Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Георгины и гладиолусы
Тутуся
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 01 Марта , 2011, 15:20:53 »

главное отмашку дайте пожалуйста ,когда действовать что бы не проспать
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 01 Марта , 2011, 16:00:33 »

А чтобы их поделить и в горшочках прорастить все равно ведь пораньше надо достать. Только когда?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 03 Апреля , 2011, 09:41:01 »

Может уже пора георгины из погреба вытащить, чтобы начали просыпаться для деления?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 03 Апреля , 2011, 09:45:35 »

тоже жду отмашки))
каждый год забываю - когда это надо сделать

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 04 Апреля , 2011, 08:58:02 »

Девочки, нашла вот такую вполне доступную форму деления и черенкования георгин, может кому пригодится http://golubitsky.narod.ru/as_I_grow_dahlias/school/school.html

Доченька 06.11.1994
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #80 : 21 Апреля , 2011, 11:35:34 »

Снова начиталась по инету и запуталась- бордюрные георгины- не прищипывают, а высокорослые где-то мне попалось что нано прищипнуть над 4-м листом. Вопрос актуален- щипать или не щипать?

и помпонные к каким относятся? высокорослым и их прищипнуть? или к бордюрным- и не трогать?
Про раннее проращивание- уж не знаю когда соседи мои сажают, но у меня в прошлом году- ни один не успел зацвести, зато у суседей- огромные цветущие кустища были, наверно даж в середине лета, ни у кого не цвели ещё- а у них уже буйствовали вовсю.

Чесс говоря подумываю в майские высадить- под укрывной канеш. Знаю что рано,  но зуд у меня весенний и если розки не придут- точно что-нить высажу  :2funny:
А так- у мню есть
1) две делёнки неизвестного сорта, но т.к. быстро дуют, уже 30 см- думаю что-то высокорослое ( возможно что-то жёлтое....) в ОГ- двор и сад
2) парочка делёнок помпонного Snowflake  (белый) по 15-25см  .В ОГ- двор и сад
3) парочка делёнок помпонного Franz_Kafka  (розовый) по 15-25см . в ОГ- двор и сад
4) ещё не делила- бордюрный георгин Gallery Rembrandt  (розовый) - планирую часть в ОГ- сад , часть в кашпо- сад и работа
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 11:40:20 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #81 : 21 Апреля , 2011, 11:50:53 »

Красная_ШапТочка, чет я про прищипку первый раз слышу  :не знаю:

Знаю, что их надо пасынковать как помидоры ))) Высокие в 1-3 стеблей вести, чтобы цветки были более крупные. А вот бордюрные не пасынкуют. И они более ранним обильным цветением отличаются.

В прошлом году я сажала помпонные. В закупке у нас тут были желтенькие такие. Т.е. я покупала Кафку, а выросли желтые ))) Они выросли выше заявленного роста, переросли даже крупноцветковые. Их я чуть больше стебелей оставила, они более тонкие, гнулись-ломались от ветра, подвязки требовали. А цветки очень мелкие - невзрачные вообщем и на помпонны не оч похожи. Мне не понравились совершенно. Но выбросить было жалко. Попробую посадить на полное солнце, может потому что рядом с яблоней росли вытянулись так.

Не могу фотки загрузить  :cry: Говорят папка аплоад заполнена
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 12:05:13 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 21 Апреля , 2011, 11:57:41 »

AN_G_EL, вроде бы после прищипки  пасынки и должны идти, чтобы увеличить количество цветов. Я правда не спец, свои не щипала, растут как придется. Жаль в этом году один куст не дохранился любимого сорта "Эвелин", и остальные пока что то не проснулись у меня. В прошлые выходные только достала, поздно наверное. В прошлом году я их делила и садила в горшочки, когда проросли, так они с конца июля цвели.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #83 : 21 Апреля , 2011, 12:04:30 »

Ludmila, ну видимо кому что надо ))) Много цветов - прищипывай. Большие цветы - выламывай стебли.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #84 : 21 Апреля , 2011, 12:06:17 »

может пригодиться :
черенкование георгин

ещё прищипывают для того- чтоб клубень сформировался... но снова- это только к черенкам относится?
т.е. выбирают- цветы или клубень: не щипать-щипать.

Ещё :
Причиной позднего цветения может быть неправильная агротехника. Например, растение вовремя не было прищипнуто.
Прищипка (остановка роста) должна осуществляться после образования 4-5 пары листьев, не позднее! В противном случае все силы растения направлены на формирования первого бутона, первого, самого сильного цветка.  Более цветов вы можете и не увидеть. Если же прищипка проведена вовремя, у вас будет красивый, пушистый куст георгин, весь покрытый цветами (не забывайте вовремя обрывать отцветшие). Разумеется, бордюрный георгины не прищипывают и не  формируют.
Вторая причина –обилие азота в почве, нарастает красивая листва, а цветения нет.

Высокие и срезочные георгины выращиваем в один стебель, можно в два,
Сажаем на расстоянии 60 см в ряду и 70-80 см между рядами. Мульчируем сфагновым, раскисленным торфом.
Это очень важно для получения полноценной срезки и хороших клубней.
Высокие и срезочные георгины обязательно формируем. Причем, это даже важнее для солитерного растения в саду, нежели для срезочного.
Прищипываем верхушки над 4-ой парой листьев. У побегов второго порядка над второй парой листьев. У георгин для экспозиции в саду бутоны не выщипываем.                    У георгин цветочный побег заканчивается тремя бутонами. Если готовим георгин для срезки, выщипываем по два крайних бутона  из трёх на верхнем ярусе листьев и полностью выщипываем все бутоны на втором ярусе. Это необходимо для получения цветка на длинном, крепком цветоносе, и, разумеется, сам цветок будет крупнее.

взято ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 12:22:02 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 21 Апреля , 2011, 12:22:47 »

Красная_ШапТочка, очень хорошая инфа, спасибо! Будем по правильному выращивать! Только проблема в том, что все равно забудешь вовремя прищипнуть!

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #86 : 21 Апреля , 2011, 14:24:23 »

Ужас как мудрено... пока так что-то и не сообразила, прищипывать мне их или формировать  :lol: Надо будет после посадки перечитывать.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 27 Апреля , 2011, 09:48:42 »

Кто выращивал гламини (миниатюрные гладиолусы)? Подскажите у них луковица потом становится большая как у настоящих гладиолусов? А то мне в прошлом году прислали, луковицы были миниатюрные, а за лето увеличились в размерах в 2-3 раза. Мне интересно, сами то растения  не будут теперь выше и мощнее, заявленных размеров?

Хорошая инструкция по гладиолусам для начинающих: http://www.mirgladiolus.info/stat25.html

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #88 : 27 Апреля , 2011, 10:56:16 »

Ludmila, я в прошлом году садила. Луковица канешь увеличилась, но немного, до луковицы высоких ей далеко. Хотя может это просто у меня плохо наросла  :не знаю:

А сами цветочки каким ростиком у тебя были?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 27 Апреля , 2011, 11:23:08 »

AN_G_EL, у меня 4 сорта было, высота 40-50 см и  50-60 см обозначена была. Но мне кажется все были больше 40. Единственное, чем мне понравились эти глад-сы - тем, что несколько соцветий у них бывает, хотя и не крупных. А так я вообще гладиолусы не очень люблю.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:37:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓