записать, а не надеяться на память  :idiot2:

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 12 Июня , 2008, 21:04:55 »

Сегодня наконец-то добралась до компа. Да... у нас у всех своя история.
Почему  я так порвалась, счас сказать сложно. Может возраст (мне тогда 31 было) (поэтому надрез, сделанный акушеркой порвался дальше сам до ноги), может то, что через 12 часов схваток раскрытие было маленькое и мне прокололи пузырь. (поэтому порвалась шейка). Через час поставили эпидуралку. Или то, что у меня в родовом пути было узковатое место, был риск Маше там застрять (поэтому порвалось внутри). Вот мне и стало интересно, можно ли будет всего этого избежать в будущем :)
 Конечно, с последствиями разрезов\разрывов таких жужасов, о кот. пишут девочки, у меня не было. Было жжение в теч. месяца от кварцевания, было оч трудно первое время осле родов заниматься сексом, шрам снаружи ноет после (пардон за подробности) бритья. Конечно, все это терпимо. И ясно, что я не ставлю на вторую чашу весов здоровье ребенка. Но, так не хочется снова рваться! :)
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 20 Июня , 2008, 23:02:06 »

С моей-то памятью на лица... Я удивляюсь, как я детей узнавала, когда их мне поутру выдавали  :2funny:
У меня не зав. роддомом, а зав. отделением принимала. Имена все помнила, но - вот пустая голова! - забыла, надо было записать, а не надеяться на память  :idiot2:

почему тебе их по утру выдавали?? ты их в детскую на ночь отдавала ??
А все поняла про кого ты говоришь :). А у меня роды зав.роддомом принимала, но и смена зав.1РО была - и кто мне все заглядывали в предродовую.., помочь предлагали  :2funny:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 20 Июня , 2008, 23:21:29 »

почему тебе их по утру выдавали?? ты их в детскую на ночь отдавала ??
Тёму же я в седьмом роддоме рожала, тогда там мало было палат МиД, я в обычной лежала, детей приносили только на кормление. А Алиску мне принесли в 6 утра (родила в 9 вечера, в 11 нас из родзала развезли - меня в палату, её в детское), потом уж со мной была.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 20 Июня , 2008, 23:40:20 »

bookmark, понятно :)
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 08 Октября , 2010, 11:45:13 »

Тан4ик, ну как прошли твои вторые роды в отношении темы разрыв/разрез ????????

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 08 Октября , 2010, 11:52:11 »

klubnichka, разрывов не было вообще. Небольшая трещинка на слизистой (у самого выхода) - 1 шов, на 2 день можно сидеть. И не разрезали. Рожала без обезболивания (в 1 раз с эпидуралкой), может поэтому все так прошло.
Лежала в коридоре после родов и была в такой эйфории, что до сих пор не могу напиться шампанским :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 08 Октября , 2010, 11:56:31 »

Да, чуть не забыла, у Лели голова в объеме была на 1 см больше, чем у Маши
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 08 Октября , 2010, 11:57:23 »

Тан4ик,а вес детей?

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 08 Октября , 2010, 12:52:57 »

klubnichka, Маша 3450, Леля 3400. Маша была пухлик, Леля - худыш. Но в родах же главное, чтобы голова прошла :)

Вика, все будет хорошо у тебя!  :) с Аришей сильно порвалась что ли?
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 08 Октября , 2010, 12:55:28 »

Тан4ик, дык в том то и дело что не порвалась и не разрезали...а щас 38 недель уже и я начала БОЯТЬСЯ!!

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 08 Октября , 2010, 13:06:39 »

klubnichka, фу ты, хосссспади... Все будет намана!!! :)
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 01:12:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓