Струна
« Ответ #75 : 02 Июня , 2008, 23:38:35 »
Сохраняйте молоко!!! Это для вас сейчас задача номер один. Про реанимацию на ЧМЗ только хорошее, провели там больше месяца. Критичные первые, третьи и пятые сутки. Самые. Обычно потом более менее стабильность наступает. Обязательно каждый день разговаривайте с малышечкой и все будет хорошо. Можно еще в церковь сходить поставить свечки. Сил вам. Пишите по мере возможности. Мы на ИВЛ пролежали 21 день, и ттт отделались без астмы и прочей бяки. Все будет хорошо!!!
olga0101
новичок
« Ответ #76 : 07 Июня , 2008, 13:14:02 »
Девочки, всем привет! Прошу прощения за молчание, но сами понимаете, что сейчас как-то не до того.. Спасибо всем за поддержку. От ИВЛ нас уже отключили, дышим, писаем, какаем самостоятельно. Пока в реанимации, но в понедельник обещают решить по поводу перевода в интенсивную терапию. Кормимся пока через зонд и внутривенно.. Сегодня доктор сказал, что в легком какая-то булла есть, но оперировать пока не нужно. Кто-нибудь сталкивался с таким? А то что-то переживаю сильно на этот счет...
Strekoza
« Ответ #77 : 07 Июня , 2008, 13:27:47 »
olga0101 , держитесь...малышка уже большенькая, должна справиться. Здоровья вам обоим и терпения. У меня Ванюшка 1,6 и о выкарабкался и из реанимации и есть научился и все дела. Щас вот смеяться учимся)))
olga0101
новичок
« Ответ #78 : 07 Июня , 2008, 13:31:24 »
Забыла сказать - дочу назвали Златой. А сами мы из Красноярска и лежим в красноярской 1-й городской детской.
Струна
« Ответ #79 : 07 Июня , 2008, 14:21:56 »
Злате здоровья!!! То что самим дышите и в туалет ходите очень большое достижение, поздравляем!!! С легкими не знаю что подсказать, у нас какую то пробу брали что то их волновало. но после пробы сказали что все гуд!!! Может и у вас так же сделают!!! Через зонд мы ели долго почти до 3 мес. Причем то немного сосали из бутылки, а потом опять к зонду уходили. сейчас уже осваиваем печенье и хлеб. Все будет, нужно время и терпения вам!!! Пишите!!!
Olya
новичок
« Ответ #80 : 21 Июля , 2008, 21:29:34 »
здравствуйте давайте знакомится, мы тоже родились недоношенные на 34-35 недели, в данный момент нам уже почти 9 месяцев мы уже сами встаём держась за опору ходим в ходунках и за ручки пытаемся лепетать(каждый вечер песенку маме на ночь поем колыбельную ), ползаем неохотно и только когда цель близка, ходить пока тоже не ходим. лично мне кажется что с малышом у меня все нормально однако смущают диагнозы которые нам ставят мы уже прошли 2 курса лечения в неврологии проделали массаж физио - лечение и логопеда вот такие наши успехи сейчас начинаем потихонечку читать книжки разглядывать картинки и цвета а когда включили дельфина на диске ребёнок перестал лепетать и начал мычать больше не включаем javascript:void(0); angel
Strekoza
« Ответ #81 : 22 Июля , 2008, 15:32:22 »
Olya , рады видеть вас) О какие вы всеж молодцы, а что за диагнозы ставят? может стандартные для нас торопыжек и не стоит паниковать? Мы уже тоже большие. Целые 6 кг. и 5 мес) ленимся долго лежать на пузе и ползать, хотя до 4 мес. активно пытался ползти если давала упор ножкам...а щас совсем разленились. Начали говорить слоги : ма-ма...изредка ба...получается...но эт еще солучайно и редко редко. ТАк же редко смеемся. Самолетики и прочее не забавляет нас - видимо по характеру паркнь стойки и нордический) а вот улыбаемся охотнеее, особенно когда стесняемся...то прям смущению нет предела) Вот скоро на второй курс ляжем опять же в неврологию. Я очень довольна что вовремя начали лечение так как результат в цели "догнать сверсников" уже виден. И если по весу еще отстаем, то по развитию и моторике уже почти рядышком)
Lelvani
« Ответ #82 : 22 Июля , 2008, 15:38:09 »
Strekoza ,умки! так за вас рада, просто нет слов! так здорово, когда мамочка понимает, какая помощь нужна ее крохе и не ленится ее оказать. и не боится ни диагнозов, ни врачей, ни лекарств, так как понимает, что все это служит одной цели - поставить единственного, любимого и самого лучшего на свете ребнка на ноги, компенсировать все то, что он недополучил у мамы в животике и в конечном счете подарить меу полноценную, яркую, здоровую жизнь!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #83 : 23 Июля , 2008, 15:21:28 »
Lelvani , ну...если что я всегда знаю к кому обратиться, чтоб мозги вправила ;) :lol:
Olya
новичок
« Ответ #84 : 25 Июля , 2008, 08:48:59 »
мы тоже ленивые мы как что то новое начинаем делать та-а-а-к сразу спать охота!!! у логопеда когда занимались, он все занятие делал вид что спит, а как занятие заканчивалось, так сразу сон весь проходил, а у вас щекотка появилась? у нас в пять месяцев уже была, мы в козу играли он так смеяться учился смешно, а ещё можно ладошки пощекотать мой от этого балдеет По поводу диагнозов нам в основном задержки ставят: речевого развития, моторного, одно время незрелость центральной нервной системы- сейчас правда сняли ещё гидроцефальный синдром, потом внутричерепное давление, в общем кучу всяких а я вот смотрю на него и мне кажется что всё нормально
Strekoza
« Ответ #85 : 25 Июля , 2008, 18:21:33 »
Olya , да этос тандартные диагнозы. Паниковать не стоит но и расслабляться раньше веремени тоже (я так думаю). Нет щекотку мы еще не чувствуем...мы понимаем что мама играет с нами..сначала так сурьезно смотрит, потом улыбаться начинает. Недавно в машине домой возвращались я дула в ладршки и говорила "ду-дуу" он расхохатался так...первый раз слышала чтоб он атк осознанно смеялся на конкретное действие. Больше эта фишка с ладошками и "ду-ду" не прокатывает) То ли я делаю тчо не так...то ли настроение не то) Сегодня были у логопеда. Ставит задержку мелкой моторики на 2 мес (у нас ладони почти всегда в кулачки сжаты) и задержку речевого разв. в мес. Странноо...а я думала мы почти в норме идем по речевому.... В общем бум лечится дальше. Как раз легли в неврологию, у нас ВЧД сохраняется и ассиметричная гидроцефалия. Вот сходим на УЗИ узнаю проходит ли... А вообще сони мы еще те. Дома с мамой можем в выходыне и до 12 валяться дня....тепло, сухо и мама с молочком рядом)
Lelvani
« Ответ #86 : 06 Августа , 2008, 21:57:50 »
kashey ,привет! а я уж вас потеряла совсем, думала, все ои у вас в порядке... как вы поживаете? делитесь успехами))
Radistka K@t
« Ответ #87 : 06 Августа , 2008, 22:10:06 »
Lelvani ,привет! Да все некогда в инете поболтать -двое все же:)
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2011, 12:57:06 от Radistka K@t »
Сообщить модератору
Струна
« Ответ #88 : 06 Августа , 2008, 22:50:32 »
Мы акатинол весной первый раз пропили я в восторге, ребенок реально после него заговорил. И еще Элькар мне тоже очень понра, хорошо простимулировал рост зубов))) Кащей конечно нужно еще к др врачам сходить, пока не почувствуешь что врач ваш))
Lelvani
« Ответ #89 : 06 Августа , 2008, 23:34:20 »
kashey ,любой успех - уже успех! сам по себе, без сравнений и прочих глупостей)) вы умнички, что лечитесь, занимаетесь детками, поэтому все у вас обязательно выйдет прекрасно! вот увидите, через годик все придет в такую норму, что сами намучаетесь и с прыжками, и с побегами от мамы, и с бесконечными воплями МАМАМАМАМАМА!!! по поводу и без)))