Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #795 : 08 Июня , 2012, 11:49:15 »

sonya_zasonya, я бы тоже на "со временем само собой" не стала настраиваться.
Нам с торопыжками эти "само собой" чреваты такими диагнозами и инвалидностями, так что мало не покажется. Ребенку и так трудно догонять сверсников, Вы ему еще анемию оставляете "до кучи", чтоб было чем заняться. А между тем анемия  грозит маленькому ребенку задержкой умственного и психического развития.
Давайте еще достанем валенки, засунем в них детей и на печку, а для успокоения нервной системы вместо нейропрепаратов бум мякиш в самогон мокать и в рот...ну а чё...все само собой да как-нибудь устаканится.

Гемоглобин очень важен для многих процессов организма, не зря его так усиленно поднимают и беременным и малышам, причем даже доношенным и цвет стула это такая ерунда по сравнению с последствиями нелечения.
Есть более болезненный и принципиальный подход к решению лечения анемии - уколы мильгаммы. Мы до года 4 курса их проходили. Кто боится поить железом - ставьте в попу, просто для пробы один себе поставьте....думаю вывод к вам сам придет...

« Последнее редактирование: 08 Июня , 2012, 12:08:06 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #796 : 10 Июня , 2012, 13:03:07 »

Мне вчера, буквально, сердобольная соседка рассказывала, что надо яйцо сварить по голове сына им поводить, прочитать отче наш и все пройдет......Кто то видно и так лечится....и им помогает), НО ДЦП таким способом не лечится)))
Сообщить модератору   Записан
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #797 : 30 Сентября , 2012, 00:48:29 »

Моя доча появилась на свет в результате кесарева сечения на 34 недели,вес 1870,рост 45 см.Лежали 5 дней в кювезе,потом перевели на 3 этап для выхаживания недоношенных.Ставили уолы,капельницы.Сейчас нам 11 мес.,весим 8 кг,особых проблем со здоровьем нет,но по развитию отстаем на 1 мес. от сверстников.Гемоглобин тоже падал до 98,подняли с помощью мальтофера,а после введения прикорма - отварным говяжим языком))

Все что ни делается, все к лучшему!
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #798 : 30 Сентября , 2012, 00:50:05 »

OLE74OLE,нам кортексин помог,не сразу,через месяц где-то,но ребенок стал более активным,подвижным,сел сам

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 30 Сентября , 2012, 00:56:11 »

Людмила Fly,ничего... догоните сверстников... у меня сын тоже на этом сроке родился 1980 и 43 см... но у нас кучи были проблем-разгребали два года, но и то к году и двум мес догнали по всем показателям по физич развитию
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #800 : 30 Сентября , 2012, 19:08:18 »

стрелка,надеюсь)а какие у вас были проблемы?

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #801 : 27 Ноября , 2012, 10:21:08 »

девочки а где можно в городе купить одежку для недоношенного ребенка 40 см?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #802 : 27 Ноября , 2012, 11:05:11 »

Наталетта,в детских отделах но смотрите трикотажные вещички. И все равно будут большеваты.

В секондах очень много слипов на крох, причем совсем новых. Видимо берут готовясь к рождению, а ребенок рождается крупным и не пригождаются, ну я так предполагаю.

Мне сестра много вещичек в секонде брала причем новых даже с ценниками и нереально маленького размер: брючки, кофточки, курточки, слипы. Мы  в 3 месяца еле дотягивали до 3 кг, а одевались уже как взрослый человечек)) Ну и что-то с США присылали...но это уже от 3 кг когда были.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 27 Ноября , 2012, 11:12:34 »

Strekoza, да, мне тоже тетка в секонде новые вещички брала, даже на 45-55 см колготки отрыла тогда (это почти 15 лет назад было)+еще бабушки-тетушки днем и ночью шили и вязали... в общем, с одеждой особо проблем не было... и буквально за месяц-полтора мы нагнали все размеры...
сейчас мне кажется надо смотреть в детских отделах, иногда попадаются малявочные размеры...
а еще у подруги тоже внучонок родился недоношенный и она из Европы привозила на недоношенных одежду, говорит, там прям отделы есть с размерами от 35 см (я так поняла в аптеках)... но я не встречала там ничего такого, хотя и не заостряла особого внимания...
Ритуля
активный участник

Люблю своего муравейку

Награды
« Ответ #804 : 02 Декабря , 2012, 19:32:21 »

Мамочки привет! Мдаааа, давно меня здесь не было...2года( так вот мой малыш родился 1160, 37 см! Диагнозы были всякие: кле пировавшие артериального протока, ретинопатия 2-ой степени, паховая грыжа, совсем не усваивалась пища - срыгивал, камни в желчном пузыре, постоянные бронхиты, пневмония, сжатие легкого;( куча всего, что сейчас то уже и не припоминаю!
Ходить начал самостоятельно в 1 год и 8 месяцев, говорить в 3 года . 
Сейчас нам 3 года 9 месяцев и все просто супер! Очень покладистый, послушный, смышленый малыш! Психоневролог и невропатолог даже смеют заметить что развивается чуть раньше! Зрение, слух  - все хорошо!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 02 Декабря , 2012, 20:38:47 »

Ритуля, какие вы молодцы!!!
очень рада за вас с малышом!!!
пройдя "огонь и воду" со своим сыночком, я чужие победы "братьев по несчастью", воспринимаю как свои собственные...
Здоровья вам крепкого и счастья!!!
Keldyuin
завсегдатай

Награды
« Ответ #806 : 02 Декабря , 2012, 22:25:08 »

Ритуля, как здорово! Когда лежала на этапе со своим малышом, читала и вашу историю тоже. Так хотелось, чтоб у Витаминки было все хорошо:). Крепкого ему здоровья!

Ритуля
активный участник

Люблю своего муравейку

Награды
« Ответ #807 : 02 Декабря , 2012, 22:32:21 »

Девочки, спасибо! Каждый день благодарю Бога, что Муравейка здоровый и очень веселый парнишка! Слава Богу не помнит нашего развода с мужем, драк и сколько я отсутствовала когда он меня таскал по судам по разделу имущества!!! Да и Бог ему судьба, я верю что земля круглая)
Мамочки, кто сейчас переживает такие же проблемы, как и у нас были! Я от всей души желаю каждому-каждому малышу и малышке быть здоровым!!!

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 02 Декабря , 2012, 22:34:49 »

Ритуля, какие вы молодцы! со всеми трудностями справились! Здоровья вам!

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 02 Декабря , 2012, 22:44:12 »

Ритуля, молодцы вы с сыночком! Пусть и дальше только радует маму! Здоровья вам!
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:46:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓